IL LAVELLO NON SI SMENTISCE E CONSOLIDA IL PRIMATO IN CLASSIFICA

sul comunale di Lavello, si affrontano i locali della Junior Calcio e la Dedalo Potenza. Vincono gli allievi del presidente Agostino Alberti che hanno disputato un’ ottima gara, mettendo in evidenza un buon calcio. La Dedalo vista oggi è apparsa demotivata e sotto tono eppure è scesa in campo con molti calciatori che partecipano al campionato regionale. Mister Di Fazio fa tournover e schiera Cafagna Domenico , ritornato a calpestare il prato del comunale dopo 2 anni per aver subito un serio infortunio. La società e tutti i suoi compagni nella occasione gli hanno fatto i migliori auguri perché torni ai livelli di una volta. Il trainer lavellese apporta delle novità nell’ assetto tattico della sua squadra, mettendo di punta Falcetto che normalmente gioca a centrocampo. A nostro giudizio l’ esperimento è riuscito perfettamente infatti il calciatore ha siglato il secondo gol ed ha colpito due legni. Nel primo tempo i locali hanno mantenuto il pallino del gioco, andando a segno due volte. Nel secondo tempo la Dedalo è entrata in campo più determinata, ma i dauni hanno ammistrato la gara mettendo in evidenza un buon palleggio e sono andati nuovamente in gol chiudendo la partita sul 3-0. La Junior è scesa in campo con l’ ormai collaudato 3-4-3. Vurchio in porta, Avigliano, Tummolo, Mosca, in difesa, Cafagna, Paolino in mediana, Lombardi, Grimaldi esterni di centrocampo, Martino G, Orlando e Falcetto in attacco. La Dedalo si è schierata con un 4-4-2. Bochicchio in porta, Pietrafesa, Zaccagnino, Lorusso, Paciello in difesa, Santarsiere, Altieri, Santarsiero, Santoro a centrocampo, Dalessandro e Potenza in attacco. La cronaca. Le squadre scendono in campo agli ordini del Sig. Feliciano Marolda e subito si affrontano a viso aperto. La Junior cerca di guadagnare metri ed avvicinarsi all’ area avversaria. Al 10° passa in vantaggio con un bel tiro da fuori area di Paolino che sbatte sul palo e va in rete. Al 15° Falcetto potrebbe raddoppiare, ma il suo tiro a portiere battuto si stampa sul palo. Al 18° Orlando in area da buona posizione non inquadra la porta. Al 22° Falcetto va in gol. L’ attaccante raccoglie un difettoso rinvio della difesa e dal limite scaglia un tiro che s’ insacca nella porta sotto la traversa 2-0. La Dedalo tramortita non si scuote e la Junior continua a macinare gioco con manovre avvolgenti, con precise aperture sulle fasce ed in profondità. I dauni conquistano un calcio di punizione, alla battuta va Paolino ma il suo tiro va di poco a lato. I potentini al 27° usufruiscono di un calcio di punizione dai 25 metri, ma il tiro di Lorusso non impensierisce Vurchio. Al 30° i dauni guadagnano un calcio d’ angolo, Paolino pesca in area Falcetto che di testa colpisce la traversa. Al 35° Martino G. tira una bordata da fuori area che lambisce il palo. La prima frazione si conclude sul 2-0. Ad inizio ripresa si nota una Dedalo più motivata nella corsa e nella aggressività a centrocampo, ma la Junior con il suo tikitaka amministra e si ripropone in avanti. Al 45° si crea una piccola mischia in area, Orlando e Martino G. si ostacolano a vicenda e l’ occasione per il 3-0 sfuma. I potentini cercano di ripartire in contropiede ma la retroguardia lavellese, attenta, non si fa sorprendere. Mister Di Fazio compie contemporaneamente 5 sostituzioni, ad entrare sono Annale, Martino D. Caprioli, Bisceglia e Madio. La musica non cambia anzi i nuovi entrati si rendono protagonisti di belle triangolazioni che mettono in seria difficoltà la squadra ospite. Al 50° Madio, ben lanciato da Caprioli, entrato in area potrebbe tirare in porta, ma perde l’ attimo per concludere. Al 60° Caprioli lancia sulla sinistra il nuovo entrato Martino D. che va sul fondo, crossa ma a centro area nessuno dei suoi compagni intercetta la palla. Al 62° i locali conquistano una punizione dai 25° metri, si incarica del tiro Grimaldi che, con una parabola tesa ed arcuata, sorprende Bochicchio 3-0. I locali non si fermano e al 65° sono autori di un’altra bellissima azione, tutta di prima, che vede Bisceglia aprire per Madio sulla destra, quest’ultimo entrato in area serve Martino, ma l’esterno scivola con il piede di appoggio e manda fuori da posizione ravvicinata. Al 68° Mister Di Fazio opera la sua ultima sostituzione, ad entrare è Vaccaro al posto di un generoso e stanco Lombardi. Al 70° Garripoli dai 30 metri lascia partire una legnata che si stampa con fragore sulla traversa. La partita finisce qui. La Junior conquista l’ intera posta in palio e consolida il suo primato in classifica. I ragazzi di mister Palo poco hanno potuto contro una squadra molto motivata ed organizzata come la Junior vista oggi. I potentini forse erano con la testa al campionato regionale che sicuramente richiede maggiori sforzi sotto il profilo fisico e mentale. Da segnalare a fine gara una sincera stretta di mano tra i protagonisti della gara e l’ ottima direzione del Sig. Marolda Feliciano della sezione di Venosa.
Nel giro delle nostre interviste a fine gara avviciniamo il Presidente della Junior Agostino Alberti per un commento sulla partita “Una partita ben giocata dalla nostra squadra che ha meritato il risultato di fronte ad una compagine tecnicamente ben dotata”. Tavarone Mauro “ Mi è piaciuto molto lo spirito con cui i ragazzi hanno affrontato la gara, devono continuare così perché la strada è ancora lunga per la fine del campionato.” Falcetto Raffaele, papà di Francesco “Mister Di Fazio ha mandato in campo una squadra molto rinnovata negli uomini ma anche nei ruoli, non mi è dispiaciuto vedere mio figlio ricoprire un ruolo che finora non aveva mai ricoperto, sono contento per lui ma anche per tutta la squadra.

Junior Calcio Lavello- Dedalo Potenza 3-0
Junior Calcio Lavello: Vurchio, Avigliano, Grimaldi, Tummolo, Mosca, Paolino, Lombardi, Cafagna, Martino G, Orlando, Falcetto. —– Annale, Vaccaro, Martino D., Madio, Caprioli, Garripoli, Vaccaro — All. Di Fazio.
Dedalo Potenza: Bocchicchio, Pietrafesa, Zaccagnino, Altieri, Lorusso, Paciello, Santarsiere, Santarsiero, Dalessandro, Potenza, Santoro—- Mecca, Rinadi, Giuzio, Molinari—- All Palo.
Marcatori: Paolino (J), Falcetto(J), Grimaldi (J).