LA JUNIOR CALCIO LAVELLO PARTE BENE. VITTORIA A POTENZA

Mister Caprioli Giuseppe che oggi sostituiva mister Gino Capuano ha schierato il suo undici con il 4-4-2. Marchisiello in porta, Terranegra, Dabre, D’Italia e Bavuso in difesa, Caprioli e Spennacchio in mediana, Sabia e Salvatore esterni ed in attacco la coppia Pace- Lorusso. Mister Monaco risponde con un modulo speculare con Pizzi in porta, Pippa, Vaccaro, Blasi e Eufemia in difesa, a centrocampo La Terza, Tancredi, Polino, Di Nuzzo, in attacco Padula e Moliterni. La Junior entra in campo pimpante e già al 4’ sfiora la rete con Sabia, con un tiro da distanza ravvicinata che colpisce la traversa. Al 7’ arriva il vantaggio degli ospiti. Caprioli si incarica della battuta di un calcio di punizione, poco distante dal vertice destro della area e fa partire una saetta che, si stampa sotto la traversa della porta difesa dal bravo Pizzi 0-1. I locali reagiscono al gol subito conquistando dei calci da fermo alla cui battuta va Vaccaro, ma i suoi spioventi sono ben intercettati dalla difesa dauna. La Junior invece si rende intraprendente con Sabia, ben imbeccato da Caprioli , ma l’ attaccante perde l’attimo al momento del tiro. Al 30’ altra occasione del Lavello, Caprioli sulla tre quarti vede il taglio di Sabia e lo lancia a rete ma anche questa volta l’attaccante dauno non si fa trovare pronto. La Junior cerca di sfruttare le fasce con le sortite di Bavuso e Terranegra, ma la difesa locale fa buona guardia. Il Potenza 1919 con dei lanci lunghi cerca di sfruttare la velocità di Padula e Moliterni, ma D’Italia e Dabre sono insuperabili. Il primo tempo finisce con il vantaggio degli ospiti 0-1. Nel secondo tempo i locali entrano più determinati, ma Caprioli al 48’ chiude la gara inzuccando di testa un tiro d’ angolo, battuto da un generoso Spennacchio. La Junior dopo il doppio vantaggio cerca di amministrare la gara, ma i potentini sono ancora vivi. La Junior non sta a guardare e con delle veloci ripartenze cerca ancora la via del gol con Lorusso che al momento di concludere viene contrastato dal suo marcatore. Al 60’ il Potenza 1919 crea un’ azione che mette in difficoltà la difesa ospite per cui Marchisiello è costretto ad uscire fuori area con i piedi. Al 65’ in area Lavellese il nuovo entrato Lotito ha l’ occasione per accorciare le distanze, ma Marchisiello con una parata plastica blocca la sfera. Nel finale è ancora Lavello. Al 68’ il nuovo entrato Logiodice dopo aver vinto un contrasto con un avversario solo davanti al portiere, non colpisce bene la sfera che viene neutralizzata da Pizzi. Al 70’ D’ Italia in area fallisce una chiara occasione da gol. Al 73’ Lorusso a porta vuota manda alto sulla traversa. Al 75’ Rapolla a un metro dalla porta manda fuori. Al 78’ Caprioli dalla distanza fa partire un bolide che fa gridare al gol, ma Pizzi con un bel tuffo devia in angolo. Dopo qualche minuto di recupero l’arbitro Telesca decreta la fine della partita. I dauni incamerano 3 punti nella gara di esordio, ma i pensieri sono già al prossimo incontro dove affronteranno i campioni regionali in carica della Virtus Avigliano.