FORNELLI FA VOLARE LA JUNIOR CALCIO LAVELLO

si affrontano i locali del Peppino Sabino Palazzo e la capolista Junior Calcio lavello. Nel giorno dell’entrata della Primavera  la gara si disputa in un pomeriggio freddo e ventoso. L’ espressione di gioco da parte delle due squadre è stata fortemente condizionata dal vento, ma anche da un terreno non in perfette condizioni. La partita è stata poco piacevole sotto il profilo dello spettacolo. Il match era di quelli importanti, molto sentito dai locali che avevano al seguito una tifoseria molto calorosa, ma corretta, attrezzata con tamburi e trombe e che sino alla fine ha sostenuto i propri beniamini. La Junior ha cercato di mantenere le redini del gioco, mentre i locali tentavano, con lanci lunghi, di sfruttare la velocità dei due attaccanti Lamanna e La Greca A.  Nel primo tempo gli ospiti per più volte sono andati vicino alla segnatura, mancandola per un soffio. Il Palazzo invece ha avuto sui piedi di La Greca A. la sua unica palla gol, ma l’attaccante l’ha sciupata. Nel secondo tempo la Junior, in sfavore di vento, ha disputato una partita migliore in cui ha messo in evidenza le geometria del proprio gioco, aprendolo sulle fasce e mettendo in difficoltà la retroguardia locale. Al 20° del secondo tempo, proprio da un’azione nata sulla fascia sinistra, Di Fazio crossa a centro area, Madio sbuccia la palla che diventa un assist per Fornelli, quest’ultimo da distanza ravvicinata fredda il portiere, siglando il gol partita. Il Peppino Sabino ha cercato di reagire, ma non ha mai impensierito Vurchio.  I locali sono andati in gol a 3 minuti dalla fine, ma il Sig. Zaccagnico Antonio di Venosa giustamente ha annullato per una evidentissima carica sul portiere, rimasto dolorante a terra. In questa occasione l’ arbitro ha dimostrato di avere una forte personalità e non si è assolutamente fatto condizionare. Mister Di Fazio deve rinunciare all’ assenza forzata di Falcetto, lasciato a casa perché influenzato e schiera la sua squadra con 3-4-3. Vurchio in porta, Tummolo, Vaccaro, Annale, in difesa, Caprioli, Paolino in mediana, Madio, Martino D. esterni di centrocampo, Grimaldi, Garripoli e Di Fazio  in attacco. Mister Cautela risponde con il 4-4-2. Tagliente in porta, Barbuzzi, Di Cataldo, Saponara, Barbuzzi D. in difesa, Cardillo, Ciola, Di Benedetto, Bruno, a centrocampo, Lamanna, La Greca A. in attacco. La cronaca. La Junior, dopo il fischio d’ inizio, potrebbe subito passare in vantaggio con Di Fazio, ma l’attaccante lavellese tira in porta debolmente. I dauni pressano alto i loro avversari che restano imbottigliati nella loro metà campo. Al 10° Madio, dal limite dell’area, lascia partire un tiro che sfiora la traversa. Al 15° Paolino non è felice nel rinvio e favorisce così La Greca che, solo davanti a Vurchio, manda clamorosamente fuori una palla che molti dagli spalti avevano visto già in fondo al sacco. La Junior reagisce e su calcio d’angolo sfiora il gol con Tummolo, che da distanza ravvicinata manda sul palo.  Al 20° Paolino,  su calcio di punizione dalla distanza, impegna severamente Tagliente che si produce in una bella parata, mandando la sfera in angolo. Mister Di Fazio opera un cambio, sostituendo Paolino con Bisceglia e ridisegna la sua squadra spostando a centrocampo Madio a fianco di Caprioli e Bisceglia sulla fascia destra. Il centrocampo nella sua nuova impostazione argina bene le poche azioni manovrate del Peppino Sabino. Il nuovo entrato Bisceglia Al 30,° dal fronte destro della area di rigore, fa partire un diagonale che, a portiere battuto, si stampa sul palo. La Junior ci crede e continua nel suo gioco. Al 35° la Junior con Grimaldi batte un calcio d’ angolo, parabola arcuata per Tummolo che da distanza ravvicinata