LA JUNIOR CALCIO LAVELLO RIPARTE ALLA GRANDE

si incontrano i locali della Junior calcio e i potentini del Liceo delle Scienze Umane. Le due squadre si affrontano a viso aperto, dando vita ad un match divertente e corretto. La Junior, dopo circa un mese di fermo a causa della sosta natalizia e dalla partita rinviata con il Vitalba, scende in campo  disputando un bell’ incontro sotto il profilo tecnico e tattico. I ragazzi di Mister di Fazio durante la sosta si sono allenati con costanza ed abnegazione. I dauni chiudono l’ incontro con un punteggio rotondo di 8-0, contro una squadra che non ha certo demeritato e che ha messo in mostra le qualità tecniche di alcuni suoi calciatori, abili nelle ripartenze. La Junior, sempre padrona del campo nel primo tempo, ha messo in evidenza un buon calcio con precisi fraseggi a centrocampo ed in attacco e con aperture di gioco sulle fasce per favorire gli inserimenti degli esterni. Nel secondo tempo, i locali, pur segnando altre 3 reti, hanno cercato di amministrare il vantaggio conseguito nel primo tempo che si era concluso sul 5-0. La squadra ospite durante ha cercato, con delle veloci ripartenze, di sorprendere la retroguardia avversaria che non è mail capitolata grazie all’abilità del suo estremo difensore. La Junior scende in campo con l’ ormai collaudato 3-4-3. Vurchio in porta,  Lombardi, Vaccaro, Annale in difesa, Falcetto, Paolino in mediana, Madio, Martino D. esterni, Di Fazio, Garripoli e Fornelli in attacco. IL Liceo delle Scienze Umane risponde con un 4-4-2. Samela in porta, Peloso Buturuga Santarsiero in difesa, Corbo, Zavate, Iannielli, Giordano a centrocampo, Topazio Giardiello in attacco. La cronaca: – Le squadre, dopo i convenevoli di rito, di inizio partita si danno subito battaglia. I primi dieci minuti vedono una Junior proiettata verso la ricerca della rete, ma gli ospiti sono attenti e non si lasciano sorprendere. All’ 11° i Dauni passano in vantaggio con Garripoli che raccoglie dal limite una corta respinta della difesa potentina e con un forte tiro,  indirizzato sotto la traversa, trafigge il portiere 1-0. Due minuti più tardi Annale crossa per Fornelli, ma quest’ ultimo da distanza ravvicinata spara alto sulla traversa. Al 13° Paolino, direttamente da calcio d’ angolo, colpisce la traversa. Al 15° Paolino, liberatosi sulla sinistra, crossa per Garripoli, ma il centravanti di testa non inquadra lo specchio della porta. Il Liceo reagisce con Giardiello che scaglia un tiro verso la porta avversaria, ma Vurchio blocca con tranquillità. Al 17° Giordano su azione personale si beve alcuni avversari e dalla distanza lascia partire un tiro alto sulla traversa. Al 18° arriva il raddoppio per la Junior e a siglarlo è Di Fazio. Bel fraseggio sulla trequarti avversaria tra Madio e Di Fazio  che scarica su Garripoli il quale prontamente libera lo stesso Di Fazio  che, solo davanti al portiere, la mette dentro 2-0. Al 20° Fornelli,  a portiere battuto e da distanza ravvicinata, colpisce il palo incredibilmente. Al 22° i dauni fanno il 3-0. Paolino apre il gioco su Martino D. sulla sinistra, quest’ ultimo scambia la palla con Fornelli che di prima intenzione  lo riserve ed entrato in area lascia partire un preciso diagonale su cui Samela non può nulla. I potentini reagiscono con Topazio, ma il suo tiro verso la porta di Vurchio è debole. Al 28° arriva la quarta segnatura della Junior con Garripoli, ben servito in area da Fornelli 4-0. Al 35° bellissimo gol di Madio che, dopo aver raccolto sulla destra un bella apertura di Annale, appena dentro l’ area in diagonale sorprende l’ incolpevole Samela 5-0. Palla al centro ed immediata reazione del Liceo con Giordano che, dopo aver superato in velocità alcuni avversari, solo davanti a Vurchio costringe quest’ ultimo a prodursi in una parata con i piedi. Il primo tempo si conclude con il vantaggio dei dauni per 5-0. Ad inizio secondo tempo mister Di Fazio compie contemporaneamente 5 sostituzioni ,ad entrare sono: Avigliano, Grimaldi, Dumitru, Bisceglia e Caprioli. Al 41° il nuovo entrato Bisceglia sulla destra, dopo aver superato il suo diretto avversario, crossa a centro area ma Fornelli fallisce il gol clamorosamente. Al 45° altra sostituzione nelle file dei locali ad entrare è Mosca che rileva Annale. I potentini reagiscono al 48° con una bella azione personale di Zavate che, partendo da centrocampo ,dopo aver superato in velocità la difesa locale, entra in area ma Vurchio in uscita intercetta il suo velenoso tiro. I dauni non stanno a guardare, al 50° Garripoli lancia Dumitru che viene fermato dall’ arbitro per fuorigioco, dopo che si era presentato solo davanti al portiere. Al 55° la squadra di casa sigla il 6-0 con Bisceglia. Caprioli apre il gioco sulla destra per Fornelli che dal fondo crossa per l’ accorrente Bisceglia il quale , dopo un bel controllo, fredda Samela.  Al 62° i potentini con Giordano (migliore in campo fra i suoi) potrebbero accorciare le distanze , ma Vurchio ancora una volta salva la sua porta. La Junior tenta la via del gol con tiri da fuori area, ma Falcetto e Caprioli sono imprecisi nelle conclusioni. Al 70°  i locali portano a  7 le loro segnature con Dumitru che bagna il suo esordio stagionale con il gol. Caprioli tira da 25 metri in porta, ma il suo tiro viene intercettato dall’ attaccante lavellese che, a tu per tu con Samela, non sbaglia. Il Liceo è alla ricerca del gol della bandiera ma questa volta è la traversa a dire no a Giordano, autore di una bella palombella dal limite dell’ area. Al 73° ancora Fornelli, pescato a centro area, angola troppo il suo tiro non inquadrando la porta. La punta dauna si rifà al 78° quando raccoglie un bel lancio di Garripoli e dopo aver eluso con una finta il suo diretto avversario, entrato in area trafigge il portiere ospite inesorabilmente 8-0. La Junior vince  e convince, mantenendo il comando della classifica. Il Liceo delle Scienze umane è sconfitto, ma esce  dalla sfida  a testa alta, consapevole che ha i mezzi per poter recuperare il suo ritardo in campionato. Da sottolineare a fine gara   la correttezza sportiva e il fair play delle due compagini fuori, durante e dopo la partita.

Junior Calcio Lavello – Liceo Scienze Umane 8 – 0
Marcatori: Garripoli(J), Di Fazio (J), Martino D. (J), Garripoli (J), Madio (J), Bisceglia (J), Dumitru (J), Fornelli(J).

Junior Calcio Lavello: Vurchio, Lombardi, Martino D. Vaccaro, Annale, Paolino, Madio, Falcetto, Di Fazio, Garripoli, Fornelli—– Avigliano, Grimaldi, Mosca, Dumitru, Bisceglia, Caprioli. All. Di Fazio.

Liceo Scienze Umane: Samela, Peloso, Buturaga, Corbo, Coviello, Santarsiero, Zavate, Iannielli, Topazio, Giardiello, Giordano .—– Danzi, Rotundo, Arcieri. All. Santarsiero Vincenzo.