LA JUNIOR CALCIO LAVELLO ESPUGNA LE MURA DEL PICERNO 81

si affrontano i locali del Picerno 81 e la Junior Calcio Lavello. Le due compagini hanno dato vita ad un match vibrante ed emozionante, ricco di capovolgimenti di fronte e colpi di scena. La  gara, in programma alle 15.30, è iniziata con circa un’ ora di ritardo, per un rifuso tipografico che informava l’arbitro che il match sarebbe iniziato alle 17.00. I dirigenti del Picerno, per problemi all’ impianto luminoso, avevano  chiesto un anticipo delle loro gare interne alle ore 15.30, infatti precedentemente avevano perso a tavolino la partita con il Venusia calcio a causa della non efficiente illuminazione del campo. La gara si è svolta comunque con regolarità, anche se verso la fine la visibilità di un settore del campo si era ridotta. Vincono con personalità gli allievi lavellesi una partita che li aveva visti in svantaggio dopo solo 10 minuti dall’ inizio della gara. I Dauni hanno messo in mostra un bel gioco, una buona fisicità e soprattutto carattere, poiché la squadra non si è mai disunita ed ha saputo superare momenti delicati sotto l’ aspetto psicologico. La vittoria, maturata con un bel 2-3, permette alla Junior di guadagnare 3 punti d’ oro per la sua classifica.  Il Picerno 81 era reduce da una lunga serie di risultati positivi e si è dimostrata squadra ostica e cinica, abile  a sfruttare al meglio due veloci ripartenze che hanno permesso a Fera ( classe 98), capocannoniere del torneo con 24 gol, di siglare una doppietta. Nel primo tempo c’è stata una netta supremazia territoriale della Junior a cui il i locali hanno risposto con alcune veloci ripartenze e si è andati negli spogliatoi con il risultato di parità 1-1. Il secondo tempo è stato spettacolare e divertente poiché si  sono verificati gli episodi salienti che hanno caratterizzato la partita. Junior in vantaggio con bel colpo di testa di capitan Garripoli, l’ immediato pareggio di Fera (viziato da un fallo non visto dallo arbitro), gol dal limite ancora di Garripoli e  strepitosa parata di Vurchio che provvidenzialmente salva il risultato.  Mister di Fazio è costretto a lasciare a casa Bisceglia e il bomber Di Fazio, entrambi febbricitanti,  apportando però adeguati aggiustamenti nell’ assetto tecnico tattico della sua squadra. La Junior scende in campo con l’ormai collaudato 3-4-3. Vurchio in porta, Avigliano, Vaccaro, Annale, in difesa, Caprioli, Paolino in mediana, Madio, Martino D. esterni di centrocampo, Grimaldi, Garripoli e Fornelli in attacco. Il Picerno di mister Carella controbatte con un 4-4-2. Faraone in porta, Manfreda N. Manfreda C. Russo, Merendino in difesa, D’ Andrea, Carella, Manfreda G, Capece a centrocampo, Fera e Faraone A. in attacco. La cronaca . Le due compagini agli ordini del Sig. Ripoli di Potenza scendono in campo determinate per conquistare l’ intera posta in palio. Al 1° minuto Fornelli, ben lanciato da Paolino diretto verso l’area al momento del tiro, si fa anticipare da un difensore. Cinque minuti più tardi è Grimaldi che in area viene anticipato. Al 10° succede quello che non ti aspetti, Picerno in vantaggio con Fera nella prima azione in ripartenza dei locali. Fera intercetta un lancio lungo proveniente dalla difesa, dormita generale della retroguardia ospite e il veloce attaccante batte inesorabilmente Vurchio 1-0. La Junior non accusa il colpo e continua ad imporre il proprio gioco fatto di fraseggi precisi e  aperture sulle fasce per gli esterni Martino e Madio, ben imbeccati da Paolino, Caprioli e Garripoli. Madio al 15° avrebbe la possibilità di pareggiare il conto, ma dopo essersi girato in area tira debolmente in porta. La Junior assedia la metà campo dei Picernesi e conquista due calci piazzati ma Paolino manda alto sulla traversa. Caprioli al 25° vede il taglio di Garripoli in area  e lo serve, ma l’attaccante viene anticipato da un difensore.  