IL NOVARA CHIUDE L’ANNO IN BELLEZZA: POKER AL TRAPANI

Il Trapani, nell’arco dei novanta minuti, procede solo a fiammate senza riuscire ad impostare delle trame di gioco. Granata che iniziano con il confermato 3-5-2 cambiato a partita in corso diventando il più classico dei 4-4-2: prima azione degna di nota al 10’ con un tiro da parte di Torregrossa su cui Loliva blocca in due tempi. I padroni di casa rispondono con un’azione manovrata sulla destra da Salone che cede la sfera a Mistretta, stop col petto e sinistro al volo di prima intenzione però troppo debole per impensierire Cavana. Al 24’ piemontesi pericolosi dalla bandierina, colpo di testa a prolungare sul secondo palo, Boue non arriva per questione di centimetri; il vantaggio arriva al 26’: cross basso di Cestagalli dall’out di sinistra, Bollini sotto misura col piattone interviene alle spalle di Tumminelli e Cosentino. Novara avanti dunque che rischia il raddoppio a cinque dalla pausa con un palo esterno di Guatieri.
Possibilità per il Trapani all’inizio del secondo tempo, al 48’, con un errore in fase di impostazione a favorire Emmolo che però si decentra troppo e, al momento della conclusione, il suo tiro viene ribattuto. Tentativo di schema da corner, Cosentino calcia alto. Il 2-0 matura ancora dalla fascia sinistra con un traversone che non viene spazzato al meglio dalla retroguardia locale, la sfera resta viva all’altezza del dischetto di rigore e il più veloce a fiondarsi è ancora Bollini che cinque minuti dopo, al 62’, firma la personalissima tripletta dopo un grande intervento da parte di Loliva. Il numero sette però sembrerebbe in sospetta posizione di offside. A nulla portano le sostituzioni, il più effervescente tra i tre è Selvaggio che però riesce ad essere contenuto. Trapani che cerca il gol della bandiera con La Piana che però calcia centralmente. All’87’ Loliva è super sul neo entrato Lukanovic, nulla può però all’89’ su Torregrossa che capitalizza al meglio un’azione di contropiede.

TRAPANI-NOVARA 0-4
TRAPANI: Loliva, La Piana, Cosentino, Arcuri, Tumminelli, Salone ( dal 30’ st Rocchetta), Marino, Gardet, Emmolo ( dal 37’ st Giliberti), Mistretta, Gastone ( dal 1’ st Selvaggio). In panchina: Croce, Canino, Lombardo, Guercio, Mule’, Spadaro. All. Firicano
NOVARA: Cavana, Guatieri, Cestagalli, Leontini, Boue, Antonielli, Bollini ( dal 22’ st Lukanovic), Sanokho ( dal 32’ st Lattarulo), Ramponi ( dal 40’ st Bons), Torregrossa, Pavesi. In panchina: Frattini, Burbi, Collodel, Ruzzittu, Agyemang, Parravicini. All. Gattuso
Arbitro: Luigi Pillitteri di Palermo; assistenti: Matteo Guddo e Daniele Argento di Palermo
Reti: Bollini al 26’ pt, al 12’ st e al 17’ st, Torregrossa al 44’ st

fonte: Trapanicalcio.it