GRANDE RIMONTA DEL FORZA RAGAZZI A COSENZA

La cronaca del match è dunque emozionante e ricca di spunti da entrambe le parti. Inizia forte il Pro Cosenza che riesce a trovare il vantaggio dopo un assolo di Antonio Carbone il quale, saltato il suo diretto avversario, serve Cinelli in area lesto a controllare e battere a rete. Vantaggio meritato che non sembra placare i rossoblù, caparbi anche alla ricerca del raddoppio che sfuma da due passi dopo un ottima azione corale che vede Carbone tirare a lato della porta di Palumbo. Il Forza Ragazzi non reagisce e viene punito quando al 15′  una punizione di Verta da 30 metri indovina il sette alla sinistra dell’incolpevole  portiere ospite. A questo punto la partita sembra scivolare via  nettamente a favore dei locali. Un doppio cambio operato da Franco Celi scuote però i ragazzi di Schiavonea che iniziano a comandare il gioco sospinti dal capitano Acri e dagli ottimi Milordo e Guglielmo.Al 20′ è Forte a riaprire la gara con un tiro preciso che batte Carolei da una dubbia posizione di fuorigioco molto contestata dalla Pro Cosenza. L’episodio innervosisce e disunisce i locali che sembrano in balia dei ragazzi di Celi; questi, d’altra parte, ne approfittano e colpiscono ancora con bomber Guglielmo pronto a girare in rete da due passi ristabilendo la parità. Gli ultimi minuti del primo tempo scorrono con le due squadre che tiran il fiato aspettandosi a vicenda. Ad inizio ripresa la Pro Cosenza non riesce a ripartire, i ragazzi di Franzese ormai troppo nervosi cedono allo strapotere fisico di Acri e compagni che al 15′ trovano il gol del 3-2 con un pallonetto beffardo di Forte che sorprende Carolei spiazzato tra i pali. Ancora una ingenuità del portiere cosentino che si ripete una decina di minuti dopo su un altro pallonetto, stavolta di Milordo, stessa posizione, stesso tiro e stessa distrazione per il numero uno locale, mai apparso davvero in partita come molti suoi compagni di reparto arretrato. Il gol del 4a2 punisce nell’ orgoglio il Pro Cosenza che si riversa in attacco e nel  finale sfiora il terzo gol con Antonio Carbone neutralizzato da un ottimo Rango bravo a deviare in angolo. Il finale di gara vede ancora gli sforzi rossoblù vani poichè poco lucidi, e i contropiedi maligni ospiti che sfiorano altre segnature.

PRO COSENZA – FORZA RAGAZZI 2-4

PRO COSENZA: Carolei, Sanzone,  De Rose, La Regina, De Marco, Torchia, Cortese, Perri, Cinelli, Verta, A. Carbone. A disposizione: Giglio, Benvenuto, Garrubba, Nunziata, De Santis, Bernaudo, E. Carbone. Allenatore: Franzese.
FORZA RAGAZZI: Palumbo, Russo, Paldino, Prestia, Alfano, Covello, Milordo, Acri, Guglielmo, Marghella, Pirri. A disposizione: Rango, Tassitani, D’Andrea, Forte, Pacifico, Caputo, Cariati. Allenatore: Celi.
MARCATORI: 7′ pt Cinelli, 15′ pt Verta, 20′ pt e 10′ st Forte, 25′ pt Guglielmo, 21′ st Milordo.