LA JUNIOR LAVELLO CHIUDE L’ANNO CON IL BOTTO

La posta in palio della partita è molto alta, perché la vincente conquista il primo posto in classifica. I 3 punti vanno agli orange (per la maglia di colore arancio) di mister Capuano con un roboante 6-0 contro una squadra che nelle gare precedenti aveva sempre vinto. Il match è stato caratterizzato da due frazioni di gioco completamente diverse. Nel primo tempo le due squadre si sono affrontate a viso aperto, annullandosi a vicenda, anche se va sottolineato il maggior possesso palla dei locali e lo stupendo gol di Lorusso per l’1-0. Nel secondo tempo invece la Junior ha mantenuto il pallino del gioco, siglando 5 reti. Il Rapolla paga lo scotto di due reti subite nel giro di cinque minuti, che hanno portato la Junior sul 3-0. Successivamente le altre segnature sono venute da rapide ripartenze dei locali, favoriti dagli ampi spazi lasciati dagli ospiti alla ricerca della rimonta. Il Soccer visto al Pisicchio oggi è incappato in una giornata storta e questo nel calcio succede. Mister Capuano, approfittando della sosta del campionato allievi, convoca Caprioli Mauro classe 2000 per dare maggior peso ad una squadra che schiera tra le sua file il solo Lorusso come 2000, mentre gli altri calciatori sono tutti 2001. La mossa del decano dei mister della Junior Calcio si dimostra azzeccatissima visto che Caprioli, oltre a segnare due reti, ha dettato i tempi della manovra ed ha dato tranquillità ed esperienza ad un team al suo primo anno nella categoria giovanissimi, ma forte tecnicamente e tatticamente. La Junior scende in campo con il 4-4-2. Carretta in porta, Sciarra, Bavuso, D’ Italia e Dabre in difesa, Caprioli, Merra, Buglione, Camerino, a centrocampo Lorusso, Pallottino in attacco. Il Rapolla risponde con un 4-2-3-1. Summa in porta, Cassano, Ciccullo, Lamorte, Pontillo, in difesa, Sisti, Competiello, in mediana, Murano, Mottola, Sportiello dietro l’ unica punta Andreucci. La cronaca. Le squadre scese in campo, all’ ordine del giovanissimo direttore di gara D’ Amelio Mattia, subito si affrontano a viso aperto, dando vita ad un match combattuto, ma corretto. La Junior cerca di guadagnare subito metri per avvicinarsi alla porta difesa da Summa, ma la difesa ospite è attenta e non si fa sorprendere. Il gioco si svolge maggiormente a centrocampo dove Caprioli e Merra si danno un gran da fare per rompere il gioco avversario ed impostarlo per la propria squadra. Il Soccer non sta a guardare, ma il reparto difensivo della Junior con D’Italia e Dabre su tutti contrastano le offensive ospiti. Anche sulle fasce il gioco è fluido con Bavuso e Camerino a sinistra , Sciarra e Buglione a destra che danno un grande contributo alla loro squadra. Gli equilibri della partita vengono rotti da uno splendido gol di Lorusso, su cui nulla può l’ incolpevole Summa. Al 10° la Junior conquista un calcio d’ angolo grazie ad una azione insistita di Buglione sulla destra. Caprioli va alla battuta con una parabola arcuata sul secondo palo, la palla esce dall’ area, la raccoglie Lorusso che, dopo essere entrato in area, lascia partire un delizioso tiro che si va ad insaccare all’ incrocio dei pali 1-0. Il Rapolla reagisce al gol subito, ma la difesa locale è attenta. I padroni di casa controbattono con Caprioli che si propone sulla fascia sinistra, va sul fondo, ma il suo cross è intercettato da Pontillo che la mette in angolo. Al 25° Caprioli lancia Pallottino che aggancia la palla e corre verso l’ area di rigore, dopo aver eluso il suo marcatore, ma l’ arbitro giustamente ferma l’ azione per fuorigioco. Sul finire di tempo Caprioli, dopo aver superato a centrocampo un avversario, da 30 metri pesca Lorusso, ma l’ attaccante lavellese è in fuorigioco. Il primo tempo finisce qui : 1-0 per i locali. Negli spogliatori mister Capuano è prodigo di consigli per la sua squadra a cui chiede di chiudere al più presto la partita. Il mister viene subito accontentato e al 36° la Junior raddoppia con Pallottino. Lorusso, dopo aver saltato sulla sinistra il suo diretto avversario, crossa per Pallottino lasciato solo a centro area che, con un piattone al volo, la mette dentro 2-0. Al 41° Lorusso fa il 3-0. Gli orange conquistano un calcio di punizione sulla trequarti destra, Caprioli va alla battuta e, con una parabola tesa