LA JUNIOR LAVELLO CONTINUA A DELIZIARE I PROPRI TIFOSI

al “ F. Pisicchio” di Lavello, i locali della Junior Calcio affrontano il Vitalba. La Junior davanti ad un centinaio di spettatori suggella la vittoria del campionato, rifilando al malcapitato Vitalba 3 gol. La vittoria sicuramente poteva essere più rotonda se gli avanti lavellesi non avessero sprecato diverse occasioni da gol e se il portiere ospite non avesse per più volte salvato la sua porta. I dauni vincono un campionato che non è stato mai messo in discussione, a 3 giornate dal termine sono 18 le vittorie, un solo pareggio e nemmeno una sconfitta. Gli allievi di mister Di Fazio hanno dimostrato di essere squadra di livello superiore, avendo nelle proprie file ragazzi dotati di buona tecnica e fisicità che hanno messo in mostra un gioco organizzato ed efficace, meritando i complimenti di tecnici e dirigenti avversari. Non poteva essere altrimenti, visto che il gruppo squadra nasce da un progetto biennale della Junior Calcio con la Nuova Forentum (altra società lavellese di calcio giovanile). La società, forte del suo organico, aveva fatto domanda di ripescaggio per partecipare ai campionati regionali, ma purtroppo la stessa non è stata accolta. Tanta è stata l’ amarezza per i ragazzi che hanno vista preclusa la possibilità di partecipare ad un campionato di categoria superiore. Gli stessi però, sotto la spinta di mister Di Fazio e di tutta la dirigenza, in primis fra tutti il decano dei presidenti del Calcio Giovanile Lucano Agostino Alberti, partita dopo partita hanno stravinto il loro girone. Al momento la squadra ha il miglior attacco con 84 gol segnati e la migliore difesa con 8 gol subiti. Un team forte in tutti i suoi reparti, che ha saputo superare a volte anche momenti molto difficili, rimontando alcune partite o giocando le stesse in ambienti ostili sotto l’aspetto prettamente calcistico. Ma veniamo alla partita odierna. Il match è stato sempre nelle mani dei padroni di casa sia nel primo che nel secondo tempo. I dauni hanno chiuso la gara nella prima frazione di gioco quando si sono portati sul 2-0. Nel secondo tempo girandola di sostituzioni e partita calata nell ‘intensità e nelle motivazioni. Il Vitalba è apparso spento e poco volitivo, troppo poco per impensierire il team di mister Di Fazio che in casa ha sempre dato poco spazio ai suoi avversari. La Junior deve rinunciare a Caprioli e Vaccaro non in perfette condizioni fisiche e si schiera con il solito 3-4-3. Vurchio in porta, Tummolo, Lombardi Tummolo, Annale, in difesa, Paolino, Falcetto, in mediana, Grimaldi Scarcella esterni di centrocampo, Fornelli, Garripoli e Bisceglia, in attacco. Anche Mister Genovese deve rinunciare a due calciatori che all’andata erano stati della partita, Romaniello D. e Susco e schiera la sua squadra con un 4-3-3. Mecca in porta, Maio, Guglielmi, Mancuso, Martinelli in difesa, Pace D., Maio V, Santarsiero D, a centrocampo, Lacerenza Romaniello e Santarsiero A in attacco. Le due squadra, in una giornata caratterizzata da un pallido sole e da un vento fresco di tramontana, sono scese in campo agli ordini del Sig. Laconca Fabio della sezione di Venosa. La Junior in favore di vento prende subito in mano le redini del gioco, invadendo la metà campo avversaria. Il Vitalba cerca di controbattere, ma non riesce a salire anche perché i lanci per i loro attaccanti vengono smorzati e deviati dal vento. Al 5° il Vitalba deve rinunciare a Romaniello M. costretto a lasciare il campo per problemi fisici. Al 7° la Junior cerca il gol con