LA JUNIOR CALCIO LAVELLO FA SUO ANCHE IL BIG MATCH COL VENUSIA

secondi in classifica, e la prima della classe   la Junior Calcio Lavello. Il big match viene vinto dagli ospiti con un secco 0-3. Le squadre hanno dato origine ad un bella partita sul piano tecnico tattico e sportivo. Il Venusia schierava nelle sue fila due ex, il portiere Sanza e l’attaccante Pellegrino che, calcisticamente, sono nati proprio nella Junior Calcio, dove hanno vinto un campionato provinciale e  interprovinciale categoria esordienti nel 2012, la coppa disciplina nel 2013 categoria  Giovanissimi  provinciali e hanno partecipato al campionato giovanissimi regionali nel 2014, piazzandosi al 6° posto.  La stima  della società lavellese nei confronti dei due calciatori è rimasta immutata, anche  se  gli stessi si sono accasati con la società oraziana. Nel primo tempo la Junior ha mantenuto il pallino del gioco andando negli spogliatoi con il vantaggio di 0-1 con un bel gol di Di Fazio. Nel secondo tempo i dauni hanno arrotondato il risultato segnando altre 2 reti con Paolino e Grimaldi. La Junior durante l’ incontro ha messo in evidenza un gioco ricco di fraseggi con passaggi nello  stretto ma anche manovre avvolgenti che hanno consentito gli inserimenti degli attaccanti ma anche degli esterni di centrocampo. Il Venusia   invece ha cercato di impensierire gli ospiti con delle veloci ripartenze che sono state vanificate dall’ attenta difesa ospite. La Junior Calcio scende in campo con l’ormai consolidato 3-4-3. Vurchio in porta,  Tummolo, Vaccaro, Annale in difesa, Falcetto, Paolino in mediana, Madio, Grimaldi esterni di centrocampo, Di Fazio, Garripoli e Fornelli in attacco. IL Venusia risponde con un 4-4-1-1. Sanza in porta,  Lichinchi, Salvatore, Manieri, Puntillo in difesa, Summa, Musto, De Nigris, Pinto a centrocampo Petagine a ridosso dell’ unica punta Pellegrino.  La cronaca. Le squadre scendono in campo agli ordini dell’ arbitro Maria Luongo della sezione di Venosa e si danno subito battaglia. La Junior cerca subito di imporre il suo gioco ma deve aspettare il 22° per passare in vantaggio con un bel gol di Di Fazio. Azione manovrata da Paolino e Garripoli quest’ ultimo apre per Falcetto che pesca  Di Fazio il quale  con un tiro imparabile fredda Sanza per lo 0-1. Nella  prima frazione di gioco gli ospiti poterbbero raddoppiare con Fornelli, ma il suo tiro  verso la porta è debole e Di Fazio  da posizione invitante manda fuori. Il primo tempo finisce con gli ospiti in vantaggio 0-1. Nel secondo tempo la Junior macina gioco per chiudere la partita e fallisce una serie di occasioni da gol con Garripoli, Di Fazio, Falcetto ed il nuovo entrato Dumitru. Il gol del raddoppio arriva al 60° direttamente da calcio d’ angolo grazie ad una  parabola tesa ed arcuata di Paolino che sorprende il portiere locale 0-2. Sul 2 a zero i ragazzi di mister Di Fazio cercano di amministrare il gioco, la pressione dei locali si fa sentire ma il gol della bandiera non arriva. Al  70° arriva  l’eurogol  di Grimaldi che, di contro balzo  dalla distanza, manda la palla nel set  dove il portiere proprio non può arrivarci. Da segnalare nel finale la traversa di Petagine direttamente su calcio di punizione. La Junior calcio, vincendo la partita in casa di una diretta concorrente per la conquista del campionato,  ha dato prova di essere   squadra ben organizzata sul piano tecnico tattico.  Il Venusia di mister Lotumolo, pur uscendo sconfitto dalla sfida, ha i mezzi per poter dire la sua in questo ancora lungo campionato. Da sottolineare a fine gara   il comportamento corretto delle due squadre e la buona direzione di gara dell’ arbitro Maria Luongo della sezione di Venosa.

CAMPIONATO ALLIEVI PROVINCIALI POTENZA GIRONE “B”
VENUSIA CALCIO- JUNIOR LAVELLO 0-3
VENUSIA CALCIO: Sanza, Lichinchi, Salvatore, Summa, Manieri, Puntillo, Musto, De Nigris, Pellegrino, Petagine, Kostov — Pinto, Dilavello, Zaccagnino, Cerone. Allenatore: Lotumolo.
JUNIOR CALCIO LAVELLO: Vurchio, Tummolo, Grimaldi, Vaccaro, Annale, Paolino, Madio, Falcetto, Di Fazio, Garripoli, Fornelli — Avigliano, Lombardi, Martino D.,  Dumitru, Bisceglia, Orlando. Allenatore: Di Fazio.

Fonte: Uff. Stampa Junior Calcio Lavello