GLI ALLIEVI DELLA JUNIOR CALCIO LAVELLO CENTRANO LA 14ª VITTORIA CONSECUTIVA

La gara si è svolta all’Enaoli, su un terreno duro e polveroso dalle dimensioni non proprio adeguate. La squadra di mister Di Fazio, non abituata su questo tipo di campo, nei primi 10 minuti ha sofferto l’aggressività dei locali, a proprio agio sul terreno di casa. In questo lasso di tempo comunque i locali non hanno mai impensierito Vurchio. I dauni, dopo aver preso le misure del rettangolo di gioco, hanno iniziato a giocare la palla mettendo in mostra un buon calcio, con pregevoli aperture sulle fasce e con puntuali inserimenti degli attaccanti. La partita è stata chiusa nel primo tempo, quando la Junior ha siglato le due reti che le hanno dato la vittoria, con Di Fazio (24 gol siglati) e Paolino, autore di un gol d’ antologia. Nel secondo tempo i dauni, sicuri del risultato acquisito, hanno cercato di gestire la partita, anche se hanno creato altre occasioni da gol. Il liceo invece ,con lanci lunghi direttamente da rimesse del portiere, ha cercato di liberare i suoi attaccanti al tiro ma la retroguardia lavellese non si è fatta mai sorprendere. In questa seconda frazione di gioco la partita è scaduta nelle motivazioni, nell’ intensità e nell’ agonismo per cui lo spettacolo non è stato dei migliori. Mister di Fazio ha apportato qualche modifica al reparto difensivo, schierando Avigliano e Mosca dal primo minuto e Scarcella esterno destro di fascia. I dauni scendono in campo con il 3-4-3. Vurchio in porta, Avigliano, Tummolo, Mosca, in difesa Falcetto, Paolino in mediana, Scarcella, Martino D. esterni di centrocampo, Grimaldi, Garripoli e Di Fazio in attacco. Il liceo controbatte con il 4-3-3. Parisi in porta, Buturuga, Danzi, Iannielli, Coviello in difesa, Leone, Topazio, Corbo a centrocampo, Peloso, Girdiello e Giordano in attacco. La cronaca. Buon avvio dei locali che per i primi 10 minuti mantengono il pallino di gioco, con una Junior a disagio sul campo dell’ Enaoli. Superata questa fase, la vincitrice del girone B allievi provinciali mette subito in chiaro le cose. Al 12° Di Fazio, su lancio di Falcetto, entrato in area fa partire un radente su cui Parisi compie una bella parata. Al 16° ancora Di Fazio cerca la via del gol, ma ancora il bravo portiere del liceo si oppone. Al 20° arriva il gol proprio con Di Fazio , lesto a raccogliere in area una palla che trafigge l’ incolpevole portiere locale. Al 25° la Junior chiude il match con un gol strepitoso di Paolino. Il centrocampista dalla distanza raccoglie una respinta della difesa e di prima intenzione e al volo lascia partire un tiro che si infila all’ incrocio dei pali dove Parisi non può proprio arrivarci. I locali , tramortiti dall’ uno due degli ospiti ,accusano il colpo e non riescono ad imbastire azioni pericolose verso la porta difesa da Vurchio. I restanti minuti della prima frazione di gioco sono a favore della Junior che continua a mantenere il possesso palla. Si va negli spogliatoio con il risultato di 0-2. Ad inizio secondo tempo la Junior opera contemporaneamente quattro sostituzioni, ad entrare sono Madio per Avigliano , Lombardi per Mosca, Annale per Tummolo e Bisceglia per Scarcella. Con il nuovo assetto della squadra la Junior continua nel suo gioco. I locali cercano di impensierire i dauni con dei lanci lunghi a superare il centrocampo, ma il reparto difensivo non si fa sorprendere. Al 50° è la volta di Fornelli che sostituisce Di Fazio. Proprio il nuovo entrato al 55° potrebbe portare a 3 le segnature ma l’ ottimo Parisi gli dice no. Parisi al 60° si ripete su Martino D. che, entrato in area, cerca di sorprenderlo, ma anche questa volta il portiere salva la sua porta. I potentini guadagnano qualche calcio di punizione, ma gli stessi non sono sfruttati adeguatamente. Sul finire il nuovo entrato Martino G. si produce in un tiro telefonato che non impensierisce l’ esperto Parisi ( migliore in campo per i suoi). I ragazzi di Mister Di Fazio portano a casa 3 punti conquistati contro una squadra ben messa in campo. Gli allievi di mister Smaldore, pur sconfitti, non possono rimproverarsi niente perché hanno fatto di tutto per mettere in difficoltà la Junior Calcio. Da segnalare a fine gara la buona direzione del Sig. Palumbo di Potenza e la correttezza delle due compagini.

Campionato Allievi Provinciali Potenza Gir. “B”
Liceo Scienze Umane- Junior Calcio Lavello 0-2
Liceo Scienze Umane Potenza: Parisi Buturuga, Danzi, Iannielli, Coviello, Leone, Topazio, Corbo a Peloso, Girdiello, Giordano — Guarino, Santarsiero, Zambelli, Corbo, Arcieri. All. Smaldore.
Junior Calcio Lavello: Vurchio, Avigliano, Martino D, Tummolo, Mosca, Paolino, , Scarcella,. Falcetto, i di Di Fazio, Garripoli, Grimaldi — Lombardi, Orlando, Bisceglia, Fornelli, Martino G. Madio, Annale. All. Di Fazio.
Marcatori: Di Fazio (J) Paolino (J).

Fonte: Uff. Stampa Junior Calcio Lavello