ed arcuata, pesca il liberissimo Lorusso che,al volo di piatto destro, trafigge l’ incolpevole Summa. Questo uno-due mette al tappeto il Soccer. Il Rapolla reagisce, ma la Junior è in giornata e non si fa sorprendere. Nel frattempo inizia il giro delle sostituzioni, ad entrare sono Serra e Pace. Il nuovo entrato Pace subito si mette in evidenza con un tiro dalla distanza, raccolto al volo da Salvatore che realizza un bellissimo gol molto applaudito dal pubblico, ma giustamente annullato dall’ arbitro per un evidente fuorigioco. Pace al 50° va in gol, raccogliendo una corta respinta del portiere ospite, che si era reso protagonista di una bella parata su un forte tiro da fuori area di Merra. La Junior continua a macinare gioco e va in gol al 52° con Caprioli direttamente su calcio di rigore, assegnato dallo arbitro per l’ atterramento di Serra in area di rigore. Al 55° mister Capuano opera le ultime sostituzioni, ad entrare per la Junior sono Mastrangelo, D’ Alessio Tummolo e Marchisiello. Al 60° il nuovo entrato Mastrangelo, in area, tira in porta ma colpisce il palo. Al 62° Il Soccer conquista un calcio di punizione alla battuta va Competiello, ma il suo forte tiro sorvola la traversa. Il Rapolla conquista un calcio d’ angolo, ma la retroguardia locale ben piazzata a centro area allontana la palla. Il 6-0 viene siglato al 65° dall’ instancabile Caprioli che in area solo soletto la mette dentro. Sul finire di tempo il Rapolla potrebbe accorciare le distanze ma Marchisiello anticipa di un niente un attaccante ospite.
A fine gara sul viso di mister Capuano sono chiari e palesi i segni della soddisfazione per la vittoria conseguita; il trainer da noi intervistato esprime il seguente giudizio sulla partita: “Soddisfatto per i 3 punti, non ci poniamo traguardi ma nemmeno limiti, dobbiamo continuare così perché il campionato è ancora lungo ed incerto. Oggi i ragazzi mi hanno confermato che possiamo giocarcela senza timori reverenziali con tutte le compagini di questo equilibratissimo campionato. Faccio un plauso a tutti i miei calciatori ma in particolare a Bavuso e Salvatore che sono al primo anno con noi e già si sono ben inserirti nel gruppo, a Lorusso che in questo primo scorcio di campionato ha dato prova di grande maturità e a Caprioli che vorrei poter schierare sempre con la mia squadra, compatibilmente con i suoi impegni calcistici nella categoria allievi”. Mister Capuano si congeda augurando a tutti un buon Natale e un felice anno nuovo. Da sottolineare il fair play tra le due squadre e le due società prima, durante e dopo la partita, essenziale per fare un calcio sano e genuino.
A fine gara alcuni genitori della Junior, da noi avvicinati, commentano la partita. Mauro Serra papà di Pietro Pio: “Vittoria meritata contro una diretta concorrente, per la conquista del titolo grazie a un secondo tempo superlativo”. Giuseppe Pallottino papà di Piero: “Una vittoria conquistata grazie all’ impegno di tutti i ragazzi”. Sciarra Angelo papà di Simone: “Bella prova della squadra che applica alla perfezione gli schemi provati in allenamento”. Non presente alla partita per motivi di lavoro D’Italia Donato, papà di Alessio, che, raggiunto da noi telefonicamente, commenta così la partita: “Da quanto mi è stato detto i nostri ragazzi hanno giocato una partita perfetta sotto il profilo tecnico-tattico, vincendo questo match ci hanno fatto un bel regalo di Natale”. Un apprezzamento va al giovane direttore di gara D’Amelio Mattia che, alla sua terza gara uffficiale, pur con qualche incertezza, ha diretto una gara molto delicata per l’alta posta in palio. Non dimentichiamo che il calcio giovanile è possibile grazie al difficile operato di questi giovanissimi ragazzi, che devono essere aiutati e incoraggiati dal pubblico, dai dirigenti, dagli allenatori e dagli stessi calciatori in campo.

Formazioni

Junior Calcio Lavello: Carretta, Sciarra, Bavuso, D’ Italia, Dabre, Caprioli, Buglione, Merra, Pallottino Lorusso, Camerino—- Marchisiello, Mastrangelo, D’ Alessio, Salvatore, Serra, Pace, Tummolo. All. Capuano.
Soccer Five Rapolla: Summa, Cassano, Ciccullo, Lamorte, Pontillo, Competiello, Murano, Sisti, Andreucci Mottola, Sportiello .—- All. Di Tolve.
Marcatori: Lorusso (J), Pallottino (J), Lorusso (J), Pace (J), Caprioli (J), Caprioli(J).