IL RUOTI RINCORRE MA ALLA FINE LA SPUNTA LA JUNIOR CALCIO LAVELLO

Sotto i riflettori del comunale di Ruoti le due compagini, davanti ad una cinquantina di spettatori, danno vita ad una partita molto combattuta. Il risultato premia i ragazzi di mister Di Fazio, che chiudono con non poche difficoltà la partita sul  4-2. I dauni potevano concludere il match con un risultato più rotondo a loro favore ma  hanno cercato in tutti i modi di complicarsi la vita, sciupando una serie innumerevole di palle da gol. La Junior scende in campo con il 3-4-3: Vurchio in porta,  Tummolo, Vaccaro, Annale in difesa, Caprioli, Paolino in mediana, Madio e Grimaldi esterni, Di Fazio, Garripoli e Fornelli in attacco. Nel primo tempo il locali  vanno a riposo  sul risultato di 2-1. Nel secondo tempo gli ospiti capovolgono il risultato, segnando 3 reti e conquistando l’ intera posta in palio. Nella seconda frazione di gioco gli attaccanti della Junior, sotto porta, sbagliano l’impossibile fra lo stupore dei propri sostenitori e l’incredulità degli avversari. La Cronaca – Le due squadre scendono in campo agli ordini del giovane direttore di gara sig. Palumbo Cristian, della sezione di Potenza. Dopo il consueto saluto delle squadre al pubblico e alle rispettive panchine, ha inizio la partita. Al 1° minuto la Junior conquista un calcio d’angolo. Paolino, liberissimo in area, pesca Grimaldi che, da posizione ravvicinata, manda la palla sopra la traversa. Un minuto più tardi Caprioli, con un preciso lancio da circa 30 metri, imbecca Fornelli sulla destra, ma l’attaccante non è preciso nella conclusione. Al 5° ancora Caprioli serve in verticale  Garripoli che allarga il gioco sull’accorrente Di Fazio il quale, entrato in area, fa partire un diagonale su cui Guglielmi non può nulla: 1 a 0. Il Ruoti non accusa il colpo e all’8° potrebbe già pareggiare ma Tummolo salva sulla linea. La Junior non sta a guardare con Caprioli che pesca sulla sinistra il veloce Grimaldi il quale crossa in area una palla che nessuno dei suoi compagni raccoglie. Successivamente i dauni sfiorano il gol con Madio, abile a colpire di testa un calcio d’angolo battuto dal solito Caprioli su cui il portiere locale compie una bella parata. Al 18° il Ruoti perviene al pareggio con un eurogol di Scavone N. che colpisce al volo la sfera e batte inesorabilmente Vurchio. La reazione degli ospiti non si fa attendere e Garripoli, tra il 22° ed il 24°, fallisce due nitide occasioni da rete. Lo imita al 25° Fornelli che, solo davanti al portiere, si fa intercettare il tiro. Al 27, sempre Fornelli, dopo aver raccolto una corta respinta di Guglielmi, colpisce di testa la palla, ma questa volta è Acquaviva a salvare sulla linea. Al 30° arriva il raddoppio dei locali: Paolino perde palla davanti alla propria area, Spadola non si fa pregare e dal limite fa partire un tiro che sorprende il portiere ospite. Al 32° Annale riequilibra le sorti dell’incontro, ma l’arbitro annulla la rete per fuorigioco. Al 35° Di Fazio ha la palla del pari ma, solo davanti al portiere, mette a lato. Nel secondo tempo il tema della partita non cambia, con una Junior a macinare gioco ed un Ruoti sornione a sfruttare qualche ripartenza. Mister di Fazio però si fa sentire negli spogliatoi e scende in campo schierando di punta Paolino e inserendo Falcetto e Martino D.. Al 41° è proprio Paolino ad avere la palla del pareggio su invito del nuovo entrato Falcetto, ma il suo tiro è impreciso. Di Fazio al 45,° dopo una bella azione manovrata a porta vuota, colpisce la traversa. Al 50° bella triangolazione Grimaldi- Di Fazio- Paolino ma è ancora la traversa a dire di no. Sugli spalti si ha la sensazione che la porta del Ruoti sia stregata, la Junior però non molla ed a testa bassa assedia la metà campo dei locali. Al 55° I lavellesi raggiungono il meritato pareggio con Grimaldi che, entrato in area, mette la palla in rete, facendola passare tra il portiere ed il palo. Tre minuti più tardi Paolino, con una bella azione personale, dopo aver saltato due difensori, supera in uscita anche il portiere e deposita in rete la palla del 3-2, tra la gioia di tutti i suoi compagni. Al 60° arriva il quarto gol per la Junior. A siglarlo è ancora Grimaldi, che firma così la sua personale doppietta. Gli ospiti potrebbero segnare la quinta rete con Orlando, ma quest’ultimo si fa ipnotizzare da Guglielmi. I ragazzi di Mister Di Fazio conquistano 3 punti d’ oro su un campo difficile e contro una squadra ostica e ben messa in campo. Durante la settimana i dauni dovranno interrogarsi sul perché di tanti gol sprecati. Onore a ragazzi di mister Pizzuti che, pur perdendo il match, escono a testa alta dalla sfida, consapevoli che potranno rifarsi nelle prossime gare di campionato.

S.C. Ruoti – Junior Calcio Lavello 2 – 4

Marcatori: Di Fazio (J,) Scavone N. (R), Spadola (R), Grimaldi (J), Paolino (J), Grimaldi(J).

S.C. Ruoti: Guglielmi, De Carlo P, Acquaviva, Scavone E. Damiano, paterna, De Carlo F, Faraone, Scavone N. Spadola, Damiano G.—–Acquaviva M, De Carlo V. Capece, Corvino, Nardiello. All. Pizzuti.

Junior Calcio Lavello: Vurchio, Tummolo, Grimaldi, Vaccaro, Annale, Paolino, Madio, Caprioli, Di Fazio, Garripoli, Fornelli. — Orlando, Scarcella, Martino D. Bisceglia, Avigliano, Falcetto, Lombardi. All. Di Fazio.