IL VENEZIA NON LASCIA SCAMPO AL PARMA

PARMA – Recupero della 9^ Giornata del Girone di Ritorno del Campionato Primavera 2,

sul campo centrale in erba naturale del Settore Giovanile al Centro Sportivo di Collecchio (e in diretta streaming sul canale ufficiale YouTube Parma Calcio Settore Giovanile, grazie alla collaborazione tecnica del canale YouTube specializzato in calcio giovanile Coach 6100), oggi Mercoledì 20 Aprile 2022, il Parma perde con il Venezia 0-4. Sconfitta pesante non solo nel punteggio, ma perché di fatto azzera le speranze di promozione diretta nel Campionato Primavera 1, (riservata alla prima classificata di ogni girone) della squadra di Mister Cesare Beggi e del Vice Lorenzo Piscina, giacché alla vigilia dei decisivi ultimi 90′ l’Udinese resta davanti di un punto (47), con dietro la coppia Parma-Monza (46), Brescia 45, mentre i lagunari a quota 42 agganciano al quinto posto (l’ultimo utile per l’accesso ai play off) la Cremonese. Nell’undici partente Giacomo Marconi è rilevato da Ange Yoan Laure Bonny che si muove in attacco assieme a Dario Sits e Mohamed Anas Haj, in difesa, come già col Brescia sabato scorso, si rivede Alessandro Circati. La “partita stregata”, come alla fine la definirà Mister Cesare Beggi, vede gli ospiti passare in vantaggio già al 15′: dopo che per due volte il portiere Alberto Rossi si oppone ai tentativi avversari, arriva il tap-in decisivo di Melvyn Jacques Remy (0-1). Il Venezia ha più benzina nel serbatoio e corre, si protegge bene e punge in ripartenza: il Parma si assume l’onere di fare la partita, ma come già nell’ultima uscita con le rondinelle la superiorità sul piano del gioco è sterile, senza che nascono occasioni pericolose. Al riposo si torna con il Venezia avanti di un gol. La ripresa si apre con il repentino raddoppio (2′ st) di Jack Winston Devries che, trovatosi solo davanti all’estremo difensore ducale lo fulmina in diagonale (0-2). Al 23′ st Damiano Basili commette un fallo in area punito dal Signor Andrea Calzavara della Sezione A.I.A. di Varese con la massima punizione: sul dischetto si presenta Capitan Damiano Pecile che con una conclusione centrale, ma potente, trafigge Alberto Rossi (0-3). Lo stesso numero 8 arancioneroverde befferà l’estremo difensore ducale, lontano dalla propria porta, con un pallonetto dalla distanza (0-4).