LA JUNIOR CALCIO LAVELLO GIOCA CON IL PALLOTTOLIERE

nella quarta giornata di campionato, la Junior Calcio Lavello e l’ FST Rionero. La partita si è svolta davanti ad un pubblico di oltre 100 spettatori, che hanno sostenuto calorosamente la squadra di casa. Le due compagini si sono affrontate a viso aperto, senza timori reverenziali, dando vita ad un match divertente e corretto. La Junior di mister Di Fazio scende in campo con l’ ormai collaudato 3-4-3. Vurchio in porta, Tummolo, Vaccaro, Annale in difesa, Falcetto, Paolino in mediana, Madio, Martino D. esterni, Di Fazio, Garripoli e Grimaldi in attacco. La FST invece opta per un prudente 5-3-2, che in fase offensiva diventa un 3-5-2. La Junior chiude l’ incontro sull’ 8-0, siglando 4 reti per tempo. Ancora in evidenza nella formazione dauna Di Fazio, autore di quattro reti, e Grimaldi con due. La partita ha visto prevalere gli allievi della Junior nella giornata in cui si festeggia San Mauro, patrono della cittadina dauna, grazie al più elevato tasso tecnico. I locali hanno aggredito sin dai primi minuti gli ospiti, che cercavano con delle ripartenze di impensierire la retroguardia lavellese sempre attenta e puntale nelle chiusure. La cronaca. Il primo tiro verso la porta dell’ FST lo effettua Paolino, ma il centrocampista non centra la porta. L’ FST nell’ azione successiva con Di Lucchio dalla distanza cerca di impensierire Vurchio ma il suo tiro è centrale. Al 2° minuto Garripoli serve dal limite l’ accorrente Grimaldi che, solo davanti al portiere, non sbaglia: 1-0. Due minuti più tardi Paolino, su punizione, pennella una palla invitante per Grimaldi, ma l’ attaccante si divora, davanti all’ estremo difensore ospite, un gol già fatto. Al 5° è Di Fazio a mancare l’ appuntamento con il gol ben servito da Grimaldi. I sostenitori della Junior sugli spalti iniziano a rumoreggiare per gli errori commessi dai propri attaccanti. Al 10° però Paolino pesca Grimaldi, che da solo davanti al portiere con un pallonetto fa il 2-0. Al 15° Di Fazio raccoglie una corta respinta del portiere ospite su tiro di Grimaldi e fa il 3-0. I Vulturini conquistano una punizione dai 25 metri ma il tiro di Schirò viene respinto dalla barriera. Al 30° Falcetto scaglia dal limite dell’ area un tiro che colpisce la traversa. Al 31° ci prova Garripoli, ma Cardone è attento e para. Al 35° Garripoli, ben servito da Madio, supera un avversario ma il suo tiro è sopra la traversa. Il quarto gol è nell’ aria e lo sigla Di Fazio ben servito da Garripoli che anticipa in uscita il portiere vulturino 4-0. Le due squadre vanno a riposo con il risultato di 4-0. Ad inizio del secondo tempo mister di Fazio opera i cambi ed ad entrare contemporaneamente sono Caprioli, Lombardi, Fornelli, Scarcella, Avigliano. La squadra, pur con le seconde linee, continua ad avere il pallino del gioco e nel secondo tempo mette a segno altre quattro reti. Al 41° Fornelli si lancia sulla sinistra e lascia partire un bel cross che Di Fazio di testa non può proprio sbagliare 5-0. Al 50° Di Fazio sigla il suo quarto gol, approfittando di una indecisione della difesa ospite e fa il 6-0. Mister Di Fazio opera l’ ultimo cambio e sostituisce il bomber dauno con Orlando. Al 55° il nuovo entrato Caprioli lancia Fornelli ma quest’ ultimo, solo davanti a Cardone, si fa parare il tiro. Al 60° Garripoli, servito da Orlando, dai 25 metri lascia partire un bolide che trafigge l’ incolpevole Cardone, meritandosi gli applausi del pubblico locale. Al 65° Caprioli potrebbe portare a otto le reti per la sua squadra ma sul suo diagonale il portiere compie un bell’intervento . Al 70° Orlando e Fornelli si ostacolano a vicenda, favorendo l’ intervento del portiere ospite. I vulturini si fanno vedere nella metà campo lavellese ma non impensieriscono mai il portiere locale. Al 75° Scarcella liberatosi al tiro in area colpisce il portiere, Orlando sulla respinta non è pronto. All’ 80° mette il suo sigillo sulla partita Fornelli e il gol per l’attacante dauno sa di liberazione, visto che in questo campionato non aveva ancora segnato. Alla fine della partita mister Di Fazio è molto soddisfatto per la prova dei suoi ragazzi. L’ FST perde su un campo molto difficile, ma esce a testa alta consapevole dei propri mezzi tecnici. Da segnalare la buona direzione di gara del Sig. Marolda Feliciano della sezione di Venosa.