L’ATLETICO BARI SI ARRENDE ALLA CAPOLISTA

Una partita divertente, fortemente condizionata dagli episodi, giocata alla pari dalle 2 compagini. La Cronaca – L’Atletico Bari si schiera in campo con un assetto piu difensivo del solito, con un 4-4-1-1 impostando la partita su veloci ripartenze, chiave tattica perfettamente eseguita dai ragazzi gialloblu per tutto il match. L’assetto di gioco dell’Atletico mette i grossa difficoltà gli uomini dei Quartieri Uniti che faticano a trovare spazi. Le prime due conclusioni a rete però, sono a favore della squadra di casa ma terminano entrambe fuori dallo specchio della porta. I ragazzi di Mister Antonio Console, con ordine tattico e disciplina si difendono e ripartono con velocità arrivando in un paio di occasioni in area di rigore senza concludere a rete. L’episodio più importante della gara capita a favore dei locali che, dopo una ripartenza sulla fascia destra, la sfera arriva sui piedi di Cosenza che, passa un ottima palla a ‘palombella’ al compagno Tommasi che, in difficoltà nel controllare la stessa, subisce fallo dal portiere rimediando un calcio di rigore. Sul dischetto si presenta Settanni che mira l’angolino basso alla destra del portiere ma quest’ultimo è protagonista di un ottima parata vanificando cosi le speranze di vantaggio per l’Atletico. Nei restanti 10 minuti del primo tempo i Quartieri Uniti si portano più insistentemente in attacco ma la fase difensiva dei gialloblù rimane solida. Il punteggio termina sullo 0-0 al primo tempo. La seconda frazione di gioco riparte sulla falsariga della prima con in Quartieri Uniti alla ricerca di spazi e un Atletico Bari che si chiude e riparte bene arrivando a concludere a rete 2 volte ma entrambe rimpallate e respinte dalla difesa. Al 20′, il primo episodio determinante vede un contrasto al limite dell’area dell Atletico che, l’attaccante ospite vince tirando del tutto casualmente, una palla in alto che si porta nei pressi della porta protetta da Madetti. Lo stesso giocatore battezza la palla fuori ma la stessa insacca inesorabilmente sotto la traversa. Per pochi istanti si pensa in un buco nella rete ma cosi non è. Quartieri Uniti in vantaggio. Scossi dopo l’episodio, l’Atletico Bari cerca di continuare a giocare con lucidità ma, di li a poco, la capolista porta un loro attaccante in area di rigore che tira in porta trovando Madetti che respinge corto sui piedi di un altro attaccante che fa tap-in. Quest’utlimo è in palese fuorigioco di alcuni metri, posizione non vista però dal direttore di gara, alla sua prima partita ufficiale. 0-2 per i Quartieri Uniti. La partita termina. Da sottolineare a fine gara la passerella concessa ai ragazzi dei Quartieri Uniti che a punteggio pieno, migliore attacco e migliore difesa, vincono meritatamente il girone. Complimenti dai dirigenti ospiti per la partita giocata dall’Atletico. Una sconfitta immeritata, l’ennesima di questa stagione condizionata da molti episodi sfavorevoli. Con un bottino di 7 risultati utili (6 vittorie 1 pareggio), 7 sconfitte, 22 gol fatti e 23 subiti si chiude il campionato dell’Atletico Bari. L’equilibrio sembra essere il fattore chiave ma, a prescindere dai numeri, i ragazzi dell’Atletico hanno dimostrato di essere secondi solo ai Quartieri Uniti e Palese, rispettivamente prima e seconda della classe, mettendo in campo idee di gioco e organizzazione, un’identità ben definita, con un miglioramento esponenziale dei singoli ragazzi. Appuntamento alla fase sperimentale che inizierà tra 2-3 settimane.

ATLETICO BARI: Madetti, De Tullio, Settanni, Cutrignelli, Trentadue, Arigliano, Paruto (2t Intonti), Di Cosmo, Tommasi, Emiliano, Cosenza (2t Formiglio). A disp. Carrassi. Allenatore. Antonio Console.