IL SIRACUSA DI SARDELLI FA SUA LA STRACITTADINA CON IL PALAZZOLO

Gli azzurrini sono stati più cinici a capitalizzare le occasioni costruite mentre gli atleti palazzolesi non hanno avuto la buona sorte dalla proprio parte, per una traversa colpita nel primo tempo e alcune opportunità ben sventate dal portiere aretuseo Azzarelli. Al via gara subito emozionante e al 3′ prima grossa opportunità per il Palazzaolo: punizione dal limite dell’area aretusea ben calciata da Gennarini e sfera che timbrava la traversa e sulla respinta Fugale ci provava con una spettacolare rovesciata ma la palla che però finiva a lato. Quando però sembrava crescere di tono, il Siracusa dal 12′ doveva fare a meno di Distefano,infortunato e mister Sardelli inseriva il promettente Torre, classe’ 96. Gli aretusei al 18′ si rendevano pericolosi una prima volta, quando Sirugo lanciava Alì che entrato in area controllava male la palla consentendo al portiere Barbagallo di potere bloccare. Al 31′ ci provava proprio Torre che vinto un contrasto, dai 20 metri si coordinava per la battuta a rete, calciando però di pochissimo a lato. In avvio di ripresa ancora il Palazzolo pericoloso: è il 3′ e da azione susseguente a corner, in piena area Fugale colpisce di testa a colpo sicuro ma il portiere azzurro Azzarelli compie un autentico capolavoro, smanacciando alla sua destra. Gli atleti di Intagliata cercano di insistere e al 5′ direttamente su punizione dalla distanza Gennarini calcia di pochissimo a lato. Il Siracusa però non sta a guardare,ribatte colpo su colpo e torna a farsi minaccioso, come al 15′: angolo di Sirugo, mischia in area avversaria e Rubino si viene a trovare in posizione ideale per battere a rete ma mette incredibilmente a lato. La pressione azzurra però si concretizza al 20′: ancora calcio dalla bandierina di Sirugo, respinta della difesa palazzolese e poco fuori l’area Torre ben appostato lascia partire una rasoiata di destro che s’infila all’angolino alla destra di Barbagallo. La gara si fa avvincente, il Palazzolo naturalmente tenta la rincorsa ma si scopre agli inevitabili contropiedi azzurri e su uno di questi, al 25′, Rossitto va pure in gol ma l’arbitro, spesso incerto e approssimativo, segnala un dubbio fuorigioco dell’attaccante aretuseo, al momento dell’assist di Alì. E così nel breve volgere di pochi minuti, dal possibuile 2-0 per gli aretusei si passa al pari avversario: è il 27′ e un errato appoggio del centrocampo azzurro fa partire veloce la controfuga palazzolese, con sfera che giunge al lanciatissimo Gennarini che entrato in area dalla destra superava Azzarelli in disperata uscita, infilzandolo perentoriamente. Azzurrini subito in massa in avanti e al 30′ Sirugo lanciava sulla sinistra Alì che entrato in narea esplodeva il suo destro,costringendo il portiere Barbagallo alla deviazione in angolo. Dalla battuta dalla bandierina di Sirugo la sfera era preda di Rossitto che all’altezza del secondo palo in qualche modo riusciva a insaccare. A quel punto la formazione di Sardelli riuscirà a gestire al meglio ogni operazione, conseguendo il successo al termine dei 2′ di recupero segnalati dal direttore di gara. Settimo risultato di fila così per Luca e compagni (con sei vittorie e 1 solo pareggio) e ora inizia la settimana che porta alla sfida alla capolista Hellenika, in programma domenica 31 gennaio, al campo scuola “Pippo Di Natale” con inizio ore 11, col precipuo obiettivo di riscattare il pesante 0-4 subito all’andata.

SIRACUSA – PALAZZOLO 2 – 1
SIRACUSA: Azzarelli, Tabacco (15′ st Rizza), Gianluca Gozzo, Rubino, Mazzarella, Luca, Munda (35′ st Marco Gozzo), Distefano (12′ pt Torre), Alì (32′ st Pulvirenti), Sirugo (35′ st Sarnataro), Donzello, (23′ st Rossitto). A disposizione: Baio. Allenatore: Mauro Sardelli.
PALAZZOLO: Barbagallo; Peluso, Di Martino (22′ st Ingannè); Pantano (35′ st Carilli), Di Pietro, Forte; Intagliata (35′ st Caligiore), Bordonaro, Fugale, Salonia, Gennarini. A disposizione: Roccaro, Cravano e Leone. Allenatore: Sebastiano Velasco (in panchina: Gino Intagliata).
ARBITRO: Salemi di Siracusa.
MARCATORI: 20′ st Torre (SR), 27′ st Gennarini (PAL), 31′ st Rossitto (SR).
NOTE: nessun ammonito. Recupero: 0′ pt; 2′ st.