LA FIORENTINA PRIMA FINALISTA DELLA TIM CUP

Al “Bozzi” di Firenze, l’Inter subisce il pareggio da Beloko in chiusura di primo tempo; poi – dopo aver sfiorato più volte il gol qualificazione – vede spegnersi le ultime speranze sulla rete messa a segno da Vlahovic all’87’.
L’Inter comincia alla grande il match mettendo pressione agli avversari e costringendoli sulle difensive. All’8 sugli sviluppi di un cross di Zappa dalla destra, Facundo Colidio si coordina alla perfezione e con il collo destro porta in vantaggio i nerazzurri. Cinque minuti più tardi l’U19 di Armando Madonna ha la grandissima occasione di raddoppiare, ma prima Salcedo colpisce il palo, poi sulla ribattuta Colidio spedisce alto a pochi metri dalla linea di porta. Al 18′ Ntube svetta sulla punizione di Pompetti ma il suo colpo di testa non è preciso. Al 29′ si vede per la prima volta anche la Fiorentina con Vlahovic che col piattone – a lato – mette i brividi alla squadra interista. Sul finire di tempo cresce la squadra di Bigica che trova il pareggio al 45′ con la bellissima rete da fuori area di Beloko.
Al 58′ bellissima trama dei nerazzurri: Roric allarga sulla destra, cross di Zappa e colpo di testa di Gavioli che termina alto. Quattro minuti più tardi Persyn pennella sulla testa di Colidio che colpisce in pieno la traversa. Nella parte centrale della frazione l’Inter attacca, la Fiorentina si difende a oltranza e prova a ripartire in contropiede. Proprio nel momento di massimo sforzo da parte dei nerazzurri, la Fiorentina trova in contropiede il gol che spegne le speranze di qualificazione: ancora una volta è Vlahovic a mettere in difficoltà la retroguardia interista e a battere Dekic con una potente conclusione a fil di palo.
Il 2-1 gela i ragazzi di Armando Madonna, che devono arrendersi a un passo dalla finale, lasciando alla Fiorentina di Bigica il pass per l’ultimo atto della competizione.

FIORENTINA-INTER 2-1
Marcatori: 8′ Colidio, 45′ Beloko, 42′ st Vlahovic
FIORENTINA: 1 Ghidotti, 2 Ponsi, 3 Simonti, 4 Gillekens, 5 Antzoulas, 6 Beloko, 7 Montiel (46′ st Pierozzi N. 19), 8 Hanuljak, 9 Vlahovic, 10 Maganjic (36′ st Nannelli 21), 11 Meli A disposizione: 12 Chiorra, 14 Pierozzi E., 15 Dutu, 16 Fiorini, 17 Gorgos, 18 Longo, 20 Koffi, 22 Campagnol, 23 Kukovec, 24 Simic Allenatore: Emiliano Bigica
INTER: 1 Dekic; 2 Zappa, 4 Nolan, 6 Ntube, 3 Corrado; 8 Gavioli, 5 Pompett (23′ st Grassini 13)i, 7 Burgio (1′ st Roric 20); 11 Persyn (23′ st Esposito 23), 10 Colidio, 9 Salcedo A disposizione: 12 Pozzer, 21 Gerardi, 14 Colombini, 15 Van Den Eynden, 16 Rizzo, 17 Attys, 18 Demirovic, 19 Mulattieri, 22 Gianelli Allenatore: Armando Madonna

Ammoniti: Hanuljak (27′ st), Colidio (27′ st), Vlahovic (42′ st)
Recupero: 1′ – 4′

Arbitro: Alberto Santoro (sez. Messina)
Assistenti: Sartori e Carpi