si fa murare da Tagliente. Le due squadre vanno negli spogliatoi sullo 0-0. Mister di Fazio negli spogliatoi è prodigo di consigli per la sua squadra, ma è anche consapevole che oggi l’ avversario è tosto e sarà difficile conquistare i tre punti. Nel secondo tempo la Junior, in sfavore di vento, riesce a giocare meglio la palla  e a sviluppare giocate sulle fasce  con un Caprioli (abile sia nel ruolo di interdizione ma anche in quello di impostazione) e con Garripoli protetto da un attento lavoro di copertura da Madio. Mister Di Fazio sostituisce al 45° Martino D. con Fornelli per dare una linfa sulla fascia destra ed arretra a sinistra Grimaldi. Questa sarà la mossa tattica vincente.  Al 50° Caprioli va alla battuta di una punizione  a ridosso della linea di centrocampo. La palla giunge in area dove Garripoli la scarica per l’ accorrente di Fazio  che non sorprende il portiere. Al 60° i Dauni passano in vantaggio, Di Fazio sulla sinistra dopo aver ricevuto palla da Grimaldi si produce in una delle sue sgroppate. Arrivato sul Fondo crossa, a centro area Madio sbuccia la palla che diventa un assist invitante per Fornelli  il quale, da distanza ravvicinata, fredda l’ incolpevole Tagliente 0-1. Il Palazzo cerca di reagire con lanci lunghi per sfruttare le caratteristi dei suoi attaccanti. Al 65° il nuovo entrato La Greca Michele semina scompiglio sulla fascia destra ma, liberatosi al tiro, non inquadra la porta. La Junior con Caprioli e Madio fa un ottimo filtro per la difesa, spegnendo le iniziative dei locali che cercano di impensierire Vurchio con dei calci piazzati  di Barbuzzi D. che non sortiscono gli effetti sperati. Al 68° La Junior batte un calcio d’ angolo con Fornelli a parabola tesa  che Di Fazio non sfrutta al meglio per il possibile 0-2. Al 72° Fornelli, ben lanciato da Garripoli in area ,tira in porta ma manda alto sulla traversa.  In una veloce azione di  ripartenza al 75° Fornelli viene fermato dall’ arbitro per sospetta posizione di fuorigioco, annullando così la corsa dell’ attaccante lavellese diretto verso la Porta. Minuto 77° il Palazzo va in gol con la Greca Michele, ma il gol viene giustamente annullato per una evidente carica sul portiere lavellese tra le proteste dei giocatori in campo e della tifoseria. Mister di Fazio manda in campo allo scadere Lombardi e Avigliano.  Si arriva allo 86° quando il Palazzo usufruisce di  un calcio di punizione dal limite dell’ area ( molto dubbio), va alla battuta Saponara che manda la palla sulla traversa. Al 87° dopo ben sette minuti di recupero l’ arbitro Zaccagnino decreta la fine della gara. La Junior conquista altri 3 punti su un campo difficilissimo, dove i locali hanno sempre concesso pochissimo ai loro avversari. I ragazzi di Mister Di Fazio non hanno giocato  una bella gara, ma ancora una volta hanno dimostrato il loro temperamento e la loro determinazione in una partita che non era delle più semplici. Un plauso va fatto anche ai ragazzi di mister Cautela che hanno cercato   di contrastare al meglio la capolista. Da sottolineare a fine gara una sincera stretta di mano tra i protagonisti in campo che, dopo una partita molto fisica con qualche fallo di troppo da ambo le parti, si sono diretti pacificamente verso gli spogliatoi.

Peppino Sabino Palazzo – Junior Calcio Lavello 0-1
Marcatori: Fornelli (J).

Peppino Sabino Palazzo: Tagliente, Barbuzzi, Di Cataldo, Saponara, Barbuzzi D. Cardillo, Ciola, Di Benedetto, Lamanna,La Greca A., Bruno.—Silvelli, Talamo, La Greca M. Di Muro, Bitonto,Musacchio, Conte— All. Cautela.

Junior Calcio Lavello: Vurchio, Tummolo, Martino D., Vaccaro, Annale, Paolino, Madio, Caprioli, Di Fazio  Garripoli, Grimaldi—- Lombardi, Avigliano, Scarcella, Fornelli, Bisceglia.— All. Di Fazio.