JUNIORES CAMPANIA; IL PONTICELLI TRA LE GRANDI

vittoria in trasferta per il Ponticelli che all’ultimo secondo dei tempi supplementari s’impone per 2 a 1 ai danni dei locali dello Sporting Pontecagnano, al termine di una gara piena di emozioni, che i locali avevano raddrizzato al 93’ pervenendo al pareggio e poi perso al 119’ quando erano addirittura in superiorità numerica, quindi grande merito ai napoletani che superata la doppia doccia fredda rete subita in pieno recupero ed espulsione ingiusta, riescono a trovare un successo insperato sul filo di lana grazie ad un’impeccabile e freddo D’Emilio che realizza un calcio di rigore.
Passando alla cronaca la prima occasione è per il Ponticelli al 5’ con Raia che scatta sulla destra e dopo una serie di rimpalli vinti , serve all’indietro l’accorrente D’ Emilio che calcia di prima intenzione, ma è bravo il portiere avversario a respingere con i piedi , sembra il preludio ad una gara spettacolare viceversa la copiosa pioggia rende il terreno molto pesante penalizzando lo spettacolo , infatti per circa venti minuti il gioco ristagna a centro campo con le due squadre che si affrontano a viso aperto senza però rendersi pericolose , l’assenza di azioni degne di nota è rotta al 24’ da Creoli che al termine di un’azione personale sulla sinistra sfiora l’incrocio da centro area , i locali nella prima frazione si rendono pericolosi solo al 30’ con D’ Aiutolo che scatta sulla destra , ma il suo diagonale dal limite termina a lato.
Nel secondo tempo le squadre si allungano e né giova lo spettacolo, infatti, entrambe le compagini si gettano all’attacco alla ricerca della rete qualificazione, al 9’ ottima occasione per Savastano che calcia dal vertice basso destro, ma è bravo Ambrosio a respingere con i piedi, il Ponticelli risponde al 15’ con Esposito che smarcato da un perfetto assist di Palladino all’altezza del vertice basso destro alza troppo la sfera nel tentativo di battere l’estremo avversario con un colpo sotto, al 16’ è ancora lo scatenato Savastano a sfiorare il vantaggio per i salernitani, ma la sua conclusione da centro area è parata a terra in due tempi, in un tale contesto di massimo equilibrio solo un episodio poteva sbloccare questa gara che a tratti sembrava una partita di scacchi, e l’episodio puntualmente si materializza al 21’ quando per un’incredibile incomprensione tra Tincau ed il suo portiere Farina la sfera appoggiata lentamente e rasoterra dal vertice alto sinistro s’insacca in rete tra lo stupore generale del folto pubblico presente, la rete scuote i locali che si gettano in avanti, al 29’ sempre il solito Savastano colpisce di testa dal dischetto, ma è strepitosa la risposta di Ambrosio che devia sul palo e poi in corner, dagli sviluppi del quale Erra sempre di testa impegna in una nuova deviazione in corner l’estremo avversario, al 32’ Zappia calcia a colpo sicuro da centro area, ma la sua conclusione è smorzata da un difensore che agevola la parata in due tempi di Ambrosio, sventati i pericoli il Ponticelli si riaffaccia in attacco al 42’ con D’ Emilio il cui tiro al volo dal dischetto è deviato in corner, proprio quando la gara stava per volgere la temine arriva il pareggio dei locali che al 48’ pervengono alla rete con Vivone che sugli sviluppi di un corner battuto da destra, risolve un mischione in area nel quale erano presenti tutti i 22 in campo.
Nei supplementari la stanchezza e la paura di perdere la fa da padrone ed, infatti, l’unica azione degna di nota è per i napoletani al 103’ con Esposito il cui tiro cross è smanacciato da Farina in corner, poi quando al 115’ l’arbitro espelle Palladino per doppia ammonizione sembra veramente giunta la parola fine in attesa dei rigori, viceversa con un sussulto d‘ orgoglio al 119’ D’ Emilio scatta sulla destra e viene atterrato da Farina, per l’ arbitro è rigore della trasformazione se ne occupa lo stesso attaccante che insacca la rete della vittoria, portando il Ponticelli ai quarti di finale.
Termina dunque 2 a 1 per il Ponticelli che mette a segno un blitz importante a Pontecagnano al termine di una gara giocata con grinta e cuore, ma sopratutto grande carattere, che non li ha fatti abbattere quando sono stati raggiunti al 93’ e nemmeno quando sono rimasti in dieci nel momento decisivo al 115’, ma i compimenti vanno atti anche allo Sporting Pontecagnano che ha lottato per tutti 120 minuti, purtroppo il risultato del campo solo una delle due poteva premiare.

SPORTING PONTECAGNANO vs PONTICELLI 1 – 2 dts
SPORTING PONTECAGNANO: Farina 2001, Piscitelli 2001, Zappia 2002 (11’ pts D’ Amato 2001), De Vivo 2002 (20’ st Ciliberti 2002), Vivone 2001, Siniscalchi 2002, Savastano 2001 (8’ sts Pecoraro 2000), Vergati 2001 (25’ Granese 2001), D’ Aiutolo 2001, Erra 2001, Tincau 2001 A disposizione: Della Notte 99 Allenatore: Grimaldi.
PONTICELLI: Ambrosio 2001, Esposito 2000, Baldi 2000 (1’ st Miele 2001), D’ Orsi 2001, Ianuale 2000, Zecconi 2001, Raia 2001 (37’ st Crescentini 2000), Montella 2001, D’ Emilio 2001 (16’ sts Di Costanzo 2001), Palladino 2000, Creoli 2001 (48’ st Potenza 2001) A disposizione: Caserta 2000, Mercogliano 2001, Castellammare 2001, Caiazzo 2002 Allenatore: Mercogliano.
ARBITRO: Rispoli (Nocera Inferiore)
MARCATORI: 21’ st autorete Tincau (P) 48’ st Vivone (SP) 14’ sts su rigore D’ Emilio (P)
AMMONITI: 7’ pts Tincau (SP) 31’ st Zecconi, 36’ st Creoli e 1’ pts Montella (P)
SPETTATORI: 80 circa
ANGOLI: 10-3
RECUPERO: primo tempo 0’ minuti, secondo tempo 4’ minuti, primo tempo supplementare 1’, secondo tempo supplementare 3’

fonte: Ufficio Stampa Ponticelli