LA PUNTA ALICE VINCE IL SUO GIRONE E ACCEDE ALLE SEMIFINALI

Pareggio che soddisfa pienamente gli ospiti che accedono così direttamente alle semifinali, vincendo matematicamente il girone A con due giornate d’anticipo. Lo Strongoli, invece, disputerà i play-off. La classifica vede i cirotani davanti proprio agli strongolesi, rispettivamente con 22 e 18 punti. Euforia per i ragazzi biancoblu che raggiungono così il loro primo obiettivo, consapevoli però che il loro campionato inizia proprio ora. Infatti i cirotani sono già concentrati alle semifinali, nonostante le due gare di campionato da affrontare contro Real Kroton e Big Sport, entrambe fuori classifica. Una sorta di allenamento per la Punta Alice che approfitterà di questi due turni per preparare al meglio le semifinali. Il pareggio ottenuto a Strongoli ha dato ulteriore dimostrazione delle potenzialità dei cirotani, che nonostante le pesanti assenze di Pignola e del bomber Rizzo, ben sostituiti da Arcuri e Filippelli, hanno giocato un buon calcio mettendo in difficoltà la squadra di casa. E’ il gruppo, 25 giocatori, la vera forza della Punta Alice 2012/2013, tutti sempre pronti a dare una mano alla causa. Torniamo alla gara. Le due squadre si studiano, si vede un buon calcio da ambedue le parti; è lo Strongoli a sfiorare per prima il gol con Bisignano che sfiora il palo. Risponde la Punta Alice con Filippelli il cui tiro viene respinto da Minniti. Poi ci prova De Franco su cross di Palmieri ma il suo colpo di testa è debole. Colleziona calci d’angolo la Punta Alice ma nulla di fatto. Al 25° un gesto da sottolineare: l’ottimo arbitro sig. Vona concede un fallo alla Punta Alice per fallo da dietro su Niko Palmieri. L’esterno cirotano posiziona il pallone per la battuta e al fischio del direttore di gara restituisce la palla stessa agli avversari ammettendo: “sono caduto da solo”. Un fair-play di spessore che è doveroso sottolineare. Applausi al giocatore anche dal mister dello Strongoli. Il primo tempo equilibrato si chiude sullo 0-0. Nella ripresa è la Punta Alice che fa la partita schiacciando gli avversari nella propria metà campo. L’occasione più ghiotta capita sui piedi di Spataro che si libera in bello stile di Tucci ma la sua conclusione mancina sfiora il palo. Ci prova Filippelli su calcio di punizione, il suo tiro sfiora l’incrocio. Lo stesso Filippelli serve a De Franco la palla del possibile vantaggio ma il n° 9 sbaglia. Manca solo il gol e i cirotani ci provano nuovamente con Spataro e De Franco. Ultimi minuti da brividi per gli ospiti. Il calcio di punizione di Gulizia viene ribattuto dalla difesa, la palla rimane nell’area piccola ma Siena, dopo qualche ribattuta, libera. Un altro calcio si punizione, a 2 minuti dal termine, mette nuovamente i brividi ai biancoblu cirotani ma la sfera termina a lato. Al triplice fischio l’esultanza degli ospiti alla fine di una partita molto tirata e che decreta la prima semifinalista di questo torneo. Nel prossimo turno la Punta Alice affronterà la Real Kroton, battuta 7-3 in trasferta nel girone d’andata. Lo Strongoli giocherà, nuovamente in casa, contro la Nuova Giovanile, importante ai fini dei play-off.

POL. STRONGOLI – PUNTA ALICE 0 – 0
POL. STRONGOLI: Frustaci, Curcio, Marasco, Tucci, Minniti, Salvati, Elia, Bisignano, Greco, Gulizia, Frustace — Brasacchio, Palizzi. Allenatore: Russano.
PUNTA ALICE: Facenza, Gjini, Malena, R. Ruggero, Siena, N. Palmieri, Arcuri, Aloe, Filippelli, Spataro, De Franco — Martucci, Maida, C. Ruggero, Carolei, Scigliano, De Leo. Allenatore: Lettieri.