APPLAUSI A SCENA APERTA PER LA JUNIOR CALCIO LAVELLO CHE BATTE IL POTENZA 1919

sul terreno di gioco del comunale “Franco Pisicchio “ di Lavello, si incontrano i locali della Junior calcio Lavello e il Potenza 1919. Le due squadre si affrontano su un campo reso pesante dalle piogge dei giorni scorsi. I due team, dopo i convenevoli di inizio partita, agli ordini del Signor Loizzo della sezione di Venosa si affrontano senza timori reverenziali, dando origine ad un match divertente e corretto. Mister Di Fazio fa tournover, facendo rifiatare qualche giocatore più stanco ed acciaccato. La Junior con il suo collaudato 3-4-3 scende in campo con Vurchio in porta, Lombardi Tummolo, Avigliano, in difesa, Caprioli, Paolino in mediana, Bisceglia, Martino D. esterni di centrocampo, Di Fazio, Dumitru e Fornelli in attacco. I rossoblu del Potenza 1919 rispondono con un classico 4-4-2 Ronca in porta, Pettinato, Cetani, Kobba, Pace in difesa, Grippa, Laterza, Viggiani, Casalaspro a centrocampo, Tolla e Cauzillo in attacco. La Junior con un rotondo 6-0 batte i potentini che sono scesi in campo facendo la loro partita, ma nulla hanno potuto contro una squadra dal tasso tecnico di maggiore spessore. I locali hanno sempre mantenuto l’ iniziativa con giocate alla ricerca della profondità, ma anche con manovre ariose sulle fasce. La difesa dauna non si è mai fatta sorprendere dagli attaccanti ospiti, il centrocampo sempre ordinato nella impostazioni con palla a terra anche su un campo difficile come quello di oggi mentre l’attacco, pur siglando 6 reti, in alcune occasioni ha sprecato molto. Il Potenza 1919 ha cercato di opporsi alla supremazia dei locali con delle ripartenze, ma non ha mai punto. La cronaca. I dauni subito dopo il fischio di inizio si rendono pericolosi. Caprioli con una bella rasoiata dai 30 metri libera Di Fazio, solo davanti alla porta, il portiere ospite si oppone, sulla ribattuta Fornelli viene murato da un difensore che manda la palla in angolo. Al 5° Di Fazio, sfruttando la sua velocità, si beve un avversario ed entrato in area dalla sinistra colpisce la base del palo. Al 10° la Junior passa in vantaggio dopo che Martino D. sul limite sinistro dell’ area viene atterrato. Paolino si incarica della punizione e pennella per la testa di Tummolo, una palla che il centrale di testa mette in rete 1-0. I rossoblu accennano ad una timida reazione, ma i locali ribattono colpo su colpo. Sono i lavellesi a rendersi maggiormente intraprendenti prima con Fornelli che serve una bella palla al limite a Dumitru, quest’ultimo però non inquadra la porta. Al 15° Caprioli apre sulla fascia per Martino D. che dal fondo effettua un traversone per Di Fazio il quale colpisce al volo la sfera, ma Ronca non si fa sorprendere. Il gol è solo rimandato ed arriva al 18° con Dumitru. Bisceglia a centrocampo respinge di testa un rinvio del portiere e serve il veloce Di Fazio che, entrato in area dalla sinistra, fa un assist per l’accorrente Dumitru che al volo trafigge il portiere 2-0.Dumitru al 20° si ripete ma il direttore di gara annulla per fuorigioco. Al 30° va a segno Caprioli, abile a raccogliere una palla in mischia su punizione del solito Paolino 3-0. Nel finale di primo tempo i dauni forti del 3-0 si limitano a controllare il gioco con il loro tiKitaKa. Le squadre vanno negli spogliatoio con il risultato di 3-0. Ad inizio secondo tempo mister di Fazio sostituisce Dumitru con Orlando. Al 46° Caprioli con una punizione dai 30 metri pesca in area Fornelli ma l’ attaccante, poco convinto, di un niente non riesce a colpire la palla di testa. Al 48° mister Di Fazio sostituisce Tummolo e Avigliano ( buona la loro prestazione) con Vaccaro ed Annale. Al 52° Fornelli colpisce, entrando dal vertice sinistro dell’ area il palo. Questo è il preludio al gol per l’ attaccante lavellese che al 54°, lasciato solo a centro area, al volo in mezza girata fa secco l’ incolpevole Ronca 4-0. Al 51° Garripoli sostituisce il generoso Caprioli sempre attento e disciplinato nell’ eseguire le direttive del mister. Due minuti più tardi Martino G. sostituisce uno stanco Martino D., autore di molte incursioni sulla fascia sinistra. Il Potenza 1919 al 55° conquista una punizione dai 35 metri, si incarica della battuta Viggiani, ma il suo tiro è centrale e Vurchio abbranca in presa sicura. Al 58° i potentini vanno vicino al gol ma Vurchio dal limite della sua area anticipa l’ intraprendente Tolla lanciato a rete. Al 62° il nuovo entrato Orlando, liberatosi con una finta del suo diretto avversario, dal limite dell’ area impegna severamente il portiere ospite che compie una bella parata a mano aperta. Al 65° lo stacanovista Paolino viene sostituito dall’ acciaccato Grimaldi. Il nuovo entrato dopo due minuti dal suo ingresso porta il risultato sul 5-0. Fornelli, liberatosi sulla sinistra, serve una palla a centro area a Grimaldi che all’ altezza del calcio di rigore fredda il portiere rossoblu. Al 70 ° i locali potrebbero fare il 6-0 con il nuovo entrato Martino G. che con un bel tiro da dentro l’ area supera il portiere ma una pozzanghera davanti alla porta gli nega la gioia del gol. Il 6-0 arriva allo scadere con Mosca ( che aveva sostituito al 53° il diligente Lombardi), abile a raccogliere una respinta del palo su tiro a giro di Garripoli. La Junior vince la sfida con il Potenza 1919, mantenendo saldamente la testa della classifica, complimenti ai ragazzi di mister Di Fazio per il gioco finora espresso. I ragazzi di mister Tolla escono sconfitti dal Pisicchio ma non ridimensionati, consapevoli di poter far meglio nelle prossime gare. Da segnalare a fine gara la correttezza delle due squadre in campo e l’ ottima direzione del sempre attento ed autorevole direttore di gara Sig. Loizzo Davide della sezione di Venosa.

ALLIEVI PROVINCIALI PROVINCIA DI POTENZA GIRONE “B”
ARTICOLO JUNIOR CALCIO LAVELLO – POTENZA SPORT CLUB 1919 6-0
JUNIOR CALCIO LAVELLO: Vurchio, Lombardi, Martino D, Tummolo, Avigliano, Paolino, Bisceglia, Caprioli, Di Fazio, Dumitru, Fornelli — Orlando, Annale, Mosca, Martino G, Grimaldi, Vaccaro, Garripoli. All. Di Fazio.
POTENZA SPORT CLUB 1919 : Ronca, Pettinato, Cetani, Grippa, Kobba, Pace, Laterza, Viggiani, Cauzillo, Tolla, Casalaspro — Perrotta, Mecca, Di Bello Kouraichi. All. Tolla

fonte: Junior Calcio Lavello