MATERA; UN POKER PER RITORNARE A SOGNARE IN GRANDE

Il momento positivo dei materani coincide con l’ottima prestazione offerta nel confronto con la compagine pugliese dell’Ostuni che nulla ha potuto al cospetto della determinazione dei padroni di casa che hanno dato vita ad un incontro perfetto, sotto tutti i punti di vista. Subito la cronaca. Parte bene l’FC Matera che dopo centoventi secondi potrebbe andare subito in rete, ma Manieri non inquadra la porta mandando il pallone fuori di poco. Un minuto dopo Pietracito batte un calcio di punizione dal limite dell’area impegnando il portiere Chisena ad una corta respinta, che viene raccolta da Leccese che non colpisce benissimo e il pallone termina tra le braccia dello stesso portiere ospite. Il gol è comunque nell’aria e arriva poco dopo. Corre il 10’ e su un fallo laterale battuto da Greco, il pallone giunge a Leccese che prontamente serve Martemucci che di testa manda il pallone alle spalle dell’incolpevole portiere Chisena. Uno a zero per i padroni di casa. Passato in vantaggio il Matera amministra il gioco non disdegnando diverse azioni d’attacco. Al 30’ è Galante, che su angolo battuto da Pietracito, si vede respingere da Epifani, sulla linea di porta, il preciso colpo di testa che gli avrebbe dato la gioia del gol. Al 34’, ancora Pietracito dalla trequarti lascia partire un tiro velenoso che il portiere ospite devia in angolo. Due minuti dopo, al 36’, arriva il raddoppio: l’azione parte dalle retrovie con il pallone che giunto a Manieri viene servito a Leccese che in progressione supera il proprio marcatore e presentatosi solo davanti a Chisena lo infila con un preciso tocco. Il Matera non appare domo e i ragazzi di casa, sotto i consigli di mister Danza e sotto la spinta del pubblico amico continuano a pressare alla ricerca del gol del KO definitivo che puntuale arriva al 39’ ad opera di capitan D’Aria, che spintosi in area avversaria, fa suo un cross ricevuto dalla sinistra di Martemucci, e d’esterno destro mette il pallone dove il portiere Chisena non può arrivare. Il risultato con cui si conclude il primo tempo è di quelli che la dicono molto sul valore in campo delle due squadre: Matera 3, Ostuni 0. Nella ripresa gli ospiti, che nel primo tempo poco hanno fatto, provano a farsi pericolosi nella ripresa dove però continua il predominio territoriale die padroni di casa. Alll’11’ Leccese potrebbe mettere a segno il quarto gol, ma sciupa malamente una buona occasione mandando il pallone tra le braccia del portiere ospite. Al 14’ sono gli ospiti che sciupano una favorevolissima occasione con il numero 8 Emiro, che spedisce il pallone fuori di poco. Al 19’ è Manieri che impegna l’estremo difensore ospite con un forte diagonale dal limite dell’area. Al 20’ e al 25’ mister Danza manda in campo, rispettivamente Maragno per Martemucci e Moschetti per Leccese. Al 30’, il nuovo entrato Maragno, classe 93’, si mette in bella evidenza con due giocate di buona fattura; la prima, su servizio di Moschetti, manda fuori di poco una favorevole occasione per realizzare il 4 – 0; la seconda al 42’ dopo aver superato egregiamente il proprio marcatore lascia partire un bolide dal limite dell’area che batte il portiere ma il tiro termina di pochissimo a lato. All’35’ il Matera chiude definitivamente la gara con Manieri che è lesto ad anticipare il difensore ospite rubandogli il pallone e mettendolo alle spalle del portiere Chisena che non può fare altro che seguire con lo sguardo la maligna traiettoria del pallone che conclude la sua corsa in fondo alla rete. Come detto prima, gli ospiti si sono fatti pericolosi al 36’ e 38’ con Emiro e Miccoli con due tiri che ha trovato pronto alla risposta il portierino D’Adamo, classe ’93. Nella prossima gara, la prima del girone di ritorno, prima della sosta natalizia, i ragazzi di Franco Danza saranno impegnati con il Sambiase, squadra calabrese che attualmente occupa l’undicesima posizione in classifica con 12 punti.