GEMMA E PALMIERI RADDRIZZANO IL MATCH, PARI A PALAZZOLO

Sotto di due reti sino al 12′ della ripresa, la compagine di mister Giacalone è riuscita a raddrizzare il match in meno di dieci minuti, sfiorando pure la clamorosa vittoria nelle battute finali del match.Tuttavia da dimenticare è soprattutto il primo tempo che ha visto il Siracusa partire benino ma poi, dopo il vantaggio dei locali, non reggerne la pressione. La cronaca. Al 5′, come detto, era Scapellato a presentarsi a tu per tu davanti al portiere palazzolese e mandare poi incredibilmente il pallone al lato. Il match risultava poi equilibrato finchè al 25′, persa malamente palla da Marco Gozzo, Caligiore s’involava solitario e batteva l’incolpevole Cavarra. Nessuna reazione degli atleti di Giacalone, il quale in avvio di ripresa operava tre sostituzioni.  Al 4′, si procurava una palla-gol Palmeri ma il portiere Occhipinti respingeva.  Forse nel miglior momento del Siracusa andava al raddoppio il Palazzolo, al 12′, ancora con Caligiore, lesto ad approfittare di una palla vagante in area azzurra, a seguito di una mischia.  Stavolta la reazione degli azzurrini era efficace visto che al 14′ Gemma, riprendendo una respinta del palo su gran cannonata di Scapellato, metteva in rete. Il forcing azzurro era a questo punto continuo e al 20′ Rossitto sfiorava il pareggio colpendo anch’egli il montante.  Ma il 2 – 2 era questione di minuti, infatti, al 25′, dopo una bella triangolazione Palmeri fulminava il portiere locale. A questo punto il Siracusa tentava pure di vincere ma l’urlo del gol-vittoria a pochi minuti dalla fine veniva strozzato dall’ennesimo palo, stavolta colpito da Palmeri.
Un vero peccato insomma ma resta comunque la soddisfazione di aver almeno recuperato un match che sembrava compromesso.
Gli azzurri sono ora attesi, domenica prossima al centro ERG (inizio alle ore 10,30) all ‘impegno  col fanalino di coda Floridia.

PALAZZOLO  –  SIRACUSA       2 – 2
(primo tempo:  1 – 0)
MARCATORI: 25′ pt e 12′ st Caligiore (PAL), 14′ st Gemma (SR), 25′ Palmeri (SR).
PALAZZOLO: Occhipinti, D’Ambrogio, Messina, Roccasalva, Carilli,  Paolo Lombardo, Caligiore, Genovese, Monaco (8′ st Liistro), Ingannè, Petrolito (33′ st Salvadori). A disposizione: Failla, Vitiello e Marco Lombardo). Allenatore: Sebastiano Velasco.
SIRACUSA: Cavarra (1′ st Speranza), Crucitti, Spada (10′ st Gemma), Torre, Basso, Emanuele Lombardo, Marco Gozzo, Sarnataro, Gianluca Gozzo (1′ st Rossitto), Scapellato, Arena (1′ st Palmeri). A disposizione: Mammana, Ficarra e Simone De Grande. Allenatore: Fabio Giacalone.

ARBITRO: Giuseppe Corsaro della sezione di Siracusa.
NOTE: Ammoniti: Paolo Lombardo del Palazzolo, Spada e Scapellato del Siracusa. Recupero: 0′ pt; 4′ st.

Ragusa – Junior Vittoria           1 – 0

CLASSIFICA: Pantanelli punti 50; Modica Airone 43; SIRACUSA e Per Scicli  42; Atletico Avola 38; Hellenika e Ragusa 36; Pro Rosolini (-1) 27; Flora Calcio 25; Me.Ta.Sport Ragusa 22; Palazzolo 16; Cabrera Pozzallo e Junior Vittoria 14.  Floridia  -3.