CINQUE GOL AL CESENA E IL MILAN OTTIENE LA SUA PRIMA VITTORIA

MILANO – Prima vittoria in campionato per la Primavera del Milan: 5-1 al Cesena al PUMA House of Football – Centro P. Vismara.

Dopo il doppio ko – severo e immeritato per quanto fatto – in avvio di stagione, i ragazzi di Abate sono scesi in campo determinati per mettersi alle spalle l’inizio difficile e lo hanno dimostrato subito in avvio di gara mettendo a referto il gol più veloce della storia della Primavera 1. Il solito scatenato El Hilali (doppietta) aveva messo in discesa il match sempre nel primo tempo, ma il rigore allo scadere di Bernardi poteva complicare i piani. I padroni di casa non hanno commesso errori e la seconda frazione e la ripresa è stata completamente di matrice rossonera.

Per i nostri giovani la gioia per il verdetto finale, per la squadra la soddisfazione per l’ottima prestazione, per Marshage e Longhi i primi gol ufficiali. Il Milan di Abate mette quindi in cascina i primi tre punti in classifica al termine di una prova cinica e tenace, caratterizzata da una grande brillantezza in fase offensiva e in generale da risposte convincenti da parte del gruppo. Ora testa al prossimo impegno, all’interno di un calendario che corre già veloce: venerdì alle 17.00 la Primavera farà visita alla Fiorentina.

LA CRONACA
Partenza a razzo del Milan che si porta avanti dopo 8 secondi: El Hilali aggredisce il portatore di palla sul calcio d’inizio e scippa la sfera lanciando l’azione, l’accorrente di Omoregbe penetra in area e di sinistro colpisce in pieno il palo, sulla ribattuta Elefante la devia nella propria porta. Ancora Milan pericoloso: al 5′ Bakoune ci prova dalla distanza, Pollini respinge; all’8′ Bartesaghi svetta sugli sviluppi di calcio d’angolo, Lilli salva sulla linea. Al 10′ si vedono in attacco i bianconeri, prima con il tiro di Lepri neutralizzato da Nava e poi con quello di Amadori intercettato da Coubis. Al 15′ Omoregbe viene fermato dal tackle scivolato di Lepri. Sul ribaltamento di fronte, Sette serve Amadori che da posizione favorevole calcia debolmente fra le braccia di Nava. Al 29′ arriva il raddoppio con il solito El Hilali, freddo nel ribadire in rete l’assist confezionato da Zeroli. Al 30′ Nava si deve allungare sulla conclusione di Carlini: sugli sviluppi, Bernardi da pochi metri manda fuori. La pressione ospite porta i suoi frutti al 37′ quando Nava commette fallo su Bernardi e concede il penalty: sul dischetto lo stesso attaccante spiazza il portiere e accorcia le distanze. Il Milan conclude in attacco con El Hilali, che al 39′ manda alto. Ancora un El Hilali indemoniato, poco dopo, si libera al tiro ma trova solo l’esterno della rete.

Anche l’inizio della ripresa è tutto di marca rossonera. Al 50′ El Hilali sorprende ancora la retroguardia romagnola, s’invola solo verso Pollini e lo supera con un delizioso lob che certifica la seconda doppietta personale di fila al Vismara del classe 2003. Nonostante il doppio vantaggio, i ragazzi di Abate non sono domi ed insistono alla ricerca del definitivo gol sicurezza. Al 58′ traversone di Bokuane, Marshage anticipa di testa tutti e gonfia la rete che vale il poker. El Hilali va vicino alla tripletta con una botta ravvicinata al 60′, Pollini respinge a mano aperta. Il Cesena si fa vedere all’attacco al 71′ ma Liburdi spara fuori su un errore in disimpegno di Nava. L’azione degli ospiti è però un fuoco di paglia e il Milan dilaga al 81′ con Longhi, lesto nell’intercettare un retropassaggio della difesa avversaria e a superare Pollini per il 5-1 finale. Sussulto finale ancora per Longhi che al 85′ vicino alla doppietta ma spreca. 5 minuti di recupero e triplice fischio.

IL TABELLINO

MILAN-CESENA 5-1

MILAN (4-3-3): Nava; Bakoune, Coubis, Paloschi, Bartesaghi; Gala (22′ st. Gala), Marshage, Zeroli (26′ st. Pluvio); Omeregbe (22′ st. Björklund), El Hilali (22′ st. Longhi); Cuenca (29′ st. G. Rossi). A disp.: Pseftis, Bozzolan, Nsiala, Alesi, L.Rossi, Eletu, Andrews. All.: Abate.

CESENA (4-3-3): Pollini; Pieraccini (22′ st. Sartini), Lepri, Elefante, David; Francesconi, Lilli (15′ st. Suliani), Carlini (22′ st. Ghinelli); Sette, Amadori (26′ st. Guidi), Bernardi (22′ st. Liburdi). A disp.: Galassi, Penchini, Ferretti, Casadei, Rossi, Onofri, Giovannini. All.: Ceccarelli.

Arbitro: Francesco Burlando di Genova
Gol: 1′ aut. Elefante (M); 29′ El Hilali (M); 39′ rig. Bernardi (C); 5′ st. El Hilali (M); 12′ st. Marshage (M); 36′ st. Longhi (M)
Ammoniti: 37′ Nava (M), 62′ Lepri (C), 76′ Foglio (M)