MONTERUSCELLO INARRESTABILE: L’ATLETICO SANITA’ CEDE IN CASA

Monteruscello termina con la vittoria ospite per 1 a 0, al termine di un’incontro molto combattuto. Eccellente dal punto di vista agonistico, ma povero di occasioni da rete soprattutto nella prima frazione, purtroppo per i locali c’è il rammarico di aver affrontato questa importantissima gara in formazione molto rimaneggiata. Infatti la rosa è stata falcidiata da infortuni e squalifiche, in distinta solo 15 calciatori. Tra gli assenti spiccavano Arnone, Bocchetti, La Sala, Sacco e Barone, gente che non si può regalare a nessuna squadra figurarsi alla dominatrice del girone. Riavvolgendo il film della gara la tensione è altissima, infatti, né risente molto lo spettacolo, le occasioni da rete, latitano e per vederne una si deve attendere il 17’ quando De Francesco imbeccato solo all’altezza del vertice basso dx, svirgola la sfera che termina a lato. La risposta dei flegrei è letale, infatti, al 23’ passano in vantaggio con Crispino che, sfruttando un’indecisione difensiva, batte l’incolpevole Lombardo con un chirurgico pallonetto dal limite centrale. Per il resto della prima frazione, nonostante il ritmo e l’agonismo restano alti, non si registrano altre occasioni degne di nota. Nella seconda parte della gara i locali ancora scossi per lo svantaggio porgono il fianco al Monteruscello che sul piano delle occasioni da rete si fa nettamente preferire. Nell’ordine, al 52’ Crispino manda incredibilmente a lato di testa dal dischetto sugli sviluppi di un corner battuto da dx. Al 65’ Passaro è autore di un pregevole spunto personale sulla sx, ma la sua conclusione è parata. Al 66’ Varriale calcia al volo dai 20 metri centrali, ma la sfera termina a lato. Al 73’ Vinacci viene espulso per doppia ammonizione. Stranamente questa è la scintilla che sveglia i locali che, in inferiorità numerica, stringono d’assedio gli ospiti che piu’ volte barcollano. Il piu’ pericoloso è Esposito Salvatore, all’81’, ma la sua conclusione dai 20 metri centrali è respinta dal portiere e poi la sfera è spazzata in corner dalla difesa. All’84’ il suo tiro dal vertice alto dx è bloccato a terra. I flegrei dal canto loro, approfittando delle enormi praterie concesse dall’Atletico Sanità, che seppur in inferiorità numerica si getta all’attacco, hanno nel finale di partita altre occasioni per arrotondare il punteggio. All’86’ Lanuto Agostino, approfittando del fatto che Lombardo è fuori dai pali, cerca di batterlo con un pallonetto dai 35 metri dx, ma con un gran recupero l’estremo difensore locale devia di piede sul palo. All’88’ lo stesso attaccante, sfruttando un liscio di Di Vaio, si invola sulla sx, ma la sua conclusione dal vertice basso è stoppata da Lombardo in disperata uscita. L’ultima occasione della gara è sempre per il Monteruscello al 91’ con Boccacciari che si invola centralmente, ma la sua conclusione dal limite è stoppata da Lombardo uscitogli incontro. Termina dunque 1 a 0 per il Monteruscello che è praticamente qualificato alla post season, viceversa per l’Atletico Sanità molto probabilmente i sogni di gloria finiscono qua.

Atletico Sanità – Monteruscello 0 – 1
Marcatori: 23’ Crispino

Atletico Sanità: Lombardo, Di Vaio, Vinacci, La Porta, Starita (82’ Fabozzi), Polidoro, De Francesco (54’ D’ Antonio), Panico, Esposito Salvatore, Cancello, Cammarota (49’ Acunto). A disp: Pignarosa. Allenatore: Matteo.

Monteruscello: Bonelli, Talamo, Passaro, De Frutos, D’ Anna, Di Fraia, Lanuto Agostino, Porcaccio, Lanuto Giovanni (87’ Volpe), Varriale, Crispino (76’ Boccacciari). A disp: Marini, Caprera, Rocco. Allenatore: Bruno.