LA JUNIOR CALCIO LAVELLO SI CONFERMA SQUADRA DI ALTO RANGO

Le due squadre, prima di entrare in campo, posano per una foto di gruppo con il direttore di gara Natale Vincenzo della sezione di Venosa. L’ ingresso in campo avviene con squadre miste. Lo scopo di tutto ciò – evidenziano i responsabili delle due società il Presidente della Junior calcio Lavello Agostino Alberti e il carismatico allenatore dell’ Atella Monticchio Roberto Perchinelli – è quello di educare e formare le nuove generazioni, oltre ad insegnare la tecnica del gioco”. Il calcio- sottolinea mister Capuano della Junior Calcio- è uno sport genuino, fatto di agonismo sportivo ma anche di correttezza, fair play e di rispetto delle regole”. Mister Capuano, causa l’indisponibilità di molti suoi calciatori, è costretto a richiamare dalla squadra degli Allievi Caprioli Mauro classe 2000. La Junior scende in campo con un classico 4-4-2. Carretta in porta, Sciarra, Di Leva, D’ Italia e Dabre in difesa, Caprioli, Tummolo, in mediana, Salvatore, Buglione esterni, Lorusso, Pace in attacco. L’Atella risponde anch’ esso con il 4-4-2. Angelastro in porta, Rinaldi, Setteducati, Mariniello, Franco in difesa, Attardi, De Carlo in mediana, Lamorte, Colangelo M. esterni, Ricigliano, Colangelo M. in attacco. La Junior vince 0-7, ma i locali escono a testa alta dalla sfida, poiché hanno espresso un buon calcio con una squadra costituita per la maggior parte da 2001 e 2002, che fanno ben sperare per il prossimo futuro. La cronaca: La Junior dopo 2’ si rende pericolosa con Caprioli che dai 20 ventri manda alto sulla traversa. Al 7° i dauni vanno in vantaggio con Salvatore che conclude a rete, dopo aver ricevuto in area da Buglione, 0-1. Al 10° Tummolo serve Lorusso che con una finta si libera del suo diretto avversario, ma la sua conclusione è alta sulla traversa. Al 15° Lorusso apre per Pace, ma al momento del tiro quest’ ultimo viene anticipato da un difensore. Al 17° Buglione dopo una bella azione personale davanti al portiere non inquadra la porta. La Junior è padrona del campo. Al 23° arriva il raddoppio a firma di capitan Lorusso che raccoglie a centro area un bel traversone di Buglione e fa secco l’ incolpevole Angelastro: 0-2 . Dieci minuti più tardi i dauni si portano sullo 0-3 con Buglione abile a raccogliere una corta respinta del portiere locale. Si va al riposo con il risultato di 0-3 per i lavellesi. Nel secondo tempo il tema tattico della partita non cambia, anche se l’Atella si rende pericolosa almeno in tre occasioni , la retroguardia lavellese però è attenta. Al 36° Angelastro compie una bella parata su Salvatore e salva la sua porta. Cinque minuti più tardi Salvatore lancia Lorusso che, dopo una corsa di venti metri trafigge il portiere vulturino: 0-4. La presenza di Caprioli a centrocampo si fa sentire, ma i suoi continui suggerimenti non sempre vengono sfruttati al meglio dai suoi compagni. Al 50° mister Perchinelli sostituisce un suo calciatore con il secondo portiere Viglioglia e sposta il portiere titolare Angelastro in attacco. La mossa del mister dei vulturini si dimostra azzeccata, per ben due volte infatti Angelastro ha la possibilità di fare gol. Al 55° il nuovo entrato Serra, dopo aver dribblato il suo marcatore dal limite dell’ area, lascia partire un bel tiro che sorvola di poco la traversa. Al 58° Serra, dopo aver seminato lo scompiglio in area, fredda l’ incolpevole Viglioglia: 0-5. Al 60° Caprioli, dopo aver dribblato 3 avversari, si presenta in area, ma il suo tiro angolato lambisce il palo. Un minuto più tardi Caprioli, dopo un’ altra azione personale, tira in porta ma il suo tiro è intercettato da un difensore, Pallottino si avventa sulla sfera e la mette in rete: 0-6. Caprioli va alla ricerca del gol e dopo l’ ennesima azione personale tira in porta, ma colpisce il palo. Per il centrocampista dauno il gol tanto cercato arriva al 65° quando, dopo aver dribblato due avversari e averne superato altri due, in velocità, entra in area dalla destra e lascia partire un forte e preciso diagonale sui cui Viglioglia non può nulla; 0-7. L’ Atella Monticchio reagisce con Angelastro ma quest’ultimo, arrivato in area al momento del tiro, viene Anticipato da Dabre. E’ lo stesso Dabre ad anticipare sul finire della partita Attuardi lanciato a rete. La partita finisce qui. I ragazzi di mister Capuano conquistano 3 punti che portano la Junior nelle parti alte della classifica. I pari età di mister Perchinelli escono sconfitti dalla sfida, consapevoli però, di aver disputato una buona gara e di avere ampi margini di miglioramento. Da sottolineare a fine gara il genuino fair play delle due squadre dentro e fuori dal campo. Da segnalare inoltre la buona direzione di gara dell’ arbitro Natale Vincenzo della sezione di Venosa.

CAMPIONATO GIOVANISSIMI PROVINCIALI POTENZA GIRONE “B”
ATELLA MONTICCHIO- JUNIOR CALCIO LAVELLO 0-7
ATELLA MONTICCHIO: Angelastro, Rinaldi,Petteducati, Mariniello, Franco, De Carlo, Lamorte, Attardi, Colangelo Colangelo M, Ricigliano — Vigliola, Santasrsiero, Liccione, Lamorte G. De Carlo K. Carriero. All- Perchinelli.
JUNIOR CALCIO LAVELLO: Carretta, Sciarra, Di Leva, D’ Italia, Dabre, Caprioli, Buglione, Tummolo, Pace, Lorusso, Salvatore — Marchisiello, Serra, Pallottino, Coviello, D’ Alessio, Coviello. All. Capuano.
MARCATORI: Salvatore (J), Lorusso 2 (J), Buglione (J) Serra (J), Pallottino(J), Caprioli (J).

Fonte: Uff. Stampa Junior Calcio Lavello