LA JUNIOR LAVELLO CALCIO E’ INARRESTABILE. BATTUTO IL PEPPINO SABINO PALAZZO

L’esperto mister Capuano convoca Caprioli Mauro che sabato 24 gennaio era stato schierato con gli allievi, vittoriosi sul Potenza 1919 per 6-0 e aveva siglato il terzo gol. Il centrocampista dauno anche oggi ha messo il suo sigillo sulla partita, siglando un eurogol da25 metrie meritandosi gli applausi dei tifosi locali, primo fra tutti lo sportivissimo presidente del Palazzo Scilimato Rocco.La Juniorscende in campo con l’ormai sperimentato 4-4-2 che in fase difensiva diventa un 4-4-1-1 con Lorusso dietro l’unica punta Salvatore. Carretta in porta, Sciarra, Dabre, D’Italia, Bavuso in difesa, Spennacchio, Caprioli, Pallottino, Serra a centrocampo, Lorusso e Salvatore in attacco. Il Peppino Sabino risponde con un 4-2-4 che in fase difensiva si trasforma in un 4-4-2. Talamo in porta, Saponara, Fracchiolla, Bitonto, Conte in difesa, Liberatore e Musacchio in mediana Di Muro e Lagreca esterni alti di centrocampo, Frangione e Robu di punta. Le squadre viste oggi hanno messo in evidenza un buon calcio e una buona tecnica su un campo non in perfette condizioni per la pioggia caduta nei giorni scorsi. I due team, scesi in campo agli ordini del sig. Zaccagnino Antonio della sezione di Venosa, dopo il fischio d’ inizio subito si sono affrontate a viso aperto con un agonismo sportivo genuino e corretto. Il primo tempo è stato molto equilibrato con una leggera supremazia territoriale dei locali con occasioni da ambo le parti. Sul finire della prima frazione di gioco Pallottino spacca la partita, dopo aver raccolto un lancio millimetrico di Caprioli da30 metriche lo ha messo solo davanti al portiere ospite che nulla ha potuto sul suo tiro. Nel secondo tempola Juniordiventa padrona del campo con un Caprioli insuperabile a centrocampo ed abile nelle impostazioni di gioco che mette fine alla sfida segnando un gol stupendo. Il Palazzo si rende pericoloso con due punizioni dal limite, ma Carretta si supera con due parate spettacolari. La cronaca. Nei primi minutila Juniorsoffre il Palazzo che con i suoi esterni mette in difficoltà la retroguardia ospite. Superata questa fase i dauni si rendono pericolosi con delle triangolazioni sullo stretto dal limite dell’ area, ma la retroguardia locale sventa con non poche difficoltà. Serra sulla fascia sinistra diventa una vera e propria spina nel fianco per i locali ma i suoi suggerimenti per Pallottino non vengono sfruttati al meglio. Al 25° Carretta nega la gioia del gol allo sgusciante Robu , producendosi in una bellissima parata a mano aperta. Al 27° il Palazzo si rende insidioso con Di Muro ma il su diagonale è intercettato da Carretta ben posizionato tra i pali. Al 30°la Juniorpassa in vantaggio con Pallottino. Caprioli conquista palla a centrocampo e va sulla sinistra ,vede il movimento di Pallottino sulla fascia destra e con un lancio di30 metrilo libera solo davanti al portiere che esce alla disperata ma nulla può sul tiro dell’ attaccante lavellese. Si va negli spogliatoi con il risultato di 0-1. Nel secondo tempo ci si aspetta una immediata reazione dei locali ma gli ospiti con calma serafica diventano padroni del centrocampo con un Caprioli molto ispirato sia nel gioco di rottura che d’ impostazione. Il Palazzo inizia a soffrire il gioco del Lavello, ma si rende pericoloso al 50° con Musacchio che viene fermato al limite dell’ area di rigore. Sul successivo calcio di punizione lo stesso calciatore va vicino al gol ma Carretta è prodigioso con il suo intervento.La Juniorreagisce immediatamente, alzando