Un minuto più tardi ancora Caprioli cerca di sorprendere il portiere locale con un tiro cross ma Faraone sicuro abbranca in presa. Al 30° arriva il gol del pareggio con una magistrale azione della Junior. Caprioli raccoglie a centrocampo un rinvio della difesa e   di prima intenzione, con un preciso fendente pesca Martino D. sulla sinistra che crossa per Grimaldi il quale di testa la mette dentro 1-1. Gli ospiti, rinvigoriti   dal gol sul finire di tempo, potrebbero raddoppiare ancora con Grimaldi, ma questo ultimo ha un difettoso controllo di palla in area e viene prontamente anticipato da Russo. Nel secondo tempo viene fuori la determinazione e la caparbietà della Junior. Mister di Fazio opera delle sostituzioni, ad entrare sono Lombardi e successivamente Falcetto, recuperato in exstremis   per l’ occasione. Al 52° i dauni passano in vantaggio con capitan Garripoli. Punizione dalla tre quarti di Paolino che pennella per la testa del capitano una palla che colpisce con cattiveria e precisione  per il momentaneo vantaggio 1-2. La reazione del Picerno non si fa attendere e dopo soli 2 minuti pareggia. Fera,  lanciato  verso l’ area, con mestiere sgambetta Vaccaro, l’ arbitro non vede il fallo sicuramente distrurbato dalla luce fioca e mette dentro per il pareggio 2-2. Gli ospiti  protrebbero segnare con Falcetto ma quest’ ultimo in area inventa un pallonetto che va alto sulla traversa. La Junior ci crede e al 62° si porta di nuovo in vantaggio   ancora con Garripoli. Caprioli cede palla a Garripoli, il quale si gira e dal limite fa partire una bordata che il portiere Faraone schiaffeggia ma la sfera  va in rete per il  2-3. Al 68° Grimaldi va in gol ma l’ arbitro annulla per fuorigioco. Al 70° Vurchio salva il risultato con una parata strepitosa, andando ad intercettare una palla di Capece indirizzata nel set. Al 72° mister di Fazio opera altre tre sostituzioni, ad entrare sono Orlando, Martino G. e Mosca. Nel frattempo ancora Falcetto ha sui piedi la palla per il 2-4 ma Faraone si oppone con bravura, mandando in angolo il tiro. L’ arbitro dell’ incontro fischia la fine della partita dopo tre minuti di recupero. La Junior esce vittoriosa da questa sfida  e consolida il suo primato in classifica. Onore ai ragazzi di mister Carella che hanno saputo ben interpretare la gara contro   una squadra tecnicamente più dotata. A fine gara da sottolineare il fair play tra le due società e tra le due squadre e la buona direzione dell’ arbitro Ripoli di Potenza. A gara finita vengono avvicinati  per un commento sulla partita Mister Di Fazio “Partita fisica vinta con merito dai ragazzi i quali volevano questa vittoria, devo sottolineare la bella prova di tutta la squadra ed in  particolare di Vurchio” . Vaccaro Giambattista, papà di Nicola “ Partita rocambolesca che ha premiato la nostra squadra per aver messo in mostra un gioco più organizzato” .Tavarone Mauro “ Non pensavo di trovare una squadra agguerrita e cinica come il Picerno visto oggi. Un plauso a tutti i ragazzi per aver conquistato questi 3 punti.

Picerno 81 – Junior Calcio Lavello 2-3
Marcatori: Fera (P), Grimaldi (J), Garripoli (J), Fera (P), Garripoli (J).

Picerno 81: Faraone, Manfreda N., Manfreda C., Faraone A, Russo, Merendino, D’ Andrea,Carella, Manfreda G.,Capece, Fera—- Figliuolo, Potenza, Bocale A., Bocale N., Berardo—- All. Carella

Junior Calcio Lavello: Vurchio, Avigliano, Martino D. Vaccaro, Annale, Paolino, Madio, Caprioli, Grimaldi, Garripoli, Fornelli. —– Lombardi, Mosca, Cafagna, Tummolo, Orlando, Martino G., Falcetto— All. Di Fazio.

Fonte: Junior Calcio lavello