POKERISSIMO DEL SIRACUSA. TRIPLETTA PER GEMMA

La partita è risultata più equilibrata nel primo tempo, con gli avolesi anche pericolosi ma nella ripresa l’11 di Giacalone ha ben presto assestato i colpi risolutivi e per i ragazzi di mister Randazzo poco o nulla è rimasto da fare. Dopo pochi minuti dal via infortunio all’aretuseo Iraci costretto ad uscire: gli subentra Mattia Rizza. L’Atletico Avola spinge e al 19′ direttamente su corner di Leone il portiere Speranza alza oltre la traversa. Ma il Siracusa si fa minaccioso 2′ più tardi e su preciso traversone di Gozzo, Caruso sfiora il gol. Il vantaggio aretuseo arriva al 23′: direttamente su punizione Spada fa secco il portiere Buffa.  5′ dopo sempre su calcio piazzato, battuto da Gozzo, Gemma di testa sfiora la traversa. Ma gli avolesi reagiscono e al 30′ direttamente su punizione Spugnetti colpisce il palo. Uno spavento vero e proprio per la difesa azzurra che comunque riuscirà a reggere per tutto il primo tempo. In avvio di ripresa però si scatena Gemma: al 4′ realizza con una bella girata al volo; all’11’ insacca il 3 – 0 su preciso assist di Franco, al 20′ completa la tripletta il funambolico atleta rosolinese con una precisa conclusione. Gli azzurrini a questo punto controllano il match e l’Atletico Avola si riaffaccia in avanti; al 30′ su punizione dal limite Rametta impegna il portiere Speranza in una bella parata in due tempi. Il match fila oramai verso la fine e in fase di recupero, su azione susseguente a corner, và in rete pure Garrasi, festeggiatissimo poi dai compagni. Un’altra prova convincente in definitiva per l’11 di mister Giacalone, atteso ora alla verifica essenziale, domenica prossima al centro ERG (inizio ore 10,30) con una delle capoliste del girone, la Libertas Catania Nuova.

GIOVANISSIMI REGIONALI

ATLETICO AVOLA – SIRACUSA     0 – 5
ATLETICO AVOLA: Buffa; Paolo Morale (28′ st Rapaglia), Gambuzza; Pascazi, Argentino (15′ st Bucca), Rametta; Di Martino (27′ st Federico Dell’Albani), Leone, Spugnetti (27′ st Cancemi), Guarino (34′ pt Antonio Dell’Albani), Salvatore Morale ( 28′ st Saccuta). Allenatore: Antonello Randazzo.
SIRACUSA: Speranza, Marco Gozzo, Carpinteri, Franco (27′ st Spampinato), Crucitti, Spada, Gemma (28′ st Garrasi), Di Dio, Iraci (5′ pt Rizza e dal 35′ st Cristina),  Haddadi (12′ st Puccia), Caruso (23′ st Bianco). A disposizione: Scalia. Allenatore: Fabio Giacalone; dirig. accompagnatore: Antonino Carpano; Assistente arbitrale: Francesco Branciamore.
ARBITRO:  Matteo Vasco della sezione di Siracusa.
MARCATORI: 23′ pt Spada (SR), 4′, 11′ e 20′ st Gemma (SR), 36′ Garrasi (SR).
NOTE: ammoniti: Gozzo e Franco del Siracusa, nessuno dell’Atletico Avola. Recupero: 0′ pt;  3′ st.

Trinacria F. C. – Flora Calcio                3 – 1

CLASSIFICA: Liberats Catania Nuova e San Pio X punti 12; Pantanelli 10; Catania 1980  9; SIRACUSA e Olimpique Priolo 7; Hellenika 6; Atletico Avola e Trinacria F. C. 4; Pro Catania, Don Bosco A. Sales e La Meridiana 3; Flora Calcio 1; Avola 0.