NAZIONALE U19; L’ITALIA IMPATTA CON IL BELGIO

con la prima gara del Gruppo 7 della fase élite di qualificazione che vede la nazionale del c.t. Federico Guidi fare gli onori di casa come paese ospitante. Allo stadio Euganeo di Padova, si gioca Italia–Belgio, primo atto del girone che vedrà gli azzurri confrontarsi anche con Serbia e Ucraina, a caccia dell’unico pass disponibile per la fase finale, che si svolgerà in Armenia dal 14 al 27 luglio. Mondoprimavera vi racconterà live la gara d’esordio degli azzurrini, con la diretta testuale seguita dalle pagelle dell’Italia.

LA PARTITA

FISCHIO D’INIZIO – Comincia la sfida tra Italia e Belgio

1′: E’ subito l’Italia a provarci, Petrelli va in pressione su Shinton che rinvia e spedisce il pallone addosso al centravanti italiano che si porta la sfera sulla linea del fallo laterale senza creare ulteriori complicazioni per la difesa belga

4′: VANTAGGIO ITALIA! Azzurri che si procurano una punizione dai 20 metri, a battere va Salvatore Esposito che con un destro a giro colpisce la parte interna della traversa, con il pallone che oltrepassa la linea di porta e va in rete

10′: Italia che nonostante la rete del vantaggio aumenta la pressione, Belgio che si fa trovare pronto

12′: Punizione per il Belgio da posizione defilata, Boussaid crossa al centro, ma arriva l’attenta risposta di Esposito che di testa manda la palla in fallo laterale

17′: Occasione Belgio! Su una palla sporca al centro dell’area di rigore azzurra arriva Openda che, superatosi due uomini, si allarga sulla destra commettendo fallo su Greco poco prima di calciare in porta

21′: RIGORE ITALIA! Sulla trequarti offensiva Esposito ruba il pallone a Paulet che mostra incertezza, il centrocampista del Ravenna serve Salcedo che si punta Pletinckx e finisce a terra, per Ardelanu è calcio di rigore

22′: Dal dischetto va Fagioli che sbaglia facendosi intuire il rigore calciato alla sinistra dello specchio

24′: RIGORE BELGIO! Lancio in profondità per Verschaeren che viene messo a terra in area di rigore dall’intervento scomposto di Gozzi, calcio di rigore e cartellino giallo per il centrale italiano

25′: PAREGGIO BELGIO! Dagli undici metri va il centravanti belga Openda, che spiazza Carnesecchi calciando alla sinistra del giovane portiere dell’Atalanta

26′: GOL ITALIA! Azzurrini che tornano immediatamente in vantaggio, cross al centro di Bellanova che pesca in mezzo Raspadori, destro secco che batte Shinton

31′: Occasione Italia! Punizione dal limite dell’area, a battere va sempre Esposito che sfiora la doppietta calciando sul palo del portiere, pallone che sfiora la traversa

36′: Spinge il Belgio che vuole chiudere la prima frazione sul risultato in parità, Lutonda va sul fondo e crossa in mezzo per Openda che viene anticipato dall’attenta chiusura di Gozzi che di testa spedisce il pallone in calcio d’angolo

39′: Occasione Italia! Calcio d’angolo per gli azzurrini, scambio ravvicinato dalla bandierina tra Esposito e Fagioli che va sul fondo e crossa forte in mezzo con un sinistro che accarezza il manto dell’Euganeo, sul pallone arriva Petrelli che calcia in porta trovando la grande parata di Shinton che respinge la sfera con i piedi

42′: Suggerimento in profondità di Fagioli per Petrelli che riceve e viene steso a terra, calcio di punizione dai 25 metri

43′: Va a battere nuovamente Esposito, destro forte sul palo del portiere, arriva la pronta risposta di Shinton che manda in calcio d’angolo

FINE PRIMO TEMPO! Terminano qui i primi 45′ di gioco tra Italia e Belgio. Azzurrini in vantaggio grazie alla firma immediata di Esposito su calcio di punizione, un fulmine a ciel sereno per i ragazzi di Mathijssen che, dopo l’incubo iniziale, hanno risposto con la rete su calcio di rigore di Openda, ma l’Italia ha trovato la risposta immediata tornando avanti grazie al destro di Raspadori su cui non può nulla l’intervento di Shinton.

INIZIA LA RIPRESA! Squadre di nuovo in campo per i secondi 45′.

50′: Occasione Belgio! Partono subito forte i ragazzi di Mathijssen, cross tagliato al centro di Reyners su cui non arriva nessuno, il pallone sfila e colpisce il palo, sulla respinta arriva Bettella che mette fuori la sfera

51′: RIGORE BELGIO! Openda servito in area di rigore, Greco lo spinge e lo mette a terra, per l’arbitro non ci sono dubbi, è calcio di rigore

52′: PAREGGIO BELGIO! Dal dischetto va nuovamente Openda, che spiazza Carnesecchi calciando alla sua sinistra

60′: Doppio cambio per l’Italia, fuori Fagioli e Greco, dentro Gavioli e Corrado

61′: Occasione Italia! Lampo di Salcedo che rientra sul destro dalla corsia di sinistra e calcia in porta colpendo il palo, graziata la difesa belga

67′: Occasione Italia! Nuova opportunità per Eddy Salcedo che viene servito in avanti dall’ottimo filtrante di Portanova, l’attaccante nerazzurro calcia col destro ad incrociare, ma non trova lo specchio per pochi centimetri

67′: Primo cambio anche per il Belgio, dentro Masangu per Boussaid

71′: Occasione Belgio! Scambio tra Paulet e Openda per vie centrali, l’attaccante belga calcia in porta col destro andando vicino al montante sinistro

72′: Gioco momentaneamente fermo per prestare i soccorsi a Reyners, finito a terra dopo uno scontro fortuito con Bettella

73′: Si riparte, Reyners da l’ok e rientra in campo dopo essersi ripreso

76′: Doppio cambio per l’Italia, fuori Salcedo e Petrelli, dentro Riccardi e Piccoli

83′: Match in fase di stallo, con le due compagini che sembrano non voler prendersi alcun rischio di troppo

86′: Occasione Belgio! Corner battuto da Reyners, uscita a vuoto di Carnesecchi che lascia sfilare la sfera, il pallone giunge sul sinistro di Openda che calcia in porta colpendo il palo, sulla respinta arriva Bettella a salvare gli azzzurrini dal vantaggio belga

88′: Ultimo cambio per gli azzurrini, dentro Merola per Raspadori

90′: Saranno 5′ di recupero concessi da Ardeneau

95′: Occasione Italia! Servizio di Bettella per Bellanova che va sul fondo, crossa in mezzo e trova Piccoli che col destro spedisce alto sopra la porta di Shinton

FISCHIO FINALE – Termina per 2-2 Italia-Belgio, azzurrini che avrebbero meritato qualcosa in più del pareggio, ma che si devono accontentare di un punto per questo inizio della fase èlite valevole per l’Europeo Under 19