IL BENEVENTO TIRA DRITTO. SUPERATO IL CROTONE

Quinta vittoria consecutiva per l’under 17 del Benevento che ha battuto anche i pari età del Crotone. Ottima la partita dei giallorossi che non hanno mai sofferto i pochi attacchi avversari. La truppa di Bovienzo è scesa subito in campo con un piglio deciso, andando più volte ad aggredire il portatore di palla avversario. Gli ospiti si sono limitati ad avere un baricentro basso, cercando di non permettere al Benevento di rendersi pericoloso. Sono riusciti nell’intento, dato che nel primo tempo non sono state molte le azioni degne di nota. Al 17′ una punizione di Pastina ha fatto la barba al palo. Al 29′ Peluso ha servito un ottimo assist a Dublino che di testa ha sfiorato la traversa. I sanniti hanno sempre avuto in mano il pallino del gioco, mantenendo una supremazia territoriale abbastanza importante. Gli è mancato sempre l’ultimo passaggio che gli permettesse di ottenere il vantaggio. Nella ripresa, dopo cinque minuti, Dublino non è riuscito a trovare il tap in vincente da pochi passi su cross di Peluso. Al 22′ si è reso pericoloso Sanogo con un forte tiro sul primo palo che è stato deviato in angolo da La Rosa. Al 29′ il Benevento ha gonfiato la rete: ottima discesa di De Siena sulla sinistra che ha servito Mancino, l’esterno offensivo ha provato il tiro di prima intenzione che ha colpito la traversa, sulla ribattuta si è fiondato Russo che ha messo a segno il gol del vantaggio. La marcatura ha scosso un po’ il Crotone che ha provato a rifarsi, trovando pochi spazi. Nonostante tutto, i calabresi sono riusciti a pareggiare al 40′ grazie a una punizione di Rodio che, in maniera fortunosa, ha colpito il palo e poi si è insaccata alle spalle di Carriero. Da rivedere anche il posizionamento della barriera che si è aperta nel momento in cui il capitano dei rossoblu ha calciato il pallone. I giallorossi non si sono persi d’animo e hanno cercato in tutti i modi di rimettere le cose a posto nei minuti di recupero, anche perché il pareggio avrebbe avuto quasi il sapore amaro della sconfitta per come il Benevento ha impostato e condotto la partita. Con tanta grinta e determinazione sono riusciti nell’intento. Al 42′ l’Imbriani è esploso: Mancino sulla sinistra ha servito al centro Di Serio che ha messo a segno per il 2-1. Inutile raccontare l’esultanza, la gioia e i festeggiamenti per questa importantissima vittoria ottenuta su una diretta concorrente per un posto nei play off. La truppa di Bovienzo ha messo le ali e si conferma al comando della classifica a punteggio con ben cinque successi consecutivi. Nella prossima giornata capitan Dublino e compagni scenderanno in campo ad Ascoli.

Benevento – Crotone 2-1

Benevento: Carriero, Peluso, De Siena, Russo, Mirabile (36’st Di Ronza), Pastina, Mancino, Landolfi (17’st Strianese), Dublino (36’st Di Serio), Tartaglione (12’st Ruggiero), Sanogo. A disp. Stasi, Di Palma, Mirante, Onda, Lenzi. All. Bovienzo
v Crotone: La Rosa, Noce (12’st Lonetto), Rodio, Tarantino (12’st Miceli), Panza, Lorenzi, Lauro, Carbone, Samake, Ruggiero, De Simone. A disp. Garruba, Santoro, Riga, Filosa. All. Lo Monaco

Aribtro: Robilotta di Sala Consilina

Assistenti: Manna di Nola e Falco di Frattamaggiore

Marcatori: 29’st Russo (B), 40’st Rodio (C), 42’st Di Serio (B)

fonte: ottopagine.it