IL REAL CATANZARO CONQUISTA IL DERBY CONTRO LA PRO CATANZARO

Nulla da eccepire sulla vittoria dei ragazzi di Nuccio Tolomeo che meglio hanno interpretato la gara che, comunque, a dire il vero, è stata fortemente condizionata dalle avverse condizioni atmosferiche (al 25’ della prima frazione è stata sospesa, per dieci minuti circa, a causa di una violenta grandinata). Il cattivo tempo però non può, né deve, essere motivo di giustificazione alcuna per i giovani Aquilotti né, tantomeno, l’assenza per infortunio di Costa e le precarie condizioni fisiche di Leone e Marino (subentrati a partita inoltrata). Le cause sono da ricercare altrove, ovvero nella scarsa verve della squadra giallorossa, forse appagata dalla bella vittoria di Lamezia Terme, e nella presunzione di essere superiori, presunzione che, ieri, non ha permesso alla squadra di esprimersi secondo i propri livelli standard. Sindrome da primato? Forse, di certo l’inaspettata battuta d’arresto, (logica conseguenza di un approccio sbagliato alla gara dei ragazzi di mister Samà), non deve preoccupare più di tanto perché nulla è compromesso. Il campionato è ancora lungo ma occorre, al più presto, ritrovare gli stimoli e la serenità necessaria per ritornare ad essere quelli di prima. Cronaca: Dopo le prime schermaglie iniziali, al 17’ Real vicino alla segnatura. Punizione dal limite dell’area, Teducci respinge corto, ed Esposito, da buona posizione, spedisce fuori dallo specchio della porta l’invitante pallone. Al 25’ come detto in premessa, gara sospesa per maltempo e squadre nel tunnel degli spogliatoi in attesa che cessi di grandinare. Alla ripresa del gioco è ancora Espositto a fallire di testa un’altra opportunità, calcio d’angolo per il Real pallone alto sulla traversa. Al 40’ Pro pericolosa con Trapasso che dal limite calcia forte, Volpone in tuffo di pugno respinge la velenosa conclusione. Nella seconda frazione di gioco ci si aspetta una reazione veemente della squadra che, dopo l’occasione fallita da Trapasso al 1’ (il pallone colpito a volo finisce di un soffio sopra la traversa), si smarrisce e il Real, più determinato e a suo agio su un campo reso viscido dalla pioggia, ne approfitta. Al 9’, su un errato disimpegno difensivo della Pro, Caporale in diagonale colpisce il palo alla sinistra di Teducci. Al 18’, sugli sviluppi di un corner, il Real rischia di passare in vantaggio, la palla colpita da un giocatore ospite finisce sul fondo. Un minuto dopo, azione in fotocopia, questa volta però Leuzzi, libero da marcature, non sbaglia e di testa spedisce in fondo al sacco. 1-0 Real e palla al centro. Al 22’ calcio di punizione dal limite per la Pro, la palla calciata da Trapasso sibila a fil di palo. Il Real Catanzaro, tiene bene il campo e concede poco agli avversari che, solo nei minuti finali, rischiano veramente di pareggiare i conti. L’orologio segna il minuto 41 quando Pezzano, dal fondo, mette dentro un invitante pallone che attraversa tutta la linea della porta difesa da Volpone senza che né Marino, né Trapasso trovino il guizzo vincente per spedirlo in rete. Nel secondo dei quattro minuti di recupero, concessi dall’arbitro, il Real con Caporale, dalla distanza, segna la rete del 2-0 che chiude l’incontro e le velleità di rimonta dei giovani Aquilotti.

PRO CATANZARO – REAL CATANZARO 0-2
PRO CATANZARO: Teducci, Toto (31’ st Gigliotti), Galati, Guarnieri, Dushku (14’ st Marino F.), Dolce (dal 5’ st Pezzano), Rania (34’ st Leone), Polia, Reale, Trapasso, Caridi — Moltedo, Scumace, Zavaglia. All.: Vito Samà.
REAL CATANZARO: Volpone, Kane Pape, Meta, Caporale, Roberti, Leuzzi, Marino S. (41’ st Mangialardi), Esposito (36’ st Costantino), Maiolo, Paliksha (23’ st Reda) — Chirillo, Tolomeo, Rotella, Gagliardi. All.: Vitaliano Tolomeo.
ARBITRO: Fiorenzo di Locri.
MARCATORI: 19’ st Leuzzi (RCZ),47’ st Caporale (RCZ).