IL SIRACUSA ANNULLA IL CATANZARO CON MARTINES, GAROFALO E DAL RIO

L’attaccante ha giocato fin dal primo minuto, mentre il difensore è subentrato al 32’pt per un infortunio al compagno di reparto Liga. In azzurro oggi a dar manforte ad un gruppo già consolidato e valido anche Alessandro Nigro e Lorenzo Dal Rio della prima squadra entrambi squalificati dal giudice sportivo. Gli sportivi siracusani, nonostante la pioggia battente non si sono tirati indietro ed hanno assistito alla gara dalla tribuna muniti di ombrelli per ripararsi dalla pioggia. Il cuore e la grinta del Catanzaro non sono bastati quest’oggi a domare la corazzata azzurra. Con la vittoria odierna gli azzurri salgono a quota 48 punti e da adesso inizia davvero il countdown verso la fase nazionale del campionato. Il risultato di 4-0 il quadro preciso della gara, cioè: tante occasioni da rete per il Siracusa (con 4 realizzazioni per l’appunto) e zero occasioni per gli ospiti, se non con qualche tiro dalla distanza. Che il Siracusa era sceso in campo col piglio giusto lo si è capito già al 1’ quando Rosella ci prova dalla distanza. Il suo tiro finisce di poco alto sopra la traversa. All’ottavo ancora Rosella protagonista di un azione offensiva, l’attaccante di Mazara del Vallo crossa dalla sinistra e Grotteria nel tentativo di fermare la sfera respinge mettendo la palla in rete. Un Rosella particolarmente ispirato e attivo al 29’ salta due avversari si accentra in area e conclude in porta ma ancora una volta il suo tiro finisce fuori. Tre minuti più tardi Mr. Pizzo effettua la prima sostituzione della gara dentro Mancarella e fuori Liga (per infortunio). Gli azzurri coordinati nei movimenti, anche grazie all’esperienza e al lavoro che svolgono Nigro e Dal Rio, giocano sempre sulla trequarti avversaria ed è proprio da quella distanza che al 38’, in seguito ad una respinta del portiere Cristofaro, Martines realizza il goal del 2-0. Tiro potente e preciso quello del capitano azzurro festeggiato dopo il goal da tutti i compagni. Dopo il goal del due a zero, gli azzurri amministrano il risultato fino alla fine del tempo non lasciando mai spazio all’iniziativa di gioco avversaria. Il tris azzurro arriva al 9’ della ripresa con Garofalo che servito da Caldarella inzucca in porta.
L’”Ibrahimovic” azzurro ha ritrovato subito il goal dopo le due giornate di squalifica. Il Catanzaro dopo il 3-0 ha praticamente smesso di credere alla partita. I calabresi, solo con dei calci piazzati si avvicinavano nell’area di rigore azzurra. Lorenzo Dal Rio, dopo un azione corale, di piatto con estrema nonchalance sigla il goal del definitivo 4-0 Cristofaro prova ad allungarsi ma la palla è già dentro. Per i rimanenti 22’ il Siracusa non ha fatto altro che gestire il risultato acquisito consapevole di aver conquistato altri tre punti importantissimi ai fini della classifica. Da lunedì tutti a lavoro per il prossimo impegno di campionato, ovvero la trasferta ad Andria.

SIRACUSA – CATANZARO 4-0 (PT 2-0)
SIRACUSA: Amato, Nigro, Caldarella, Martines, Petta, Liga (32’ pt Mancarella), Garofalo, Provenzano, Dal Rio (17’ st Felice), Rosella, Saraceno (12’ st Marchetti). A disposizione: Scordino, Rametta, Finocchiaro, Schiavone. Allenatore: Marco Pizzo
CATANZARO: Cristofaro, Fulcimiti (1’st Cavalcante), Grotteria, Audimo, Bevilacqua, Santoro, Morello, Colosimo (5’st Ianni), De Fazio, Cittadino (17’st Rosafio), Bove. A disposizione: Colombo, Folino, Ciliano, Capoano. Allenatore: Francesco Cittadino
Terna Arbitrale: Rosario Blanco (Acireale); Sabina Tuccitto (Siracusa); Vincenzo Donzello (Siracusa).
Note: gara disputata sotto la pioggia, presenti comunque un centinaio di tifosi azzurri. Recupero: pt 1’ – st 1’
Marcatori: 8’Grotteria (autogoal Cz); 38’ Martines; 9’st Garofalo; 13’st Dal Rio.