LA JUNIOR CALCIO LAVELLO SALE SULL’OTTOVOLANTE

Su un campo reso pesante dalla pioggia, le due squadre, agli ordini del Sig. Antonio Menta della sezione di Venosa , davanti ad un centinaio di spettatori, hanno dato origine ad una partita vivace, ricca di gol. La Junior scende in campo con un classico 4-4-2, con Garripoli e Di Fazio di punta, Fornelli e Grimaldi esterni, in mediana Caprioli e Falcetto, e con una difesa a quattro composta da Tummolo, Vaccaro, Avigliano e Annale. I Dauni, con  4 gol per tempo, hanno chiuso la partita sull’8-2. Nel corso della gara si è notata una netta supremazia dei locali, il Picerno, sotto la guida di mister Carella, si è reso pericoloso nella prima frazione di gioco, portandosi sul momentaneo vantaggio di 1-2. La Junior non ha perso la testa, consapevole dei propri mezzi tecnico-tattici e sotto la spinta di mister Di Fazio, ha messo subito le cose in chiaro, chiudendo il primo tempo sul 4-2. Nel secondo tempo la Junior, non paga del risultato, ha continuato a pressare alto gli avversari, andando ancora in rete per ben quattro volte. Gli ospiti si rendono pericolosi solo nel finale, quando Paglia è dovuto uscire sui piedi di un attaccante avversario. La Junior dopo un minuto è già in vantaggio con Di Fazio, ben imbeccato da un tiro d’ angolo di Caprioli. Gli ospiti non stanno a guardare e al 2° minuto cercano di impensierire Vurchio con un tiro che termina alto sulla traversa. Al 6° capitan Garripoli potrebbe chiudere la partita, ma dal centro dell’ area si fa deviare da Faraone un gol già fatto. Sul successivo calcio d’ angolo Caprioli pesca in area Falcetto che, di testa, la mette di poco alto sulla traversa. Al 14° Di Fazio, solo davanti al portiere, sparacchia a lato una palla molto invitante. Al 19° gli ospiti raggiungono il pari grazie ad una azione manovrata che ha come finalizzatore Manfreda. La Junior ha una reazione immediata con Caprioli, che dai 25 metri calcia una punizione ben indirizzata nel set, ma l’ottimo Faraone compie un bell’intervento, salvando la sua porta. Al 25° Falcetto, dal limite dell’area, ci prova con un tiro al volo che va alto. Un minuto più tardi il Picerno 81, con una micidiale ripartenza, conquista un penalty molto contestato dalla squadra locale, perché fuori area. Dal dischetto trasforma Carella, dopo che Vurchio aveva smanacciato la palla. La Junior non si perde d’animo e, al 30° pareggia con Caprioli che, dal limite dell’area, la mette nell’angolo dove il portiere ospite non può proprio arrivarci. Al 33° a rendersi protagonista, con una bella azione personale sulla fascia sinistra, è Grimaldi che arrivato in area trafigge l’incolpevole Faraone. Due minuti più tardi è ancora Grimaldi a portare a 4 le segnature “inzuccando” di testa un bel cross di Fornelli. Il primo tempo si chiude sul 4-2 per la Junior. Ad inizio del secondo tempo mister di Fazio opera quattro sostituzioni, ad entrare sono Paolino, Lombardi, Martino D. e Scarcella. Come nel primo tempo dopo un minuto i Dauni segnano con Di Fazio, liberato in area da un bel lancio di Caprioli. Il Picerno al 43° conquista una punizione ma Manfreda colpisce la barriera. Al 45° Di Fazio sigla la sua personale tripletta, portando i lavellesi sul 6-2. L’ ingresso di Paolino in campo si fa sentire e al 50° serve una palla in area che Grimaldi non può sbagliare 7-2. Al 52’ non è da meno Caprioli che, con un lancio di trenta metri, serve il nuovo entrato Martino G. ma il tiro di quest’ ultimo viene intercettato da Faraone, risultato il migliore in campo tra gli ospiti. Caprioli al 60° serve in area l’ ottimo Lombardi ma anche questa volta Faraone si rende protagonista con un bell’ intervento. Ormai l’ area dei Picernesi è presa d’ assalto dai Dauni ma, ancora una volta, Faraone dice no a Garripoli. Al 67° Grimaldi serve una palla invitante all’accorrente Paolino ma questo ultimo è impreciso nel tiro. Nulla può al 68° Faraone su un forte tiro di Garripoli, abile a sfruttare un bel cross dello sgusciante Scarcella. Al 70° Il Picerno si rende pericoloso con un tiro di Merendino che esce di poco a lato. I picernesi non demordono e qualche minuto più tardi liberano un loro attaccante, ma Paglia si oppone, uscendo sui piedi di questo ultimo. La partita si chiude con un altro bell’intervento di Faraone, abile a neutralizzare da distanza ravvicinata un pallonetto di Caprioli, ben servito da Paolino. Bella prestazione dei lavellesi che mettono al tappeto un Picerno mai domo. Va riconosciuta ai ragazzi di mister Carella la determinazione e la grinta messa in campo.

ALLIEVI PROVINCIALE POTENZA GIR. B
JUNIOR CALCIO LAVELLO- PICERNO 81 8-2
JUNIOR CALCIO LAVELLO: Vurchio, Tummolo, Annale, Vaccaro, Avigliano, Falcetto, Fornelli, Caprioli, Di Fazio, Garripoli, Grimaldi—- Paglia, Lombardi, Scarcella, Mosca, Paolino, Martino D, Martino G. All. Di Fazio D.
PICERNO 81: Faraone, Potenza, Manfreda, Merendino, Russo, Figliuolo, Carella G. Manfreda G. Capece, Fera— Bocale A. Bocale N. Faraone A, D’ Andrea—-All. Carella.
MARCATORI: Di Fazio (J), Manfreda (P), Carella G. (P), Caprioli (J), Grimaldi 2 (J), Di Fazio 2 (J), Grimaldi (J) Garripoli (J)

Fonte: Junior Calcio Lavello