VITTORIA SOFFERTA PER IL SIRACUSA DI MISTER MAURO SARDELLI

A questo si aggiunga pure la clamorosa svista della direzione arbitrale che ha convalidato il gol del 2-2 momentaneo dei locali quando invece la sfera era ricaduta dalla parte alta della traversa alla rete sbucherellata, causando le vibranti proteste del clan aretuseo ma che non hanno sortito alcun effetto sulla sig.na Donzello, che aveva già consentito la rete dell’1-1 ai ragusani in palese fuorigioco. Ma la reazione degli atleti di Sardelli è stata furente e il gol di Alì è stato come una liberazione, consentendo la conquista del successo pieno. In avvio gara con ritmi molto blandi. Al 3′ ci prova Gianluca Gozzo con una punizione dalla distanza ma la sfera è di pochissimo oltre la traversa. All’8′ però il Siracusa sblocca il risultato: Torre dalla destra serve Sirugo che dopo aver controllato la sfera ha esploso un destro imprendibile mettendo alle spalle del portiere locale. Gli azzurrini provavano a gestire il match ma al 23′ improvviso pareggio dell’Atl.Ispica: da un errato disimpegno in fase difensiva degli aretusei, la sfera era preda di Gambuzza che lanciava sulla sinistra Lorefice partito in evidente posizione di off-side: il n.8 ragusano era lesto a penetrare in area ed a beffare Azzarelli con un secco tiro sul primo palo. Quindi tutto da rifare. Al 26′ Donzello, per l’occasione capitano, si metteva in movimento e serviva Rossitto sulla cui conclusione il portiere Ruffino metteva in angolo. Cinque minuti dopo il numero 1 locale si esaltava deviando ancora in corner un tiro a colpo sicuro di Sirugo. Nella ripresa Sardelli operava ben cinque inserimenti e dopo che al 4′ da una punizione ben calciata da Distefano il neo portiere Fabrizio Quartarone bloccava in due tempi, ci voleva un difensore per tornare in vantaggio: succedeva tutto all’11’ quando su angolo di Distefano e conseguente mischia davanti la porta locale, era Bottaro a trovare lo spiraglio giusto e di destro realizzava. Ma la gioia degli aretusei durava lo spazio di 3′ perchè al 14′ come detto veniva convalidato il gol-fantasma a Daniele Quartarone. Gli aretusei ripartivano a testa bassa e prima al 20′ su calcio piazzato dalla distanza Sirugo colpiva una clamorosa traversa, quindi al 22′ erano tempi maturi per la terza rete: punizione dalla destra di Distefano e in area Ugo Alì con un bel movimento, di testa indirizzava all’angolino più lontano al portiere locale. La gara non lesinava emozioni e l’Atletico Ispica aveva un sussulto d’orgoglio e al 28′ in una veloce controfuga Giuca si inseriva sulla destra e fortuna voleva che sulla uscita a metà di Azzarelli mal dosasse il pallonetto, consentendo al portiere azzurro nella miracolosa deviazione. Il Siracusa riuscirà tuttavia nel finale a ben gestire il match tanto da sfiorare in pieno recupero al 37′ la quarta rete: Donzello si produceva in uno spunto dei suoi sulla sinistra e metteva in mezzo, Alì calciava a colpo sicuro ma il portiere locale respingeva e Rubino captata la sferaal limite dell’area lasciava partire una staffilata che finiva di pochissimo a lato. Da lì a qualche minuto la fine di un match combattuto e comunque estremamente corretto. Per gli aretusei parecchie cose da rivedere in vista del proseguo della stagione e in prima battuta del prossimo e delicato impegno di domenica 24 gennaio, col Palazzolo, al centro ERG con inizio alle ore 10.

ATLETICO ISPICA – SIRACUSA 2 – 3
ATLETICO ISPICA: Ruffino (1′ st Fabrizio Quartarone); Murè (12′ st Fidelio), Migliorino; Daniele Quartarone, Iozia, Di Mari; Cappello, Lorefice, Gambuzza (35′ st Calabrese), Giuca (30′ st Latino), Terranova. A disposizione: Rustico e Rivetta. Allenatore: Giuseppe Quarrella.
SIRACUSA: Azzarelli, Tabacco ( 1′ st Latina), Gianluca Gozzo (30′ st Marco Gozzo), Torre (1′ st Rubino), Bottaro, Luca; Munda (1′ st Rizza), Pulvirenti (1′ st Distefano), Rossitto (1′ st Alì), Sirugo, Donzello. A disposizione: Cavarra. Allenatore: Mauro Sardelli.
ARBITRO: Maria Gloria Donzello di Rosolini (sez. di Siracusa).
MARCATORI: 8′ pt Sirugo (SR), 23′ Lorefice (ATL), 11′ st Bottaro (SR), 14′ Daniele Quartarone (ATL), 22′ Alì (SR).
NOTE: ammonito Lorefice dell’Atl.Ispica, nessuno fra gli aretusei. Recupero: 2′ pt; 3′ st.