U17 A-B: BENEVENTO SUPER. TRIPLETTA DI GAROFALO AL PESCARA

e travolge per 5-2 il Pescara nel primo match dei playoff del campionato Under 17 A e B. Una pioggia di gol e emozioni che fanno da gustoso prologo agli altri 3 incontri in programma nei prossimi giorni e per ora rinviati, spostando il faro sull’Irlanda e sulla nazionale di categoria di Nunziata. Impegnata oggi contro il Portogallo nei quarti di finale dell’Europeo. All’Avellola la temperatura resta alta dal 1′ al 90′ ma è soprattutto dalla mezzora di gioco che si infiamma la partita: fallo in area di Quacquarelli (ammonito) su Garofalo, che dagli 11 metri non lascia scampo al portiere. Bastano 5 minuti però agli ospiti per riportate la situazione in parità, con l’incursione di Cerri. Ma la giostra non si ferma e subito dopo sul buon lavoro di Della Pietra è ancora Garofalo a piazzare il colpo decisivo, mandando le squadre negli spogliatoi sul 2-1. Una prova ancora una volta strepitosa del numero 10 sannita, già capocannoniere assoluto della categoria in regular season e che continuerà anche nella ripresa il suo show personale.
È proprio lui, non a caso, a fornire in apertura di secondo tempo l’assist giusto a Della Pietra, che sembra chiudere definitivamente i giochi realizzando il tris per il Benevento. Anche perchè, poco dopo, sempre Della Pietra torna a centimetri dal gol, sventato stavolta da un intervento alla disperata della difesa abruzzese. Al minuto 56 però ecco l’episodio che potrebbe riaprire la sfida: fallo su Chiarella in area sannita e nuovo penalty, trasformato in questo caso da De Marzo, per il 3-2. Ma il pomeriggio di Garofalo è tutt’altro che finito, anzi, manca la firma in calce sulla vittoria… Che arriva poco prima di metà frazione con un’azione personale da applausi a scena aperta. Il 5-2 finale lo mette a referto Ferraro, prenotando in anticipo un viaggio a Milano o ad Empoli per il Benevento, meritatamente qualificato per il secondo turno playoff.

FONTE: Figc.it