IL PIACENZA SORPRENDE IL CAGLIARI

La gara, disturbata da un continuo e forte vento, ha visto un primo tempo nettamente a pannaggio dei sardi, passati in vantaggio al minuto trentacinque grazie alla rete di Ragatzu, che è riuscito a capitalizzare una delle tante occasioni avute dai rossoblù nella prima frazione di gioco. Solo alla scadere di tempo gli emiliani si sono affacciati in attacco, e si sono resi pericolosi con Baroncelli, Rizzelli e Spina. Il secondo tempo scorre senza grosse emozioni, se non per qualche contropiede sciupato dal Cagliari. Ma sono stati i minuti conclusivi a decidere la partita. A centoventi secondi dal novantesimo il Piacenza pareggia: Perazzi stoppa in area rossoblù, aiutandosi nettamente con la mano; l’arbitro non vede, e la punta biancorossa è libera di concludere a rete. A quel punto la formazione di Melis si getta in avanti, cercando a tutti i costi una vittoria che meriterebbe: in uno degli affondi, il difensore piacentino Contini stende Atzeni, e in quanto ultimo uomo incassa il rosso diretto. Ma a vincere è proprio il Piacenza, grazie a Gennaro, che al novantaquattresimo insacca il cross di Spina e firma l’1-2 finale.