IL SAN PAOLO DI CIVITATE SUPERA LA PROVA DEL “9”

Nona vittoria valida per la classifica, oltre a quella col San Severo, che non fa punteggio. Formazione tipo per la compagine guidata da Mister Corvino Antonio e dal suo assistente Andrea Girelli. Solito 4-3-3 con Tosiani Simone in porta, Cipriano, Carcaiso, Tosiani Francesco, Montedoro Libero sulla linea di difesa, Proto A., Vescovi e Occhionero a centrocampo. Proto F., Glave e De Cristofaro in attacco. La Nuova Gioventù veniva da una bella vittoria casalinga con lo Sporting Torremaggiore. Tutto faceva presagire ad un match combattuto ed aspro. Così è stato. Il Vieste è sceso in capo deciso a mettere in difficoltà la capolista, con un pressing asfissiante a tutto campo. Oltre ad una notevole fisicità, i ragazzi viestani hanno mostrato un centrocampo di grande qualità.La partenza ha mostrato fin da subito che le due squadre non si sarebbero accontentate del pareggio. Dopo una prima fase molto combattuta, la partita si sblocca. Al 23’, su lancio dalla destra, De Cristofaro controlla in corsa in mezzo alla difesa avversaria e non lascia scampo all’incolpevole estremo difensore della Nuova Gioventù. E come spesso è capitato in questo campionato, l’Asd assesta subito il colpo del ko. Questa volta De Cristofaro si traveste in assist-man, e offre a Federico Proto la palla dello 0-2. Subito lo svantaggio, i padroni di casa hanno perso la bussola. L’eccessivo nervosismo non ha fatto altro che favorire il maggior tasso tecnico e tattico degli ospiti. Un misto di fortuna e tecnica porta l’Asd sullo 0-3. Al 40’ la difesa locale pasticcia una rimessa dal fondo. La palla arriva sui piedi di Federico Proto che dalla lunghissima distanza insacca un pallonetto sotto la traversa che lascia sbigottiti i numerosi tifosi locali. Il secondo tempo inizia con lo stesso leit motiv: Vieste all’arrembaggio e San Paolo pronto ad approfittare nelle ripartenze. Il Vieste non si è mai dato per vinto ed in più occasioni impensierisce la capolista Al 31’ è arrivato lo 0-4 di De Cristofaro, che ha fatto valere la sua velocità e la sua tecnica per incantare la difesa locale e piazzare un destro dal limite su cui nulla ha potuto il subentrato portiere locale. Ma la partita si è riaccesa negli ultimi minuti. Al 37’ su calcio d’angolo, la palla arriva sul secondo palo, dove indisturbato un giocatore Viestano piazzava la palla in diagonale di testa. 1-4. L’Asd non è riuscita a concretizzare un paio di buone occasioni con Montedoro e Glave, ed allora in pieno recupero una fucilata dal limite ha stabilito il punteggio sul 2-4. Da segnalare l’esordio nel campionato allievi da parte del 2002 Forese, e la sostituzione di Infanti con Proto Federico. “Ora ci aspetta un turno di riposo e poi la sfida in casa con il Lucera. Noi dobbiamo giocare partita dopo partita , e dobbiamo giocarle fino alla fine. Non mi è piaciuto l’atteggiamento degli ultimi minuti di gara. Invece di chiuderla definitivamente, abbiamo fatto giocate inutili che hanno permesso addirittura di subire 2 gol. Il campionato si sta alzando di livello. Tutte le squadre appaiono rinforzate e migliorate rispetto al girone di andata. Queste vittorie dimostrano che il nostro gruppo ha le qualità per giocarsi ogni partita. E così dobbiamo fare fino alla fine. Certo di interpretare il pensiero di tutta la dirigenza, mi sento di fare uno speciale ringraziamento a tutte le famiglie che stanno facendo grandi sacrifici per accompagnarci in questa favolosa avventura.” Queste le dichiarazioni di Mister Corvino al termine del match. Sabato 18 febbraio, tutti al campo a salutare la capolista nel match Asd San Paolo – Lucera Calcio.

fonte: Antonio De Maso – Ufficio Stampa Asd San Poalo di Civitate