IL CROTONE CONQUISTA IL DERBY PRIMAVERA

Quando mancava solo un minuto al termine dei tempi regolamentari il Crotone è riuscito a trovare il gol della vittoria con Sapone, autore di una doppietta. L’azione che ha deciso il match è viziata però da una spinta evidente di Nanni su Gagliardi non ravvisata né dal direttore di gara né dall’assistente.

MATCH CENTRE

Cosenza in campo con maglia a strisce verticali rossoblù, pantaloncini e calzettoni blu. Rispondono gli ospiti, che indossano una divisa bianca con una V rossoblù sul petto, pantaloncini e calzettoni bianchi. Prima del calcio d’inizio le squadre hanno osservato un minuto di raccoglimento in memoria delle vittime del terremoto de L’Aquila di dieci anni fa.

2′ Sugli sviluppi di un calcio d’angolo Di Salvo può battere a rete ma alza la mira
8′ Santangelo prova il tiro a giro dal vertice dell’area di rigore, c’è una deviazione di un difensore pitagorico che manda la palla di pochissimo sul fondo
9′ Caiazzo, con una diagonale difensiva perfetta, sbarra la strada alla conclusione ravvicinata dell’attaccante ospite Nanni
14′ Santangelo si incunea in area e opera un traversone su cui Licciardello non riesce ad arrivare per un attimo
18′ Parata superlativa di Quintiero sul colpo di testa a botta sicura di Nanni
22′ Corner di Ruggiero, dalle retrovie arriva Paparo che stacca con poca forza mandando la sfera alta sulla traversa
35′ GOL CROTONE 0-1. Dai e vai Sapone, Paparo, Sapone con conclusione finale di quest’ultimo che tocca la traversa e termina la sua corsa in fondo al sacco
45′ Concessi due minuti di recupero
47′ Squadre negli spogliatoi con gli ospiti in vantaggio per una rete a zero

SECONDO TEMPO

Primo cambio nelle file del Cosenza: Amendola entra al posto di Di Salvo
Riprende il gioco
5′ Sapone spreca l’occasione del possibile raddoppio
6′ Sostituzione nel Crotone: Falzetta al posto di Campanile
7′ Difesa dei padroni di casa in affanno, Quintiero esce e fa suo il pallone in presa alta
10′ Mister De Angelis richiama in panchina Misuri, al suo posto entra Nicoletti
15′ Ruggiero apre troppo il piattone, palla al lato
16′ Un cambio per parte. Nel Cosenza Cardamone rileva Santangelo. Nel Crotone Panza per Lonetto
19′ Salines in proiezione offensiva conclude in maniera sbilenca
20′ GOL COSENZA 1-1. Punizione calibrata alla perfezione da Amendola, la palla incoccia prima sulla traversa, poi sulla linea di porta dove è appostato Licciardello che deposita in rete di testa
24′ Spingono i padroni di casa. Salines la spizza di testa sul corner battuto da Paglia ma la sfera si alza sulla traversa
29′ Mascari di giustezza dal limite dell’area, fuori di pochissimo
30′ Sostituzione nel Crotone: entra Riga, esce Paparo
42′ Quarto cambio nel Cosenza: Militano al posto di Peguiron
44′ GOL CROTONE 1-2. Nanni sfugge, forse con un fallo, a Gagliardi, appoggia al centro dove c’è Sapone che, incontrastato, può siglare la rete del vantaggio. Proteste vibranti di tutta la panchina del Cosenza
45′ Concessi 5 minuti di recupero
50′ Fischio finale del direttore di gara. Il derby è degli squaletti

IL TABELLINO DI COSENZA – CROTONE 1-2

COSENZA: Quintiero, Caiazzo, Santangelo (16′ st Cardamone), Paglia, Salines, Gagliardi, Di Salvo (1′ st Amendola), Misuri (10′ st Nicoletti), Mascari, Peguiron (42′ st Militano), Licciardello. A disp.: Rugna, Patitucci, Sernia, Tripoli, Colosimo, Moretti. All. De Angelis.

CROTONE: Latella, Paparo (30′ st Riga), Rodio, Liviera Zugiani, Lonetto (16′ st Panza), Mariani, Sapone, Carbone, Nanni, Ruggiero, Campanile (5′ st Falzetta). A disp.: La Rosa, Santoro, Miceli, Markovic, De Simone, Filosa, Tripoli. All. Moschella.

ARBITRO: Natilla di Molfetta (Bruni – Votta).

MARCATORI: 35′ pt e 44′ st Sapone (CR), 20′ st Licciardello (CO).

NOTE: La gara si è disputata alle ore 15:00 allo stadio “Romolo Di Magro” di Montalto Uffugo di fronte a 120 spettatori. Ammonito: Quintiero (CO). Angoli: 5-1 (pt 3-1). Recupero: 2′ pt; 5′ st.

FONTE: ilcosenza.it