IL SIRACUSA BATTE LA VIBONESE E RITORNA TRA LE FAVORITE DEL GIRONE

Garofalo col fiuto da attaccante al 27’ realizza il goal che vale 3 punti per il Siracusa. Tra le file azzurre anche Cecere e Gaudio “in prestito” dalla prima squadra (il primo squalificato il secondo al recupero da un infortunio). Quella contro la Vibonese è stata una gara insidiosa e combattuta fino al triplice fischio dell’arbitro. I ragazzi di mister Rotondo hanno giocato una buona gara ma non hanno creato preoccupazioni alla retroguardia azzurra. Liga impeccabile in difesa, bravo a recuperare qualsiasi pallone. In ombra Martines. il “capitano” non ha giocato una delle sue migliori partite, vuoi per il nervosismo vuoi per il pressing avversario, stessa considerazione va fatta per Rosella. Garofalo invece, avrebbe potuto incidere il suo nome in più occasioni sul tabellino marcatori per le occasioni sprecate. La Vibonese, fatta eccezione di qualche tiro dalla distanza non ha mai calciato in porta. L’unica parata di Cecere avviene al 39’ del secondo tempo. Il match tra Siracusa e Vibonese stenta a decollare, cosa che accade solo al 27’ del secondo tempo quando il Siracusa sfrutta alla meglio una punizione concessa dall’arbitro per fallo di Panagia su Gaudio. È lo stesso Gaudio ad incaricarsi della battuta. Il suo tiro, dal limite dell’area, arriva direttamente tra le mani di Boraglia che tentenna un po’ nell’afferrare la sfera così Garofalo perfettamente posizionato in area spinge in rete. Il Siracusa subisce poco l’avversario e riesce bene a controllare la palla e la manovra del gioco ma, in numerosissime occasioni, sbaglia l’ultimo passaggio, merito sia della difesa calabrese che del portiere Boraglia. Quest’ultimo fortunato in alcune occasioni.
Nel primo tempo da segnalare: al 25’ una punizione di Gaudio da 20mt deviata da Boraglia in corner; al 30’ tiro dalla distanza di Rosella, su rinvio di Petta, deviato in corner. Nella ripresa invece, al 21’ Gaudio dopo aver dribblato tre avversari, ed aver incantato i presenti del C.S. Erg, calcia in porta dalla distanza ma colpisce la traversa. Al 27’ il goal azzurro e l’esplosione dei tifosi azzurri. Dopo il goal del vantaggio azzurro, tra le file della Vibonese incombe il nervosismo, al 36’ espulso Repole. 39’ Cecere para su Sinise e prima del triplice fischio Garofalo sbaglia il goal del 2-0. Sabato prossimo, ad attendere gli azzurri sarà il big match di Catanzaro contro i padroni di casa.

SIRACUSA – VIBONESE (pt 0-0) 1-0

SIRACUSA: Cecere, Gobbi, Pasqualicchio, Martines (18’st Maggio), Petta, Liga, Russo (1’st Schiavone), Gaudio, Garofalo, Rosella (41’st Mancarella), Saraceno; A disposizione: Amato, Ragusa, Latina, Panzavecchia; Allenatore: Marco Pizzo
VIBONESE: Boraglia, Tomaino, Castagna, Sinise, Repole, Condito, Paternò, De Marco (15’st De Velli), Panagia (k), Amante (22’st Talcarida), Saturno (1’st Gangeri); A disposizione: Lo Bianco, Mirabella, Pisano, Mancuso;
Allenatore: Pasquale Rotondo.
Terna Arbitrale: Morabito (Acireale); Moncada (Siracusa); Ronsivalle (Acireale);
Marcatore: 27’st Garofalo (Siracusa)
Note: Gara iniziata con 15’ di ritardo; Ammoniti Petta, Garofalo (Siracusa); Boraglia (Vibonese). Espulsi: 36’st Repole (Vibonese).