IL LAZIO FA IL BIS DI TITOLI. VINCE ANCHE CON LA JUNIORES

Al successo ottenuto questa mattina dagli Allievi di Giuliano Giannichedda si aggiunge dunque quello della selezione di Marco Ippoliti, che nel pomeriggio ha superato per 3-0 la Puglia al “Benito Stirpe” di Frosinone. Il quarto confronto in finale tra le due regioni nella storia della competizione (il primo precedente risale alla primissima edizione nel 1959 disputata proprio nel Lazio) si è risolto ancora una volta in favore della formazione di casa, che adesso sale a otto titoli in questa categoria. Continua invece la maledizione della Puglia che rimane ferma all’unico titolo vinto nel 1963 nonostante le dieci finali raggiunte.
Dopo una partenza sorprendente dei ragazzi di Tavarilli, ai quali viene annullata una rete di Maselli per fuorigioco, il Lazio riesce a prendere le misure dell’avversario e già al 18′ è passa in vantaggio grazie a un preciso colpo di testa Menniti servito da Miola. L’attaccante della Romulea sblocca  così la finale proprio come in occasione di quella vinta con gli Allievi nell’edizione del 2017 in Trentino (tra i superstiti di quella formazione anche Ceccarini, De Marchis e Russo). Nel giro di quattro minuti i padroni di casa allungano ancora grazie ad una conclusione di Pastorelli nel cuore dell’area di rigore avversaria. Sul finale di tempo una super parata di De Santis su Menniti evita ai suoi il peggio. Nella ripresa Tavarilli prova a scuotere la squadra buttando nella mischia Lavacca, l’uomo della provvidenza ai quarti di finale contro la Toscana, per assistere il bomber Ingredda fin lì troppo isolato. Purtroppo per il tecnico pugliese l’inerzia del match non cambia ed è anzi il Lazio a trovare il tris con uno splendido calcio di punizione trasformato da Gomez.

LAZIO-PUGLIA 3-0
Lazio (4-4-2): Pinna (43’st Mancini); Pastorelli, Santoni (46’st Giannotti), Celesti, De Marchis; Ruggero, Iannoni, Gomez, Miola (43’st Compagno); Russo (38’st Ceccarini), Menniti. A disp: Arduini, Cosentino, Dan Almajiri, Lampis, Spoletini. All: Ippoliti
Puglia (4-3-3): De Santis; Muciaccia (31’st Lucatelli), Maselli, Lobjanidze, Lamacchia (28’pt Touray); Barrasso, D’Augenti (37’st Giaracuni), Losacco (1’st Lavacca), Santoro, Ingredda, Lorenzo (1’st Ismael). A disp: Schirizzi, Capossele, Andriani, Serino. All: Tavarilli
Marcatori: 18’pt Menniti, 22’pt Pastorelli, 32’st Gomez
Arbitro: Aronne di Roma1
Guardalinee: Cozzuto di Formia e Pancani di Roma1
Note: Ammoniti: Losacco (P), Santoni, Pastorelli (L)  Recupero: 2’pt, 4’st

FONTE: torneodelleregioni.lnd.it