TERMINA IL DIGIUNO CASALINGO DEL BRESCIA

L’undici biancazzurro vince e convince mantenendo la sesta posizione e lo stesso divario in classifica nei confronti delle formazioni di vertice.
Buona la prestazione complessiva offerta dal Brescia, nonostante oggi al San Filippo non si sia vista un’avversaria potenzialmente pericolosa. La partenza lascia ben sperare, con il Brescia che passa a condurre dopo soli 3’ al termine di un’azione da manuale. Welbeck apre sulla destra per Serlini: dribbling secco dell’esterno bresciano e palla a centro area. Kamalu e Defendi si vedono respingere le prime due conclusioni prima dell’arrivo di Jonathas che festeggia il primo gol ufficiale in maglia biancazzurra. Gli isolani provano a replicare al 5’ con un calcio di punizione battuto da Lasi e corretto sottoporta da Porceddu: ottimo l’intervento di Leali che mette in angolo. Al 20’ Defendi e Jonathas sciupano la palla del raddoppio ma la gioia bresciana è rimandata solo di pochi minuti, quando un fallo di Cro in area su Defendi viene punito con la massima punizione: dagli undici metri l’attaccante marchigiano raddoppia con un tocco angolato. Il Cagliari appare frastornato e al 28’ capitola per la terza volta: perfetto il cross di Tamini dalla destra per Defendi che sorprende Ruzittu nell’angolino basso a destra. Nei minuti successivi non si attenua la morsa del Brescia, vicino al poker nell’ordine con Quaggiotto, Fantoni e Jonathas. Su un capovolgimento di fronte arriva invece il gol del Cagliari con Bonu che dalla destra scodella al centro per Mannoni, a segno con una bella conclusione che si insacca alla sinistra di Leali. Due minuti più tardi Jonathas concede il bis, regalandosi un esordio da sogno, con un colpo di testa angolato dopo una punizione battuta da Fantoni. E la gara di fatto si chiude qui. Nella ripresa il Brescia continua a mantenere il controllo delle operazioni anche se una disattenzione difensiva porta Porceddu a firmare il momentaneo 4-2 al 24’. Un minuto più tardi miracolo di Ruzittu sul tentativo ravvicinato di Defendi, messo in moto dall’inesauribile Serlini. A chiudere i conti ci pensa il neo entrato Magrassi al 33’: l’attaccante veneziano va in pressing sui difensori avversari, ruba palla e la infila in rete dopo aver superato in dribbling il portiere avversario. Finisce 5-2 per il Brescia, un risultato importante in vista della trasferta con la Triestina e dei successivi impegni casalinghi contro Inter e Padova.

BRESCIA-CAGLIARI 5-2
BRESCIA: Leali, Tamini (37’ st Belotti), Baresi, Welbeck, Kamalu, Fantoni, Serlini (32’ st Maccabiti), Lasik, Defendi, Quaggiotto, Jonathas (17’ st Magrassi). A disposizione: 12 Hrivnak, 14 Pedrinelli, 16 Miljevic, 18 Matteo Tassi. Allenatore: Giampaolo Saurini.
CAGLIARI: Ruzittu, Boni, Lasi, Cro, Martignoni, Melis, Carta, Sanna (31’ pt Boi), Porceddu, Pisanu, Mannoni. A disposizione: 12 Anedda, 13 Usai, 14 Podda, 15 Puddu. Allenatore: Gianluca Festa.
ARBITRO: Bellotti.
RETI: 3’ pt Jonathas, 23’ pt rigore Defendi, 28’ pt Defendi, 39’ pt Mannoni, 41’ pt Jonathas, 24’ st Porceddu, 33’ st Magrassi.
AMMONITI: Baresi (12’ pt), Serlini (25’ pt), Quaggiotto (17’ st).

Fonte: bresciacalcio.it