IL SIRACUSA SCATTA IN VANTAGGIO, LO SPORTISPICA RECUPERA

La partita è stata godibile ed ha messo in risalto pregi e difetti delle due formazioni; quella locale di mister Quarrella oramai salva, ha giocato  con grande determinazione mettendo spesso in ambasce la retroguardia aretusea. L’11 di mister Giacalone, invero, dopo una buona partenza, ha via via smarrito il filo del gioco, cercando solo con spunti personali il guizzo risolutivo per poter vincere il match. A questo punto, in vista dei playoff, il Siracusa vanta un margine rassicurante (3 punti) dalla Per Scicli e basterà tornare imbattuti da Ragusa nell’ultimo confronto della stagione (il 6 o 7 aprile prossimi) e lo spareggio per accedere alla fase successiva si disputerà a Siracusa. Tuttavia la migliore delle ipotesi è quella di tornare vittoriosi dalla trasferta ragusana e approfittare di un passo falso (sconfitta o anche il pari) degli sciclitani in quel di Ispica, a quel punto si avrebbero almeno 5 punti di vantaggio e la gara di playoff non si disputerebbe, permettendo alla squadra azzurra di accedere direttamente alla seconda fase.
La gara di Ispica, come sopra detto, meglio non poteva iniziare per gli aretusei, che al 5′ andavano in vantaggio: era Accolla ad imbeccare capitan Arena, che con un rapido movimento riusciva pure a superare il portiere avversario e depositare comodamente
in fondo alla rete. Il Siracusa gioca da par suo e sfiora ripetutamente il raddoppio, prima al 10′ con Accolla (che calcia addosso al portiere Sessa) e 3′ dopo con Arena la cui conclusione è di pochissimo a lato.
Ma lo Sportispica gradualmente reagisce a comincia a martellare gli aretusei; al 20′ un…liscio di Basso mette in movimento Calabrese ma la sua conclusione è a lato: Ma appena un minuto dopo i ragusani impattano: perde palla Aglianò e ne approfitta Ficarra, rapido assist per Denaro che mette in mezzo per Calabrese che con un preciso rasoterra mette alle spalle di Speranza,
siglando così il 12.o centro personale. La retroguardia azzurra va in ambasse e al 24′ è…salvata dall’arbitro che annulla una
rete per i locali su presunto fuorigioco. Al 26′, ad ogni modo, Siracusa di nuovo in avanti ma Accolla, invece di entrare in area
avversaria, preferisce il tiro dalla distanza inconcludente. Marco Gozzo, al rientro dopo aver scontato le 2 giornate di squalifica,
cerca di proporsi ma spesso porta troppo palla e mister Giacalone si sgola per farglielo notare. Il finale del primo tempo è…scoppiettante: ci proveranno più volte Gianluca Gozzo, Accolla e Carpinteri ma senza mai centrare lo specchio della porta, mentre al 31′, con Aglianò superato nuovamente dal diretto avversario, lo Sportispica sfiora anche il raddoppio.

In avvio di ripresa Giacalone potenzia l’attacco con Scalia in luogo proprio di Aglianò; al 9′ ci prova per due volte consecutivamente Arena ma il portiere ragusano compie il miracolo deviando in corner. 2′ dopo però il portiere azzurro Speranza ci mette una pezza sulla conclusione di Calabrese, deviando in angolo. Al 20′ anche un pò di sfortuna perchè su azione susseguente a calcio d’angolo Gianluca Gozzo, di testa, colpisce la traversa. Al 25′ è Spada, in proiezione offensiva, a impegnare seriamente il portiere Sessa. Il Siracusa guadagna campo e i ragusani ora soffrono; al 29′ ci prova Arena ma la sua conclusione è lenta e quindi
innocua. 3′ dopo però occasionissima per la Sportispica: Calabrese supera di slancio Basso e calcia a colpo sicuro ma provvidenziale è l’intervento di Spada che salva sulla linea di porta. Poi si mette in evidenza il portiere aretuseo Speranza che in due circostanze nega la gioia del gol all’ex Ficarra. Il finale è pirotecnico e al 39′ prima Gianluca Gozzo da buona posizione calcia sopra la traversa, quindi in fase di recupero il portiere Speranza, probabilmente il migliore fra i suoi, salva il Siracusa dalla capitolazione. Finisce 1 – 1 e può andare bene anche così. Ora  quasi 20 giorni al prossimo e ultimo impegno della stagione regolare in quel di Ragusa, con l’augurio di rivedere una squadra azzurra rinvigorita e ricaricata in vista dei play off.