Fornelli che dalla distanza manda alto sulla traversa. Al 10° bel lancio di Falcetto per Grimaldi che dalla sinistra entra in area e solo davanti al portiere, dopo essersi coordinato per il tiro, il suo diagonale non inquadra la porta. Al 12° i locali conquistano un tiro da fermo. Paolino pennella per la testa di Falcetto una bella palla, ma il portiere non si fa sorprendere. Al 15° Mecca (il migliore dei suoi a nostro avviso) si produce in una bella parata a mano aperta su un tiro dai 20 metri di Falcetto. Al 17° la Junior va in gol. Grimaldi a centro area al volo raccoglie un assist di Fornelli che precedentemente aveva chiuso un triangolo con Garripoli e porta in vantaggio la sua squadra 1-0. Al 20° Grimaldi, su un passaggio di Annale, con una finta si smarca dal suo avversario e corre palla al piede verso l’area, cede palla a Garripoli ma quest’ ultimo al momento del tiro viene anticipato da Mancuso. Al 24° la Junior raddoppia con Tummolo, abile a mettere in fondo al sacco una palla da distanza ravvicinata, dopo che in area si era accesa una mischia. Sul 2-0 gli ospiti accennano ad una timida reazione, ma sono sempre i locali a mantenere il pallino del gioco. Al 30° bella triangolazione Fornelli Grimaldi ai limiti dell’ area di rigore, ma quest’ ultimo ancora in diagonale e da distanza ravvicinata fallisce un gol già fatto. Al 34° il portiere ospite, producendosi in una parata volante, dice no ad un bel tiro di Bisceglia indirizzato nel set. Si va negli spogliatoi con il risultato di 2-0 per i locali. Nella ripresa la musica non cambia e vede la Junior proiettarsi in avanti anche se in sfavore di vento ed il Vitalba a difendersi lasciando in avanti il solo e generoso Santarsiero A. Al 60° Mecca nega la gioia del gol per l’ ennesima volta a Bisceglia, deviando con un bel colpo di reni in calcio d’ angolo un tiro piazzato dell’ esterno lavellese. Dalla panchina dauna si fanno le prime sostituzioni, ad entrare contemporaneamente sono Madio, Avigliano e Martino D. Il coach dei dauni ridisegna la sua squadra mandando a fianco di Paolino Grimaldi, spostando Madio sulla fascia destra , Avigliano in difesa sul vertice destro e Martino D. a sinistra nel suo ruolo naturale di esterno di fascia. La partita scende di tono, ma la Junior cerca con dei bei fraseggi sulle fasce di siglare il terzo gol. Al 60° è il momento di Di Fazio che sostituisce uno stanco Falcetto. Con l’ ingresso di quest’ ultimo la partita si vivacizza, infatti l’ attaccante si rende protagonista di belle discese sulla fascia che purtroppo non sortiscono gli effetti sperati. Al 63° Martino G. rileva sulla fascia destra Scarcella. Al 65° Mosca sostituisce in difesa un affaticato Annale. I locali battono un calcio di punizione dal limite con Di Fazio che viene respinto dalla difesa. Al 68° arriva il gol di Di Fazio che dentro l’area, dopo essersi liberato del suo marcatore, fa il 3-0. Al 70° Orlando sostituisce capitan Garripoli. Sul finire di tempo il Vitalba si produce in una veloce ripartenza, ma Santarsiero A. sulla tre quarti viene fermato da Mosca. Dopo 2 minuti di recupero l’ arbitro decreta la fine della gara. La Junior vince la sua diciottesima partita per la precisione la tredicesima di fila. Il Vitalba visto oggi al “Pisicchio” è apparso un po’ sotto tono però ha sicuramente le qualità e gli elementi per fare meglio già dalla prossima partita. Alla fine del match stretta di mano tra i calciatori ed i dirigenti delle due compagini. Da sottolineare l’ attenta e sicura direzione dell’ arbitro Laconca Fabio di Venosa.