LA JUNIOR CALCIO LAVELLO CONTINUA A DETTAR LEGGE

L’Oasi del Pantano rappresenta uno dei paesaggi più belli della Basilicata. Su un campo non in perfette condizioni, i due team hanno dato vita ad un bel match sotto il profilo tecnico-tattico. Non poteva essere diversamente, visto che si affrontavano la prima e la seconda della classe: i lavellesi, forti dello attacco più prolifico, e lo Sporting, con la difesa meno perforata. La partita ha dato ragione alla Junior che ha chiuso il match sullo 1-2, grazie ad un primo tempo superlativo, giocato magistralmente , durante il quale i dauni potevano sicuramente chiudere sullo 0-4. Nel secondo tempo c’è stato il ritorno del Pignola che, spinto anche da un pubblico caloroso, ha cercato di raddrizzare le sorti dello incontro. Lo Sporting, dopo aver accorciato le distanze con Venice, usufruisce nel finale di un dubbio calcio di rigore che Vurchio con una parata strepitosa respinge. La Junior vince lo scontro diretto e consolida il suo primato in classifica. I dauni scendono in campo con l’ormai consolidato 3-4-3. Vurchio in porta, Madio, Tummolo, Annale in difesa, Caprioli, Paolino in mediana, Bisceglia, Martino D. esterni, Di Fazio, Garripoli e Grimaldi in attacco. Il Pignola di mister Olita si schiera con un il 4-3-3. Pinto in porta, Rosa Lagrotta, Tammone, Carleo in difesa, Aquino, Vignola, Albano a centrocampo, Venice, Petraglia, Telesca in attacco. La cronaca : dopo una breve fase di studio le due compagini, ben messe in campo dai rispettivi allenatori, iniziano a darsi battaglia. La Junior, più tonica e meno timorosa, inizia a rendersi pericolosa con le incursioni di Di Fazio sulla destra e di Grimaldi sulla sinistra. I locali sembrano soffrire la squadra dauna, puntuale nelle chiusure e ordinata nell’ impostazione del gioco. Al 12° Di Fazio approfitta di una indecisione della difesa, si presenta solo davanti a Pinto il quale si oppone, ma non può nulla sulla ribattuta : 0-1. La Junior continua a pressare alto il Pignola che sembra in bambola. I dauni sono padroni del campo ed al 25° raddoppiano su tiro d’angolo. Il solito Paolino pennella per la testa di Annale una palla che il centrale dauno non può proprio sbagliare. Lo Sporting ha una timida reazione e si rende pericoloso con Venice, ma Vurchio non si fa sorprendere. IL Pignola nel primo tempo è tutto qua. La Junior continua a macinare gioco e potrebbe arrotondare il risultato, ma Di Fazio per ben due volte sciupa clamorosamente. Nella prima azione Paolino serve Bisceglia che ,di prima intenzione pesca Di Fazio il quale, solo davanti a Pinto, manda a lato. Cinque minuti più tardi Di Fazio dalla destra entra in area e, anziché servire a centro area il liberissimo Grimaldi, egoisticamente tira in porta non centrando il bersaglio. Al 35° gli ospiti conquistano un calcio di punizione, della battuta si incarica Grimaldi che manda la palla di poco sulla traversa, facendo gridare al gol i pochi sostenitori della Junior. La prima frazione di gioco finisce sullo 0-2. Nel secondo tempo lo Sporting alza il suo baricentro, mentre la Junior cerca di ripartire in contropiede. I locali si rendono pericolosi con tiri da fuori area. Al 60° Vurchio è bravo a deviare in angolo un tiro di Petraglia. La pressione dei pignolesi, spinti anche dal tifo dei propri sostenitori, si fa sentire i. I dauni appaiono stanchi ma stringono i denti, proponendosi in alcune ripartenze. Al 65° lo Sporting, dopo un batti ribatti con la difesa ospite, riapre la partita con un gol di Venice. Il gioco si accende e il Pignola conquista due calci piazzati dal limite dell’area, ma le conclusioni sono imprecise. Quasi allo scadere del tempo regolamentare, il direttore di gara assegna ai locali un dubbio calcio di rigore. Sul dischetto va Venice, ma Vurchio compie una bellissima parata e salva il risultato. Scampato il pericolo, la Junior potrebbe chiudere definitivamente i giochi, ma Fornelli dopo una corsa di 30 metri, solo davanti al portiere, sciupa clamorosamente. Dopo 5’ minuti di recupero l’ arbitro decreta la fine del match. La Junior calcio con merito porta a casa 3 punti d’ oro, conquistati su un campo molto difficile, grazie alla sue capacità tecnico-tattiche e al suo temperamento. Un plauso va fatto allo Sporting di mister Olita che ha combattuto fino alla fine per riequilibrare il match. Da segnalare l‘ottima direzione di gara della Sig.ra Labanca Lucia che ha diretto con autorevolezza e personalità l’incontro di cartello della quinta giornata del campionato allievi provinciali.

CAMPIONATO ALLIEVI PROVINCIALI POTENZA GIRONE “B”
SPORTING PIGNOLA-JUNIOR CALCIO LAVELLO 1-2
SPORTING PIGNOLA: Pinto, Rosa, Lagrotta, Aquino, Tammone, Carleo, Vignola, Albano, Petraglia, Venice, Telesca— Passarella, Piro, Vista M, Vista G. Sarli, Olita, Gerardi —. All- Olita N.
JUNIOR CALCIO LAVELLO: Vurchio, Madio, Martino D, Tummolo, Annale, Paolino,Bisceglia, Caprioli, Di Fazio, Garripoli, Grimaldi — Paglia, Martino, G, Mosca, Di Chicco, Falcetto, Fornelli, Avigliano.
MARCATORI: Di Fazio (J) Annale (J) Venice (S).

Fonte: Uff. Stampa Junior Calcio Lavello