il suo baricentro con giocate in profondità e sugli esterni e al 55° raddoppia con Caprioli. Caprioli intercetta un rinvio della difesa ospite, controlla la palla e di destro da25 metrilascia partire una rasoiata al fil di palo a cui Talamo cerca di opporsi in tuffo, il tiro però è molto angolato e si insacca nella rete per lo 0-2. Il Palazzo accusa il colpo ela Juniorcerca di approfittarne con Spennacchio che, ben servito al limite da Caprioli, lascia partire un tiro che non inquadra la porta. Al 60° Caprioli apre su Pallottino che serve a centro area Salvatore il quale , con il portiere a terra ,permette allo stesso di rialzarsi per deviare il suo tiro. Nel finale il Palazzo potrebbe accorciare le distanze in due occasioni. Al 65° direttamente su calcio di punizione con Lagreca. Mister Capuano a gran voce indica a Caprioli di andare a difesa del secondo palo. Lagreca batte, Carretta intercetta il tiro che lo supera ma Caprioli appostato sulla linea salva. Nei minuti di recupero Carretta mura un tiro da distanza ravvicinata del nuovo entrato Pavone.La Junior conquista 3 punti fondamentali su un campo difficilissimo come quello di Palazzo contro una squadra ben organizzata sul piano tecnico tattico. Il Peppino Campagna di mister Cautela, pur perdendo, esce a testa alta dal campo consapevole di aver disputato una buona partita. Da sottolineare alla fine della gara uno sportivissimo abbraccio tra i calciatori dei due team, resisi protagonisti di una avvincente gara. Sono loro gli attori di questo bellissimo sport che a volte noi grandi (genitori, dirigenti accompagnatori, allenatori) vogliamo inquinare con proteste nei confronti di arbitri che sono anch’essi giovani atleti. Da evidenziare a fine gara la buona direzione del sig. Zaccagnino Antonio della sezione di Venosa. A conclusione della partita avviciniamo alcuni genitori della Junior per il commento della partita. Serra Mauro padre di Pietro Pio (ottima la sua gara):” Nel primo tempo la squadra ha un po’ sofferto, nel secondo abbiamo messo in mostra un bel gioco che ci ha permesso di vincere meritatamente”. D’ Italia Donato padre di Alessio (buona la sua prestazione, sempre attento e determinato nelle chiusure e nei rilanci):” Questa è una squadra giovane, composta per la maggior parte da 2001, l’apporto di Caprioli a centrocampo è fondamentale perché dà esperienza e tranquillità alla squadra e sono i numeri a dirlo:tre partite disputate con la categoria giovanissimi ed altrettante vittorie, cui si aggiungono i 4 gol segnati; purtroppo lo possiamo avere solo a mezzo servizio visto che gioca con il gruppo degli allievi”. Pallottino Giuseppe papà di Piero( autore del primo gol)”: Un complimento a tutta la squadra, peccato che abbiamo perso dei punti per strada, ma va bene così.” Carretta Carlo, papà di Alfonso,( portiere con ottime prospettive e protagonista di lodevoli parate): “ Partita combattuta come si prevedeva ma alla fine abbiamo meritato”. Sciarra Angelo, papà di Simone (diligente ed assennata la sua gara): “vittoria importante contro un buona squadra”.

Campionato Giovanissimi Provinciali Potenza Girone “B”
Peppino Sabino Palazzo- Junior Calcio Lavello 0-2
Peppino Sabino Palazzo: Talamo, Saponara, Fracchiolla, Bitonto, Conte, Liberatore, Di Muro,Musacchio, Frangine, Lagreca, Robu—- Mastro, Pavone, Barbuzzi, Pellico, Calviello, Pastore.
Junior Calcio Lavello: Carretta, Sciarra, Bavuso, D’Italia, Dabre, Spennacchio, Pallottino, Caprioli, Salvatore, Lorusso, Serra— Marchisiello, Mastrangelo, Coviello, Merra, D’Alessio, Di Leva, Sandu —- Capuano.