UN BRILLANTE SIRACUSA NON LA SPUNTA SULLA MERIDIANA

Di Dio e compagni hanno dimostrato ancora una volta quanto di buono hanno costruito in questa stagione, facendo vedere compattezza di squadra e di gruppo, mettendo in pratica quanto provato in settimana. La gara è stata caratterizzata da scambi precisi e verticalizzazioni che hanno mandato in bambola gli avversari. Mister Giacalone facendo di necessita’ virtu’,in quanto all’infortunato Crucitti si è aggiunta l’indisponibilità pure di Spada (non al top di condizione), schiera al centro della difesa Franco in compagnia di Di Dio, con Gozzo e Carpinteri esterni, a centrocampo giostrano Haddadi Caruso Iraci e Agliano’ mentre in avanti Gemma con Rizza a supporto. Si comincia e gia’ al 4′ Iraci tira alto; all’8′ Gemma crossa per Gozzo che non ci arriva di un niente. Al 13′ Iraci per Gemma ma para il portiere; ancora il Siracusa con Haddadi per Iraci che da solo cincischia; al 16′ gran tiro di Rizza che colpisce la traversa. E’ proprio un monologo azzurro e al 22′ Rizza per Iraci che tenta il pallonetto senza fortuna. Al 28′ il goal sembra fatto ma il portiere Mitraglia si esibisce in un grandissimo intervento su tiro di Iraci. E’ il preludio del vantagio per gli aretusei, che arriva al 31′: da un calcio d’angolo di Franco, è Di Dio che da fuori fulmina il bravissimo Mitraglia che un minuto piu’ tardi dice no ancora ad Iraci e su questa azione si chiude il 1° tempo. Nella ripresa comincia il valzer delle sostituzioni ed al 4′ Nicotra imbecca Palermo che pareggia; al 7′ Carpinteri da fuori fa gridare al goal ma il portiere Spampinato (subentrato a Mitraglia) si esibisce anche lui in un sontuoso intervento negando la gioia della rete. Continuano gli azzurrini ed al 9′ Gemma tira fuori da buona posizione, poi la gara diventa equilibrata, con qualche azione dall’una e dall’altra parte fino al 34′ quando Galati da fuori area insacca per il clamoroso 2-1 per La Meridiana (davvero incredibile), ma Di Dio al 36′ e cioè in pieno recupero raccoglie in area una punizione di Franco e scaraventa in rete per il 2-2 definitivo. Si finisce tra gli applausi convinti del pubblico. Bravi veramente gli azzurrini ed arrivederci tra qualche settimana per la ripresa degli allenamenti. Infine una nota di merito anche per il giovanissimo arbitro, sig. Santuccio, autore di una buona direzione.

SIRACUSA – LA MERIDIANA 2 – 2
SIRACUSA: Speranza (1′ st Sariti); Gozzo (18′ st Cristina); Carpinteri; Haddadi (16′ st Scalia); Di Dio; Franco , Gemma (12′ st Garrasi); Caruso; Iraci (16′ st Puccia); Rizza (13′ st Bianco); Aglianò (1′ st Giuseppe Spampinato). Allenatore: Fabio Giacalone; dirigente accompagnatore: Salvatore Bianco; assistente arbitrale: Antonino Carpano.
LA MERIDIANA: Mitraglia (1′ st Spampinato); Platania (5′ st Attanasio); Napoli (4′ st Abramo); Taormina; Salamone; Dzema (5′ st Sciuto); Franceschino; Cannizzaro (12′ st Balbo); Giacalone (1′ st Galati); Thioub (25′ pt Nicotra); Palermo. Allenatore: Alessandro Marino
ARBITRO: Giuseppe Santuccio della sezione di Siracusa.
MARCATORI: 31′ pt Di Dio (SR); 4′ st Palermo (MER) 34′ Galati (MER); 36′ Di Dio(SR)
NOTE: pomeriggio di sole, fondo campo in erba sintetica, alcune centinaia gli spettatori in tribuna.
Ammoniti:Franco(SR). Recupero: 1′ pt; 4′ st.

Trinacria F.C. – Pro Catania 1 – 1

CLASSIFICA FINALE: Pantanelli punti 66; San Pio X 64; Catania 1980 e Hellenika 52; SIRACUSA 47; Olimpique Priolo 38; Libertas Catania Nuova 36; Don Bosco Ardor Sales 34; Atletico Avola 32; Trinacria F. C. 29; La Meridiana 25; Flora Calcio e Pro Catania 19; Avola -1.