LA JUNIORES DEL SAN GIORGIO CALA IL TRIS

LA CRONACA – Partita senza storia per la netta differenza tecnico territoriale contro i giovanissimi avversari di mister D’Antuono con diversi 2003 e 2004 in distinta. Agli ordini di Michele Esposito della sezione di Torre Annunziata, dopo la canonica fase di studio, i ragazzi di Ignudi prendono le misure ai volenterosi e corretti abatesi e fanno valere la loro superiorità. Dopo la prevista sfuriata dei padroni di casa nelle prime battute, Barbato impegna Di Biase che blocca a terra con sicurezza al centro della porta. Preso in mano il pallino del gioco, i granatini sangiorgesi guadagnano campo e portano sovente pericoli alla porta del bravissimo Girace. Al 16’ verticalizzazione per Cammarota sulla destra, assist per Greco in area che indugia troppo per tirare e l’azione sfuma. La pressione del San Giorgio continua e, tre minuti dopo, è ancora pericolo per la porta di casa con Cammarota che in diagonale lambisce la base del secondo palo. Un minuto e il vantaggio degli ospiti è appena sfiorato. Greco si fa largo sulla sinistra, mira all’obiettivo e, con una lieve deviazione di De Martino, colpisce l’incrocio dei pali guadagnando il primo d’angolo. Il gol è maturo e si concretizza al 29’. Ruggiero si distende sulla corsia destra, crossa in area per la testa di Cammarota che innesca Bianco che alle spalle di Girace. Rotto il ghiaccio, i ragazzi in casacca granata non alleggeriscono la loro pressione. Il tempo di riprendere il gioco e Cammarota viene fermato dall’arbitro che ignora la regola del vantaggio e lo ferma per un fallo subito in piena area decidendo la punizione al limite dell’area. Sulla palla Castello pennella per la testa di Greco che alza di poco oltre la traversa. Al 33’ Cammarota si porta sul primo palo e sfiora ancora una volta la base del secondo legno. Al 42’ cross dalla bandierina per la testa di Laberinto appostato sul secondo palo; schiacciata del capitano e palla in rete. Il signor Esposito vede un fallo sul numero 5. Prima o dopo la schiacciata ? Boh! Annulla la rete e indica con decisione il dischetto per il rigore. Proteste del marcatore e compagni. Riflessione dell’arbitro dopo aver calmato gli animi e, come se aspettasse indicazioni del VAR che non esiste alza il braccio indica il centro del campo e convalida il raddoppio. L’antica regola “fallo seguito da gol è gol” è rispolverata all’improvviso. Si va al riposo con lo 0-2 per il San Giorgio e al ritorno in campo la musica suona la stessa sinfonia. Mister D’Antuono apporta qualche correzione allo spartito per invertire la rotta mandando in campo Vicedomini al posto di Barbato e Calabrese a quello dell’infortunato Sicignano. Al 6’ arriva il tris che chiude la partita e fissa il risultato. Assist di Castello per Cammarota tutto solo appena dentro l’area; Girace lascia i pali e gli va incontro scavalcato dal delizioso pallonetto. La tripletta mette ancora di più le ali ai piedi dei granatini che al 20’ con Annunziata dalla breve distanza viene chiamato in causa Girace che evita il poker con vera prodezza in angolo. Al 28’ ancora una bordata di Castello dalla linea sinistra dell’area con Girace che si supera ancora deviando in corner. Il San Giorgio padrone del campo continua la lotta con il bravissimo portierino classe 2003. Al 38’ Kakauridze, entrato al posto del nervoso e già ammonito Greco, crossa per la testa di Cammarota che schiaccia a colpo sicuro ma trova il portiere abatese che mette l’ennesimo sigillo e blinda la porta.

S. ANTONIO ABATE – SAN GIORGIO 0 – 3 (Juniores)
S. ANTONIO ABATE: Girace, De Martino (10’st Veniero), Fortunato, Gius. Russo 04, Sicignano (1’st Calabrese), Oreste Esposito, D’Ambrosio, Catello Esposito, Barbato (1’st Vicedomini), D’Aniello (43’pt Gius. Russo 03), Cappellano (27’st D’Apuzzo). Allenatore D’Antuono
SAN GIORGIO: Di Biase (29’st Ilardi), Ruggiero, Arigò, Imperato (22’st Sim. Russo), Laberinto, Contini (8’st Scafaro), Cammarota, Annunziata, M. Greco (25’st Kakauridze), Castello, Bianco (15’st Zambrano). Allenatore F. Ignudi
ARBITRO: Michele Esposito sez. di Torre Annunziata.
RETI: 29’pt Bianco, 42’pt Laberinto, 6’st Cammarota
NOTE: ammoniti D’Ambrosio e Calabrese (SA), Arigò, Cammarota, M. Greco (SG); angoli 5-0 per il San Giorgio; recupero 1’pt, 5’st

fonte: Ufficio Stampa e Comunicazione ASD San Giorgio 1926