IL PORTICI NON CONOSCE OSTACOLI

battono il calcio d’inizio alle ore 15:30 i Porticesi. La Nocerina si dispone in campo con il 4-2-3-1 in fase difensiva 4-4-1-1: D’Amore, Barcellona, Petrosino, Cavallaro, Russo, Izzo, Esposito, Atteo, Scarano, Mandara, Paciello. A disposizione: Boppola, Pacilli, Sellitti, Greco, Di Lieto, Di Nardo, D’Aniello, Scannapieco. Gli Ospiti scendono in campo con il 4-3-3: Iannuzzi, Lenci, Mambella, Trapani, Rullo, Petrone, Imbimbo, Banco, Polverino, Marrone, Puccinelli. A disposizione: Pinto, Reale, Ranieri, De Rosa, Pandolfi, Petricciuolo, Illiano. Dopo appena 30 secondi gli ospiti vanno in vantaggio, pronti via… subito la rete da calcio d’angolo battuto da Petrone messa a segno dal Vice Capitano Imbimbo su uno schema. Entrambe le compagini sono molto cattive ed aggressive nella prima frazione di gioco, mostrando un gioco deciso e dinamico; ma sono sempre i Porticesi, che hanno la meglio, costruendo varie azioni in verticale sfruttando la velocità e tecnica di Marrone e di Polverino. Marrone al 16′ spreca un’occasione limpida da goal calciando la sfera al lato della porta. Ci pensa Polverino, al 26′, a raddoppiare le distanze sulla Nocerina, lesto nello sfruttare il lancio lungo di Rullo ed insaccare la palla nella porta a tu per tu con il Portiere. Dopo il raddoppio, gli Under di Miserini vanno varie volte vicini al goal con Puccinelli e Banco. I molossi, al 33′, con il Capitan Cavallaro , che realizza su punizione dal limite dell’area, accorciano le distanze e si portano sul risultato di 2-1. Dopo 5 minuti i Porticesi vanno vicino al terzo goal, tramite azione in verticale in ripartenza da un calcio d’angolo subito, con Marrone che serve in profondità Polverino ma che tira per ben due volte ma il Portiere dei Molossi è bravo e reattivo a parare. Primo tempo vivace, caratterizzato da azioni su entrambi i fronti, che è terminato su risultato di 1-2 per i Porticesi.Secondo tempo, battono i padroni di casa, che sembrano entrare in campo con un piglio diverso. Ma la svolta della partita si ha al 20′ con Marrone che viene sostituito da Petricciuolo, il Di Nardo 3′ più tardi segnerà e i Porticesi si portano a due goal di vantaggio. Russo della Nocerina espulso a 5′ dalla fine per protesta. Esce Imbimbo entra De Rosa che subito si procura una punizione dal limite dell’area di rigore; che batterà Petricciuolo a giro nel set sul primo palo ma il Portiere e’ abile con il guantone a parare. Espulso anche Di Nardo per aver steso un porticese al suolo, al 93′. Gara al Campo Comunale di Siano che termina 1-3 contro i padroni di casa della Nocerina. Il Portici è seconda in classifica a -3 dalla Sarnese, con il miglior attacco, 19 goal all’attivo, quarta vittoria consecutiva; il prossimo turno vedrà i porticesi riposare ed il successivo giocare contro la Frattese. Interviene ai nostri microfoni il leader difensivo Mambella:”È stata una partita agonistica; dobbiamo migliorare e gestire meglio il vantaggio, c’è tanto da lavorare, adesso godiamoci questa vittoria, siamo secondi in classifica. Adesso testa alla prossima partita contro la Frattese dopo il turno e riposo”.

fonte: Uff. Stampa Settore Giovanile Portici 1906