IL VITALBA SI ARRENDE ALLA JUNIOR LAVELLO. A SEGNO GARRIPOLI E DI FAZIO

La partita si è svolta su un campo reso pesante dalla pioggia notturna e mattutina che ha messo a dura prova la fisicità dei 22 atleti in campo. La partita si è conclusa sul punteggio di 0-3 per gli ospiti che hanno chiuso il primo tempo in vantaggio di 2 reti. Il match era di quelli delicati, contro una squadra che sta ben figurando nel campionato. I ragazzi di mister Di Fazio hanno dato prova di essere squadra tecnicamente e tatticamente ben preparata, abile nel palleggio e nel gioco con palla a terra anche su un campo ai limiti della praticabilità. Il Vitalba si è dimostrata squadra fisica, ostica e diligente nell’ applicare gli schemi di gioco anche se si è resa pericolosa solo nel finale di partita con dei calci piazzati. Durante il match la Junior ha sempre tenuto in mano le redini della partita, favorita anche dall’ immediato vantaggio maturato dopo appena 1 minuto ed è parsa molto tonica e motivata per conquistare i 3 punti in palio. Mister Di Fazio lascia a casa Paolino, perché influenzato, e schiera la squadra con il modulo di gioco a lui più congeniale il 3-4-3. Vurchio in porta, Tummolo, Vaccaro, Annale, in difesa, Caprioli, Falcetto in mediana, Madio, Fornelli esterni di centrocampo, Di Fazio, Garripoli e Fornelli in attacco. Il Vitalba di mister Genovese risponde con un 4-4-2. Pannullo in porta, Maio, Guglielmi, Martinelli, Santarsiero in difesa, Mancuso, Romaniello D, Maio V, Susco a centrocampo, Romaniello M. e Lacerenza in attacco. Le squadre scendono in campo agli ordini dell’ arbitro Briscese della sezione di Venosa e dopo appena un minuto la Junior è in vantaggio. Retro passaggio del Vitalba al portiere, che ingenuamente prende la palla con le mani dentro l’ area, l’ arbitro decreta il calcio di punizione che Garripoli abilmente trasforma mandando la palla nel set 0-1. Il Vitalba non si demoralizza e cerca di impensierire i dauni, ma le loro sortite sono poco incisive. Al 15° la Junior raddoppia. Falcetto da 30 metri effettua un lancio preciso per Di Fazio che in velocità supera il suo diretto avversario e trafigge l’ incolpevole Pannullo 0-2. La Junior continua a premere, bloccando a centrocampo le iniziative dei locali con Caprioli e Falcetto abili nella fase di copertura ma anche nella fase di impostazione. Al 20° i dauni conquistano una punizione dal limite, alla battuta va Garripoli il cui tiro supera la barriera, ma la palla va di poco alta sulla traversa. Al 25° Fornelli, dopo aver scambiato con Madio la palla, entrato in area perde l’ attimo per calciare in porta, sprecando così una facile occasione per lo 0-3. Al 30° Madio entra in area e in diagonale cerca di sorprendere Pannullo ma il suo tiro va fuori di poco. Nei dieci minuti finali del primo tempo non succede più nulla e si va negli spogliatoti con il risultato di 0-2. Ad inizio ripresa il coach lavellese sostituisce Fornelli con Bisceglia. Al 48° il Vitalba resta in 10 per l’ esplusione di un suo calciatore. Al 50° la Junior chiude la partita siglando lo 0-3. Falcetto effettua un tiro innocuo verso la porta il portiere del Vitalba chiama la palla ma Di Fazio lesto gli soffia la sfera e la mette in rete inesorabilmente. Sullo 0- 3 mister Di Fazio sostituisce Falcetto con Scarcella e sposta Madio a centrocampo a fianco di Caprioli. Uno stanco Grimaldi viene sostituito da Martino D. il quale si rende protagonista di discese sulla fascia sinistra. La Junior preme sull’ acceleratore, riversandosi nella metà campo avversaria alla ricerca del gol. Al 60° Annale e Vaccaro sono sostituiti da Avigliano e Mosca. A questo punto Caprioli in regia detta i tempi della manovra, rendendosi protagonista di aperture sulle fasce e passaggi in verticale per le punte. In difesa la Junior ha in Tummolo un baluardo insuperabile, abile a bloccare le ripartenze degli attaccanti locali. Al 65° Bisceglia, spostato nel ruolo di centravanti, liberatosi al tiro non inquadra la porta. I dauni esauriscono le sostituzioni mandando in campo Orlando e Lombardi. Nel finale la Junior continua ad aggredire il Vitalba, agevolata dalla superiorità numerica, e va al tiro ancora con Bisceglia che manda alto sulla traversa. I locali negli ultimi 8 minuti si rendono pericolosi conquistando 3 calci piazzati. Sull’ ultimo tiro da fermo, battuto abilmente da Romanelli M., Vurchio si produce in una bellissima parata, negando la gioia del gol all’ attaccante. La partita finisce qui. Gli allievi di Mister Di Fazio espugnano il difficile campo del Vitalba portando a casa 3 punti importantissimi per la loro classifica. I ragazzi di mister Genovese, pur perdendo, escono a testa alta dal rettangolo di gioco, consapevoli di aver disputato una buona gara. A fine a gara i calciatori e dirigenti delle due società si salutano con una sincera stretta di mano. Da sottolineare a fine gara la buona direzione del Sig. Briscese di Venosa che ha applicato alla lettera il regolamento.