LA JUNIOR CALCIO LAVELLO CONSOLIDA IL PRIMATO

La Junior deve difendere il primato in classifica con 16 punti e il Peppino Sabino Palazzo insegue con 13 punti. L’incontro viene vinto dalla Junior che, con 2 gol per tempo, conquista l’intera posta in palio. Si è visto un match a tratti noioso, per l’ atteggiamento rinunciatario degli ospiti che non pressavano i portatori di palla dauni. Dal canto suo la Junior, una volta in vantaggio, ha cercato di amministrare la partita con il classico tiki-taka, che a volte non è stato approvato dai propri sostenitori presenti sugli spalti. L’atteggiamento tattico dei lavellesi aveva lo scopo di far salire la squadra ospite, che con 9 undicesimi si era chiusa nella propria metà campo. La tattica del Peppino Sabino Palazzo aveva come obiettivo quello di sfruttare la velocità dei due attaccanti La Greca e Pavone. La Junior scende in campo con il consolidato 3-4-3. Vurchio in porta, Tummolo, Vaccaro, Annale in difesa, Caprioli, Paolino, Bisceglia, Martino D. a centrocampo, Di Fazio, Garripoli e Grimaldi in attacco. Il Palazzo di mister Cautela risponde con un classico 4-4-2. Tagliante in porta, Barbuzzi, Di Benedetto, Di Cataldo, Bitonto in difesa, Talamo, Saponara, Rubino, Bruno a centrocampo, La Greca, Pavone in attacco. La cronaca. – La Junior, già dopo appena due minuti di gioco, si rende pericolosa con Grimaldi ben lanciato da Paolino, ma l’attaccante lavellese non inquadra la porta. Al 5° Grimaldi ha la palla per portare in vantaggio la sua squadra, ma il suo colpo di testa, da distanza ravvicinata, viene respinto dalla traversa. La Junior preme e Caprioli dal limite impegna severamente Tagliente. I dauni cercano di aprire il gioco sulle fasce ed al 10° Martino D., lanciato verso l’area di rigore, viene atterrato. Sul conseguente calcio di punizione, nulla di fatto. Al 13° la Junior guadagna un calcio d’angolo, Paolino pesca in area Grimaldi che, liberissimo, mette di testa la palla in rete per l’ 1-0. Il Palazzo accenna ad una timida reazione, ma non si rende mai pericoloso. Al 18° Di Fazio, dopo aver superato il suo diretto avversario, lascia partire un bel tiro a giro ma il portiere respinge sui piedi di Grimaldi che non approfitta. Al 25° l’ arbitro annulla un gol a Grimaldi tra lo stupore di tutti i calciatori in campo e degli spettatori. I dauni raddoppiano al 30° con Di Fazio che al volo trafigge l’incolpevole Tagliente su invito di Paolino 2-0. Si va negli spogliatoi con il vantaggio dei locali per 2-0. Il Lavello opera ad inizio del secondo tempo contemporaneamente tre sostituzioni, ad entrare sono Falcetto, Fornelli e Madio. Il tema tattico della partita non cambia. La Junior cerca di amministrare il vantaggio e con i suoi esterni tenta qualche sortita in avanti mentre il Palazzo spera di colpire con qualche ripartenza. I locali sfiorano la segnatura con il nuovo entrato Martino G,. con un tiro in mezza rovesciata che sorvola di poco la traversa. Per la terza rete bisogna aspettare il 60° quando Tummolo, di testa, la mette dentro su calcio d’angolo. I locali si rendono pericolosi con tiri da fermo, ma il portiere Mastro, nuovo entrato, è attento e non si fa sorprendere. Al 33° Tummolo fa un gol fotocopia del precedente, ma l’arbitro inspiegabilmente annulla. Nel finale la Junior arrotonda il punteggio ancora con Grimaldi che segna la sua personale doppietta. Su tiro ravvicinato di Martino G. Mastro respinge, ma nulla può sulla ribattuta dell’ attaccante lavellese. La partita finisce qui. La Junior consolida il suo primato in classifica con 19 punti e il Palazzo, pur perdendo, resta al terzo posto. Alla fine della gara i calciatori delle due squadre si stringono la mano, mostrando sportività e maturità valori che a volte sui campi di calcio mancano.

Junior Calcio Lavello: Vurchio Tummolo, Annale, Vaccaro, Martino D. Paolino, Bisceglia, Caprioli, Di Fazio, Garripoli, Grimaldi— Paglia, Di Chicco, Fornelli, Madio, Falcetto, Martino G. Avigliano.— All. Di Fazio.

Peppino Sabino Palazzo: Tagliente, Barbuzzi, Di Cataldo, Di Benedetto, Bitonto, Talamo, Rubino, Saponara, Pavone, La Greca, Bruno G.—— Mastro, Cirone, Liberatore, Musacchio, Di Muro, La Greca M. Barbuzzi A.— All. Cautela.

Fonte: Junior Calcio Lavello