IL PORTICI FERMA LA CAPOLISTA ERCOLANESE

Bella la gara maschia disputata, sabato pomeriggio, al Solaro di Ercolano.
I Porticesi, secondi in classifica, sono scesi in campo con Marigliano in Porta; Maietta, Balisciano, Belloni ed Adamo la linea difensiva; i 3 centrocampisti Bianco, Borriello, Aiello; trio offensivo: Ranieri, D’afflitto e De Mare.
Scontro al vertice combattuto, sudato da entrambi lati; i valori espressi in campo si sono equivalsi; nel primo tempo l’u17 del Portici ha avuto un paio di occasioni sia con D’Afflitto tramite un’azione sulla fascia, riceve la sfera in verticale nei pressi dell’area di rigore ma supera la traversa; sia con Aiello che non insacca il rimpallo di Ranieri, plauso al portiere avversario. Dopo pochi minuti i Padroni di casa passano in svantaggio; è l’Ercolanese che segna per prima ed apre le danze trasformando in rete il calcio di rigore, concesso dall’arbitro un fallo ingenuo di Belloni che strattonato dall’avversario fa altrettanto e atterra l’attaccante. La prima frazione di gioco termina 1-0 per l’Ercolanese, i Porticesi hanno bello spogliatoio con l’amaro in bocca e rammaricati per esito momentaneo della gara. Rientrano sul terreno di gioco Ercolanese e Portici ed i primi 20 minuti sono equilibrati senza grandi emozioni; a regalarne una sarà il Bomber Ranieri che da metà campo, alla Mascara, mette a segno un Eurogoal e porta i compagni per mano al pareggio. Prendono coraggio gli ospiti e ci riprovano sia con De Mare e sia con l’autore del 1-1. Plauso e nota positiva per l’Ercolanese, un team compatto, dotato tecnicamente e preparato tatticamente, ha dimostrato di meritare il primo posto. La gara di Campionato è terminata con un pareggio che fa comodo ad entrambe le parti; Ercolanese al primo posto e Portici secondo a -5 punti, consolidando il secondo posto. Gli Azzurrini di Mr. Prece saranno chiamati in causa per il prossimo incontro a scendere in campo contro il Napoli Calcio a 5 tra le mura amiche.

fonte: Ufficio Stampa Portici 1906 –