SIRACUSA SOTTOMESSO DAL MODICA IN ATTESA DELLA GARA FINALE

Opposta alla capolista Modica Airone la squadra di mister Scifo ha non poco sofferto nel primo tempo il ritmo degli avanti modicani in particolare; meglio sicuramente nella ripresa,  si è arrivati sino al 3 a 2 ma a 10′ dal termine la quarta marcatura dei ragusani chiudeva praticamente il match. La gara, giocata su un terreno pesante per la copiosa pioggia caduta nei giorni scorsi, ha visto i locali al 1′ andare già in rete: palla in piena area azzurra, nessuno dei difensori in grado di respingere e Gabriele Leone insaccava senza problemi. Il Siracusa reagiva con vigoria impattando al 5′: su corta respinta del portiere locale Simone Rapisarda in proiezione offensiva metteva alle spalle del portiere modicano. Ma la capolista tornava a scatenarsi e in pochi minuti, al 12′ e 15′ l’attaccante Calabrese insaccava senza scampo.
Meritato in definitiva il doppio vantaggio del Modica Airone nel primo tempo, ma nella ripresa gli azzurri si facevano baldanzosi accorciando al 9′: bel traversone dalla sinistra di Donzello e Alì era puntuale nella deviazione di testa vincente. Tentava il tutto per tutto la squadra aretusea ma si esponeva al micidiale contropiede dei locali che al 30′ con Carpentieri realizzavano il 4 a 2 che poi sarà il risultato finale.
A mister Scifo adesso resta l’ultima gara del torneo, domenica prossima con la Junior Vittoria, prima della sfida di domenica 10 aprile con il Trapani, la prima delle 2 gare (poi col Milazzo) delle finali regionali degli allievi professionisti.

MODICA AIRONE – SIRACUSA             4 – 2
(primo tempo:  3 – 1)
MARCATORI: 1′ pt Gabriele Leone (MOD), 5′ pt Simone Rapisarda (SR), 12′ pt e 15′ pt Calabrese (MOD), 9′ st Alì (SR), 30′ st Carpentieri (MOD).
MODICA AIRONE: Vitrano (35′ st Carpenzano), Ficili (29′ st Di Rosa), Garaffa (20′ st Floridia), Aprile, Belluardo (5′ st Casiraro), Sammito, Gabriele Leone, Mohamed (10′ st Gianna), Carpentieri (33′ st Montalto), Terranova, Calabrese. A disposizione: Bonomo. Allenatore: Andrea Tona.
SIRACUSA: Puzzo, Lizzio (1′ st Narzisi), Donzello, Rubino (1′ Salvatore Distefano), Mazzarella, Simone Rapisarda, Giuseppe Santuccio, Barraco (34′ st Antonio Di Stefano), Alì, Schiavone, Dario Leone. A disposizione: Vincenzo Santuccio, Tarascio, Margiotta e Sirugo. Allenatore: Marco Scifo.
NOTE:  ammoniti: Belluardo e Carpentieri del Modica Airone, Rubino, Alì, Barraco e dario Leone del Siracusa.

Ragusa – Pantanelli           2 – 2

CLASSIFICA: Modica Airone punti 69; Pantanelli 61; Junior Vittoria 59; SIRACUSA 50; Ragusa 46; Palazzolo 37; *Hellenika e Rari Nantes 34; Pro Rosolini 29; Atletico Avola 26; Libertas Scicli 23; Azzurra Modica 15; *Cabrera Pozzallo 12; Floridia (-3) 2.