IL SAN GIORGIO 1926 RITORNA A SORRIDERE

ex seconda forza del girone F, soffrendo negli ultimissimi minuti di recupero con i ragazzi di mister Nettore, dopo aver ridotto al minimo lo svantaggio al 93’, assaltano la porta di Cinquegrano con il miraggio del insperato pareggio. In attesa del posticipo di mercoledì 22 al De Cicco di S. Anastasia tra lo Stasia Soccer e l’Afro Napoli, la squadra di Francesco Ignudi entra in zona play off alle spalle della capolista Casalnuovo Frattese. Con direzione del signor Arenga della sezione di Ercolano, le due formazioni si danno battaglia sin dai primi minuti con i granata di casa che partono decisi all’assalto della porta avversaria e al minuto 4 guadagnano un penalty: Cortese viene atterrato in piena area da Viscovo e l’arbitro indica con decisione il dischetto dal quale lo stesso numero 11, un minuto dopo, trasforma imparabilmente alle spalle di Esposito C. Colpiti quasi a freddo, i viola di Nettore fanno valere il loro pedigree da vice capolista del girone e al 14’ con una gran botta di Acunzo da fuori area mettono in allarme Cinquegrano che si inarca sotto la traversa e smanaccia in angolo. La reazione degli ospiti fa centro al 16’ : Cinquegrano si eleva nel mucchio, blocca ma non trattiene la palla che arriva sui piedi di Pisco che in mischia mette in fondo alla rete. E’ il pareggio che scuote i granatini che al 32’ ritornano in vantaggio: apertura sulla sinistra per Scognamillo che in semi-rovesciata mette la sfera nel secondo palo per il 2 a 1. Cinque minuti dopo, il vantaggio dei padroni di casa si allunga: punizione pennellata in area per Simone Esposito che controlla l’attrezzo e tira a colpo sicuro; il suo omonimo respinge corto e lo tesso “picchiotto” intercetta e mette in rete. In doppio vantaggio il San Giorgiogestisce la gara senza disdegnare di rendere più pingue lo score. Al 45’ De Martino fallisce una ghiotta occasione per troppo narcisismo, ignora Noviel solo al cento dell’area, e tenta la conclusione alta sulla traversa. Nella ripresa inizia la sfilata delle sostituzioni con i cinque cambi per mettere in gioco forze fresche. Al 4’ Scognamillo viene lanciato in area, pressato tra due avversari, viene messo a terra ma, per l’arbitro il gioco può continuare anche se il numero 9 viene soccorso dal massaggiatore per alcuni minuti. Al 48’, nel terzo dei cinque minuti di recupero, l’ultimo battito di coda dei viola di Casoria: Di Michele impegna a terra Cinquegrano che ribatte con il corpo da distanza ravvicinata, arriva a rimorchio Di Micco che mette in rete riaprendo la partita. Il 3 a 2 mette le ali ai piedi degli ospiti che credono nel pareggio e assediano la porta di casa che deve fare gli straordinari per conservare il minimo vantaggio che significa tre punti e secondo posto in classifica in attesa del posticipo di S. Anastasia.

SAN GIORGIO – CASORIA 3 – 2 (Juniores)
SAN GIORGIO: Cinquegrano, Manna, Tezzi, Billi, De Francesco, Scognamiglio (31’st Cavaliere), Noviel(40’st Vitiello), De Martino, Scognamillo (19’st De Falco), Esposito S. (30’st Ciotola), Cortese (36’st Falcone). Allenatore Francesco Ignudi.
CASORIA: Esposito C., Erricchiello (4’st Di Michele) Viscovo (8’st Ferraro), Acunzo (10’st Pezzuto), Russiello, Severino, Pappacena, Pisco (28’st Del Giudice), Di Micco, Romano F. (32’st Dattilo), Gioiello.Allenatore Vincenzo Nettore
ARBITRO: Arenga di Ercolano.
RETI: 5’pt Cortese rigore, 16’pt Pisco, 32’pt Scognamillo, 37’pt Esposito S., 48’st Di Micco.

fonte: Ufficio Stampa ASD San Giorgio 1926
fonte: tuttocalciocampano.it